韩国电影百佳:类型化的韩国电影

在时光网友选出的 “韩国电影TOP100”的榜单里,有个现象非常有趣,就是入榜的电影大多都是新千年之后的作品,最早的一部《悲歌一曲》也是90年代之后的韩国电影。自1919年首部韩国电影《义理的仇讨》诞生以来,韩国电影拥有近百年的历史,不过真正为我们所熟知却都是90年代..全文

《追击者》:善大于法 德胜乎权

《追击者》是08年上半年韩国影坛最卖座的影片,观众人次达到507万。这个数字虽然距离《怪物》的纪录相去甚远,但对于相对低迷的08年韩片本土市场而言,也不能不算是一个令人振奋的喜讯。在今年大钟奖评选上,这部影片也是最大的赢家之一,一举囊括了包括最佳影片、最佳导演..全文

《追击者》:艺术的感性与现实的理性

对于《追击者》的褒贬不一的观点,恰好凸显出了,艺术作品与现实生活的暧昧关系,既艺术作品依靠现实生活提供素材从而进行创作,而艺术作品却又总是高于现实生活之上,这种高于则充分表现在现实生活的理性与艺术作品的感性的矛盾上。艺术作品与现实生活的这种互相依靠..全文

《追击者》:一切根源于那“阳具”

文/丸剑痕【看得出导演很有诚意,他贡献了一部绝对冷静的凶杀片。】 终于看了被大众认为是今年上半年最出色的韩国电影《追击者》。尽管影片拿了许多奖,很多人也觉得这部悬疑凶杀片如当年的韩影经典《杀人回忆》一样压抑得很,但我认为导演没有靠营造什么特别气氛来增加影片..全文

丸剑痕

丸剑痕

如果被强奸有快感,那请把我强奸致死。

终于被电影彻彻底底地FUCK了。引用一句非常土的流行语就是这部电影不仅侮辱了我的人格,还侮辱了我的智商。除此之外,我实在找不出任何语言来形容此时此刻我对此片的深恶痛疾。通篇的逻辑错误,无需赘述,一一列举就是对观者又一次的智商强奸。而更令我郁闷的是我实在无法将这..全文

《追击者》:真没觉得有多好看

片名叫“追击者”,而故事情节中印象最深的段落恰好就是:奔跑、追赶。这也许是导演为了呼应主题的刻意安排,不过多次的重复还让人产生了审美疲劳——除了忠浩手下大傻的参赛使二人转变成三缺一段颇具喜剧色彩。而奔跑追逐时那节奏强烈的背景音乐则明显使用不当。之所以《石破惊..全文

《追击者》——韩国社会的一声叹息

在韩国得到了很高评价的一部电影。原来一只后悔没在上当期一睹其风采,今天终于在既定的韩国电影赏析课上有幸目睹其传说中的风采。果然,名至实归^^~      影片没有像其他罪案惊悚类影片一样,把连环杀手设定在最..全文

充满矛盾的国家——从《追击者》等电影看韩国人的精神状态

注:本文写于注册本博客之前!充满矛盾的国家——从《追击者》等电影看韩国人的精神状态 很久没有看韩国电影了。原因有二,一是因为大多数韩国的优秀电影我都已经看过,少有遗漏。另一方面,是因为最近AOYUN期间,韩国政府和民众的某些作法让很多中国青年很恼火,当然..全文

追击者:年度韩国电影最强音?

韩国电影已临近中年。在自救之后的最初几年里,他们的才华曾经像海水一样不可抑制。而今天因为好莱坞电影日益嚣张的入侵,以及自身创造力的下降和平庸模仿的增多,质量大不如前已是不争事实。 让人眼前一亮的佳作已经越来越少。更多的电影人走出国门谋求国际性合作,..全文

螢火蟲484806

螢火蟲484806

《追击者》——一份残酷的社会真相报告

电影也是一种“工业”,可以按照一定的流程和技巧去“制造”。而现在韩国电影的制造水平,已经达到了一种教科书般精准的结构和布局,各种类型各种题材各种风格,都有能拿得出手的上乘作品。全文

