红河——张静初的独角戏 - 《红河》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>红河>影评>红河——张静初的独角戏

红河——张静初的独角戏

红河

2009-04-07 22:21

clarice

clarice

是一部属于张静初的电影。

看的首映,拷贝很差劲,导演在后来发言时提到这点几乎抓狂……几处剪辑略显生硬,不知道是不是因为遭遇剪刀手的缘故……

制片人在采访中提到,这是一部反映战争对人类深远影响的电影。如果从这点来讲,本片并不成功,也许导演确有这个想法,但效果显然很不理想。《红河》真正迷人的,能让人心有所感的只有张静初饰演的阿桃这个角色。

彻底的智障不会让观众产生太大的同情,恰恰是这种智商略低,像个小孩子一样的纯真人物,是最易打动人心的。首映时,有观众说阿桃就像个仙女一样,虽然有些夸张,但这个人物应该是人见人爱的那种类型了。张静初这次的表演很成功,用心但没有太用力,算是恰到好处。影片有三处让我几乎落泪的场面,都和她有关。一是阿桃和阿夏走散,后来发现她是去为他买鞋了,温暖的举动,让人很窝心~~~二是两人最后的分离,阿桃狠狠的咬阿夏的手指,撕心裂肺~~~三是最后的歌声和阿夏绝望的呼喊……另外要说一下的是张静初模仿小孩子说话的样子,还有她的歌声,真的很可爱很美。我想那首越南歌会留在很多观众的心中,久久不能忘怀的。(首映时,张静初在现场献唱了《红河鱼》,依然很美)

除却张静初的阿桃,影片的其他部分就略显平庸了。尤其是很多台词,显得很不真实。(阿桃只有简单的几句越南语,真是占了大便宜了,逃过了这个缺陷)几位香港演员的口音太重,好在影片中设定的是他们是瑶族人,也算说得过去了。张家辉是越到后面表现越好、李修贤算中规中矩,就是最后的台词太雷人、李丽珍乏善可陈。

张家瑞的电影,只看过这部和《芳香之旅》,觉得整体上还是后者略强。

一些首映的照片:

《红河》:半途而废的旧瓶新酒

这电影让我想起了《贫民窟的百万富..

麻绳评分6.5

红河:咬指以付钟情

第一次看章家瑞的电影,没什么特别感..

苏乏评分7.0

《红河》——爱情是短暂的雨季

买这张碟只为了一个原因,因为曾经到过..

夏泽评分7.3

《红河》里两条鱼,一个是童话,一个是悲诗

“红河里有两条鱼,一个叫阿山,一个叫..

无花果1539702

《红河》——爱他就使劲咬他手指头

这部影片是章家瑞云南三部曲的第三..

门下