红河 影评– Mtime时光网

《红河》:半途而废的旧瓶新酒

这电影让我想起了《贫民窟的百万富翁》,前半段惊艳后半段艳俗。《红河》精彩的戏码集中在前面的铺垫部分,导演将摄影机隐藏于污浊市井之中,去直击在社会最底层偷生的蝼蚁们,带给我们的是那种饱蘸着凄凉的一丝温暖。男女主人公相知相惜的过程充满情趣,影院中笑声不断,可以..全文

麻绳

麻绳

红河:咬指以付钟情

第一次看章家瑞的电影,没什么特别感触,文艺是有格式的,如法炮制即便没能入木三分也能看个囫囵吞枣。张静初并不是我喜欢的演员,那股子劲儿太猛太作,特别出戏,照这个路数还真能演个失手杀人,但毕竟不是文素利所演绎的那种先天角色,所以也不好对比。倒是张家辉同样生龙活..全文

苏乏

苏乏

《红河》——爱情是短暂的雨季

买这张碟只为了一个原因,因为曾经到过红河,到过电影里那个边陲小镇——河口镇。还有云南一直是我魂牵梦绕的地方,因为那里有美丽壮魄的景色,更因为那里有我怀念的人。“红河”名字的来源有一个听上去很富有幻想色彩的说法,说是每年到了雨季,由于云贵高原红土的冲刷,江..全文

夏泽

夏泽

《红河》里两条鱼,一个是童话,一个是悲诗

“红河里有两条鱼,一个叫阿山,一个叫阿香。阿山是阿香的新郎,阿香是阿山的新娘……”这简单的越南谣,被张静初唱得幼弱而娇脆,充满了田野味儿,像萌动的春草香。最简单最直接的打动,就像,那么多年,我还记得宁静在《红河谷》里唱的那首藏歌。因为对张静初有点小偏见,对..全文

《红河》——爱他就使劲咬他手指头

这部影片是章家瑞云南三部曲的第三部,导演终于要把自己的心愿达成了,是怀着无比激动和无限的真情去拍的这部影片,不像前两部片子,把美丽的云之南拍的浓艳欲滴。这部影片没有着力去表达中越边界的青山绿水的美景,却反其道,在影像上都处理的色调黯淡,还有开场的一个血红..全文

《红河》:上半身文艺,下半身垃圾

《红河》:上半身文艺,下半身垃圾1, 从大红的开篇过度到满眼的翠绿,我以为作者要拿色彩做文章了,结果看着看着,发现我的估计跑偏了。2, 故事起得优雅且从容,任务交代的简单明了。一直到张家辉的独自痛哭,我都认为这是一部自以为是的文艺片,虽然没有光芒四射..全文

悲剧爱情的唯美

写于2009-06-14 最近看了一部新的悲剧爱情片《红河》。以前并没有看过章家瑞导演的作品,《红河》是第一次,但就单单这一次,就被章家瑞导演所吸引了。在章家瑞导演的匠心独运下,《红河》中看似不伦不类的爱情,但显得是那样的唯美,即使是在吝啬的观众,也应该会流下泪水。..全文

红河——张静初的独角戏

这是一部属于张静初的电影。全文

红河---最天然最纯真的爱!!

期待了好久,终于抽时间看了这一部影片。阿桃太纯真了,她就像从一个世外桃源走出来,是那么的清澈,那么的天真。她爱的那么单纯,那么用心,用自己的生命诠释着她的爱。张静初完美的将她诠释出来。。。。阿夏,被感情伤害后自暴自弃,完全没有了“人样”。直到纯真的阿桃..全文

LJM静静妹

LJM静静妹

四个人物,一场悲剧——《红河》首映观后

几年前刚来到北京谋生的时候,住在丰台一条小街的简易阁楼上,夏季傍晚时,街边一元一首的卡拉OK就会响彻整个街道,摊主破旧的电视和音箱,某些类似于狼嚎的唱客会让人忍俊不禁,《红河》中的片段让我怀念起了那段时光。在一部电影中看到自己经历过的场景是一件司空见惯的..全文

影武者1981

影武者1981

不好看

故事无聊拖沓到中途几次差点睡着。尤其讨厌那个镜头,晃啊晃啊,老是不聚焦,眼睛晕得难受。一直认为张静初是个很有灵气的演员,一双大眼睛清澈灵动而有戏,过分尖的下巴总有一种薄命的感觉。还记得《门徒》里的阿珍,入戏入得都让人不舒服了,当时就说,搞不好会拿个影后。..全文

《红河》:规矩的悲情之作

如果不出意外,《红河》的票房并不会比《二十四城记》这样的影片好多少。在中国,文艺片总是要和艺术影片面临一样的票房窘境,纵然对于普通观众来说,前者会比后者更具看点。不过好在这次章家瑞会比贾樟柯更加不缺钱,一个红河集团的赞助多少会比华润置业更加牛气。值得庆幸的是..全文

陈赖汉

陈赖汉

红河

红河里有两条鱼一条叫阿香一条叫阿山阿香是阿山的新娘阿山是阿香的新郎电影的最后令我想到了《甜言蜜语》都是一首贯穿始终的歌都是淡淡的像植物一样的爱恋都是舒服的景色衬着难受的心中越边境的一段情阿桃最后的疯癫让我有些感慨有些东西也许就是这么不知不觉沉淀下..全文

甚好

甚好

《红河》:想把20岁姑娘送到40岁老男人的怀抱?

《红河》:想把20岁姑娘送到40岁老男人的怀抱? 看到片头的字幕上说这个故事是发生在越中边境,我的脑袋不由自主的关联到另一部发生在云南的电影《光荣的愤怒》,这部影片对白全部采用云南方言,除了男主角吴刚外,其余主要角色大都由云南本地人扮演,他们在影片中说着地道的云..全文

宋绪新

宋绪新

《红河》之夜

初听《红河》,很容易让人想到《红河谷》,又是跟云南有关,想象中它可能是充满西南风情的影片,匪徒、枪击、奇情总少不了。但是,都没有。这是一个不温不火的爱情故事,像导演的上一部《芳香之旅》。有一些人,虽然他们不惹人注意,但他们就这样卑微地生活着,这样爱着。中越边..全文

深深的《红河》,静静的震撼

深深的《红河》,静静的震撼司马平邦章家瑞的电影,从《诺玛的十七岁》到《芳香之旅》,还有《花腰新娘》,导演的兴味一直停留在那些表像浅淡的善与美上,似并不想深入,所以,才有“文艺片导演”的称谓,所以,很多人在看这部《红河》之前仍会把它锁定为文艺片。我有幸..全文

红河(剧透)

如果不是中央六播放了这部电影 我想自己不会主动去看的 全文

艳阳高照的小时候

让我想起,爸爸载着无忧无虑的我,到处跑。跑到累了,就下车吃好吃的,跑到困了,爷俩就坐车上睡,跑到车子水烧干了,爸爸就下车问居民要水。。。记忆里都是艳阳高照,很轻很轻的我,很重很重的爸爸。唱着歌的我,沉默着的爸爸。记忆里再没留下别的,不记得为什么我们在艳阳高..全文