《追击者》:事先预告的死亡

一篇写早了的评论编译,用《杀人回忆》原声带的某个标题来说就是:预告的死亡。作为导演的第一部长片,你还能怎么个要求。一定要用《杀人回忆》来压制它?一定要说韩片完全没有了立足之地?你找个华语电影里类似的新人初作?《追击者》就是上半年最好的韩国片了,没有之一了。下..全文

【悬疑/犯罪】《追击者》——哀民生之多险

大半夜地一个人窝着看惊悚悬疑片什么的真是太虐心了!四肢发软手脚冰凉全身僵硬,大气不敢出;看到一半鼓起十二分的勇气,冒着变态杀人狂可能在此时从窗外爬进来的危险把窗户锁上;哆哆嗦嗦把灯打开稍微不那么恐怖了,又怕变态杀人狂看到我这亮着的灯光会将目标锁定在这;在此过..全文

迪伦涤纶

迪伦涤纶

[追击者]:穷途末路的暴力讼诉

一口气息,一条性命;一把斧头,一种宿命。这里的气息不是小资们练习瑜珈的“入定”,这里的斧头不是陀氏笔下的良心摇摆。电影《追击者》以一种遒劲的笔调,抒映出了一种混迹在世俗之中的暴力诉讼。大口的喘气,砸落的利斧,轰鸣出了原始暴力在司法体制面前..全文

看韩片<<追击者>>的一点儿看法

时间:昨天晚上 地点:宿舍 途径:在线视频网站 电影简单介绍:http://www.mtime.com/movie/59368/ 看法:其实自从韩流到中国以后也是看过不少的韩国片子了,各种类型的都有接触,但是追击者这种题材却很少能看到,借用别人的一句话就是“韩国电影拍的总是不靠谱,但是每年总..全文

【追击者】这一锤要砸的,是官僚的制度

虽然今年只过了一半,我已经可以肯定这是今年最好的韩国电影。看到一半的时候就和朋友说,这部电影从导演,编剧,演员到摄影全都要大大表扬一番。看完找资料的时候还真就发现,大钟奖评委跟我想一起去了。第45届韩国电影大钟奖获奖名单最佳影片奖     ..全文

Lola

Lola

退职警察的自我救赎 ——《追击者》

这是一部和《奔跑的乌龟》有不少相同点的电影,都是以真实案件为背景,都是颓废警察(一个现任,一个离职)追击连环大案案犯,只不过一个是变态杀手,一个高智商抢劫犯。两部影片的主演都是金允石,罪犯都是由帅气的小生担纲。本片变态杀手由实力派演员河正宇饰演。..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

逻辑硬伤 刻意为之

《追击者》为了表现警察的愚蠢而不惜侮辱观众的智商。一、凶手是杀害车主夫妇把车换车位,与男主角撞车发生冲突进的警局。在警局凶手也无法说明车子的来历,只要查下车子联系车主,影片将结束凶手伏法就这么简单。这么重要的线索,影片刻意回避,男主角在车主家关心的只是车主的..全文

火岩2873749

火岩2873749

震撼,太震撼

第一篇时光日志……瞎写写……观韩片《追击者》……有感全文

Pj16

Pj16

追击者

又是一部经典韩国片子。我发现韩国电影还真是蛮有味道的(除了那些个你哝我哝虚假悲情低级趣味的外==。),尤其是暴力的警界的黑帮的,相当有感觉,看完以后觉得浑身有劲er,特别引人入胜。像之前看的‘朋友’再到‘哭泣的拳头’还有‘马粥街暴力史’以及‘卑劣的街头’,so coo..全文

《追击者》:透视韩国人及其忠字诀

前言:题目有点虚而大,但我的确想从这部片子来简单讲讲韩国人及韩国社会。当然,这纯粹是没有实地调查过的纸上谈兵,资料来源于几本韩国人介绍韩国的书以及我们都能找到的韩国电影和电视剧。 《漫话韩国》里将韩国人描述为以“忠”为民族气质的人群。这里的“忠”是指韩国..全文

魔小肥

魔小肥传媒