您当前的位置:Mtime时光网>红河>影评>《红河》:上半身文艺,下半身垃圾

《红河》:上半身文艺,下半身垃圾

红河

2009-04-18 23:31

有肉吃

有肉吃

《河》:上半身文艺,下半身垃圾 1,            从大红的开篇过度到满眼的翠绿,我以为作者要拿色彩做文章了,结果看着看着,发现我的估计跑偏了。 2,            故事起得优雅且从容,任务交代的简单明了。一直到张家辉的独自痛哭,我都认为这是一部自以为是的文艺片,虽然没有光芒四射,但仍有抓人之处。 3,            许多画面的处理值得称道,比如天台上的两个人,在湛蓝的天空下,对着旧电视与卡拉OK,几分超现实意味的画面让人印象深刻。但光有了才气与创意是不足以牛逼的,需要追问的是,这样的场景是映衬了人物的心境,还是关系?或者其他?如果是纯粹的审美,那就成了没有“意味”的形式。 4,            张家辉的表演开始有份量了,在《证人》就有这种态势了,相信有很多人会对他大加赞赏了,可我觉得他还是没有到硬如磐石的程度,也尚未有灵光四射的通透。 5,            张静初上镜,脸上有戏,完成内心具有惊恐感的角色似乎成了她的招牌与标签,这样对于一个想走得更高的演员不见得是件好事,希望大家别拿扮演智障人士来说事,说句不好听的,对于专业演员,傻子要是都演不好,那他的表演基本功都不合格。 6,            片子在后半部,庸俗了,软了——两男人抢一个女人的“三角恋”模式于是露底了,至于恶斗、枪战、坐牢、失去联络、久别重逢等等一个比一个通俗,编成电视剧也看不哪里有什么高明,更糟烂的长长的尾巴把前面继续的“能量”给消解了。 7,            一部上半身文艺,下半身垃圾的电影,依然需要噱头,需要卖点,需要吆喝,哪怕是用一个女性的裸背外加屁股,我不知道这是创作者的悲哀,还是我们这些观众的悲哀? 8,            《红河》拉开了架势,却只像一条大河,有波无浪。应该说有不少戏是拍得不错,但亮出身段与舞姿,却无法让人满意,就像一个裸体的姑娘有着漂亮的“波”,可惜,她却一本正经地不会发“浪”,那你会喜欢吗?                  有肉吃跟着你                 2009-4-18 23:20

《红河》:半途而废的旧瓶新酒

这电影让我想起了《贫民窟的百万富..

麻绳评分6.5

红河:咬指以付钟情

第一次看章家瑞的电影,没什么特别感..

苏乏评分7.0

《红河》——爱情是短暂的雨季

买这张碟只为了一个原因,因为曾经到过..

夏泽评分7.3

《红河》里两条鱼,一个是童话,一个是悲诗

“红河里有两条鱼,一个叫阿山,一个叫..

无花果1539702

《红河》——爱他就使劲咬他手指头

这部影片是章家瑞云南三部曲的第三..

门下