五年前看过的版本的字幕是机翻的,除了画面什么都记不住。为了躲避丧妻之痛Pietro为自己构筑了宁静港,却成为了各路人马倾诉痛苦之地。原著扁平化的叙事被裁剪并搭建成立体建筑,动人细节得到还原和完善,镜头处理冷静又波澜不惊。如此Moretti的风格让人误以为这是他的导演作品。

Colorfulake

Colorfulake

这片子在电影节上被湖边的女孩完败,主要是把巧合的事都拍的太巧合了

不安,长椅,噪音,阳光,疾病··· 平静在某一天悄然孕育出的躁动,这躁动最终将在平静中止息···周而复始。

莉莉

莉莉

生活的魅力在于静静的等待和在等待中的思考。丧妻的男人在照管女儿的过程也是在照管自己:舍弃。路人由擦肩而过到成为朋友····也在丰富着人生。《儿子的房间》有异曲同工之妙

DaDa的黑眼睛

DaDa的黑眼睛

当被日常生活所掩盖的真相瞬间揭露时,你可能需要一段缓慢而沉郁的时间去适应,并且最终触碰到核心。然后在躁动中平静,让生活继续进行。

HiMissZhu

HiMissZhu

配乐很美,普通的故事却很有味道。

我说我是谁

我说我是谁

很喜欢里面轻快,优美,又有些忧郁的音乐

在长椅上就能做好一切,事业、友情都那么一帆风顺,过于轻松了。我想他的伤心原因也包括妻子隐瞒自己的病情,竟然就这么突然离他们而去,实在是很难接受。

eviltendy

eviltendy

不知不觉中,他在关注其他人的同时自己也成了别人的关注对象。

平静得真想躁动

爬行

爬行

平静的躁动,电影的确很平静,节奏缓慢,有点闷的感觉,似乎观众在看片的同时也在等待着那要爆发的躁动的那一刻。或许这就是生活吧,平淡、真实,却有充满了波折~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

我就像一个旁观者,想看一个男人陷入了混乱中后的惨样。但我竟然和他一起哭一起笑,之后我天天都在想着他。

特维基

哈哈...我拿你比费里尼了吗,又犯点口是心非的毛病了。

动躁的静平 — —。

带TTT北上

带TTT北上

主角与女儿的关系处理算是片中最大的亮点,其它乏善可陈。

采桑子990160

采桑子990160

平静的躁动

eve20

eve20

静默省思。。。静静的顺着,心却始终相牵。。。

糖果N次方

糖果N次方

心情极度低落的时候,让我平静。。。

RexNT

RexNT

习惯原来是这么容易形成,周而复始,日复一日。更喜欢在安静宣伟沉沦到底这释义,让人联系起,“不在沉默中爆发就在沉默中死亡”。当然本片并没有那么激进,平淡的开始,平静的收尾,谨记,你永远都应该大声的讲出来。

sanybl

sanybl

意大利影片的节奏相对缓慢,罗里罗嗦,絮絮叨叨的,尤其是片中的意大利男人,比女人爱说话,和蔼可亲,这也是本片的基调。失去了太太的男主角不是忠诚负责的丈夫,但太太病故后,他要与女儿相依为命,要照顾她的日常起居,尽到父亲的责任,这点很像《克莱默夫妇》中达斯廷霍夫曼在妻子离家出走后遭遇的

ice1114715

是的,呵呵。本来可以不评限制级的,这样就失去了好多观众啦。

波兰斯基的出场让我神情恍惚。

中国病人

中国病人

南尼的演技很到位 剧情也好看

风1426502

风1426502

这就是生活。一团麻乱散落在漫长的时间长河上,平静地燥动着。我们可以等待着爆发一刻的到来,或者在分清reversible和irreversible之余改变它。

J4L·

J4L·

没看太明白。但是觉得很不错。

急先锋

急先锋

平淡,但很有韵味。适合一个人想看慢片时看,特别是深夜。性子急的朋友最好别试。

服务三农

服务三农

布丁1286602

布丁1286602

我看过啦,挺不错的电影!!不过要用心看才能体会到影中之意!推荐!我新来的!