不错的越南边陲人文风光,可惜张静初演一个弱智,是不是明星都要演一下残疾人才好呢?可能是爸爸的事故吓的,还在洗头房做杂役,唉。

eviltendy

eviltendy

虽然故事存在这样那样的硬伤,但是,这并不妨碍我们接收导演给我们传达的心灵震撼。不管怎么说,这片子挺催泪的,能直通人心。

樱木花城

樱木花城

喜欢那个眼睛大大圆圆不修边幅平刘海傻笑天真的张静初。

Crown_

Crown_

香港人拍片什么时候口味变得这么独特了……不过这部片子真的是没什么太大的看头,张家辉那奇怪的口音在片中显得极其不协调

山药她爸

山药她爸

剧情一般般,演得很不错~

小樱

小樱

张静初谁都有爱的可能。

Hello_DK

Hello_DK

爱情真的分很多种

FIONA-fiona

FIONA-fiona

话说当年的孔雀中的张静初真的让我感动了一把,在看红河之前就看过一篇报道说张静初就爱挑战这种痴痴呆呆神经质饱满的角色,长着一张清丽脱俗的鹅蛋脸却从来不愿成为她炫耀的资本,单是这一点我就毫不犹疑地看了红河,结果并没有让我失望,在里面我没有找到当年孔雀的影子。

奈奈

奈奈

蝉伏

蝉伏

我觉得男女主角的演技确实让人敬服,张家辉不愧为影帝,张静初的实力不可小觑哦。

值得一看的电影

傻威

傻威

一部精致的爱情文艺小品,静静流淌的细腻情感爆发出强大的戏剧力量,蹩脚的普通话反而更显出故事的客观真实性。张静初水汪汪的大眼睛,用来装傻装纯情实在太对路了。

頭面人物

頭面人物

很喜欢这部电影,家辉不同以往的表演还是那么深入,而张静初更是迸发了表演激素,总之,很喜欢

林子祥

林子祥

张静初就为这片子没见到父亲最后一面,真不值!

文淼1895

文淼1895

比独自等待差远了

威尔希尔

威尔希尔

蛮不错的,喜欢!

SWTY

SWTY

戏里的张静初好可爱啊~ 最后的结局 他们还是没有团聚 让me好伤感。。。

晴天撑伞的人

晴天撑伞的人

不知所谓啊

pan5341

pan5341

挺神的感觉

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

令人失望的電影,演員都是實力派,但是好像沒有配合好;各自在做獨腳戲,很疏離,可能是導的問題吧。悶人的故事!

akay615

akay615

总觉得片子要说的东西除了爱情还有些别的。纯真是成年人的梦,可生活是现实,常常水火不容。沙巴和阿夏都是感于那份纯真想要让阿桃过好日子,前者已死在阿桃枪下,后者会死在狱警枪下。象一个泥沼,越是挣扎越是灭顶。

喃喃自语自乐

喃喃自语自乐

无聊的时候打发时间可以。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

看完心里说不出的酸楚

看片高手

看片高手

底层小人物的爱情,很凄美,很朴实。悲剧的结尾,隽永的深意。

猪猪鲁鲁

猪猪鲁鲁

这是我喜欢的类型,缓慢得叙述,锋利的揭露,边缘的感受,不一样的效果,一点一滴清澈流过却留下抹不去的印记。。

懵虫儿

懵虫儿

故乡远去,童谣不再

祭祀残念

祭祀残念

心里不好受

-Cannibal

-Cannibal

不怎么喜欢,如果不是张静初演的还不错,我都不会给7分。

伤花怒放2499525

伤花怒放2499525

张静初用无辜的眼神看着张家辉时,我被这暧昧的“父女恋”萌到了。章家瑞说结尾太悲,本想把张家辉在红河里击毙,后来改了结尾。好吧,开放式的结尾,让我天马行空的想象力已经往邪恶方向发展了。万恶的日本漫画啊,这不能怪我。

grace

grace