您当前的位置:Mtime时光网>狗与狼的时间>剧评>不说悲伤

不说悲伤

狗与狼的时间

2010-05-22 08:16

真真丫

阳西沉,从屋檐投下忧郁的影子的那片刻,万物的轮廓变得朦胧恍惚。人无法分辨,从远处朝自己走来的那个身影,到底是自己抚养的忠实爱犬,还是一头来捕杀猎物的狼。在这个时间里,善与恶的界线变得模糊,都融化成了一片夕阳的血红……

秀贤的经历让每一个看过的人都落泪:死亡、背叛、忍耐、伪装、决斗、欺骗、失忆、永别……

爱过恨过的人都已远去。活下来的家人爱人朋友也只能遥遥祝福彼此。长久以来追逐的结果,原来并不能带来幸福。

一切,早已在不知不觉中彻底改变了。

那些所经历的人和事,有着潜移默化的力量。即使能慢慢地轻轻地淡忘,心上已留下深刻的烙印。Kay已融入秀贤的血液。

这早不是复仇的复仇终于结束。可是你仍泪水肆虐。这时的你是用怎样的心情嘶吼。这时的你有多大的悲痛才会倒在地上。如果可以选择,你是否愿意再次遗忘过往。

是不是很多年前,当你还小的时候,当别人笑话你玩深沉 你却沉默地望向远方的天空时,你就明白,那曾经的快乐,短暂虚无,终究不再属于自己。

很多人说,没有你的错。天意弄人而已。你低下头,强忍泪水,眼神黯淡地哽咽。

谁对谁错已不重要。这么多年纠结缠绕的是非已模糊,可笑的自己一度陷在这其中无法自拔。

你试图开枪自尽。但终于明白这是所谓的命运,要坦然地承受与接受。

哪怕生活面目全非,唯一永远不变的是你的勇敢和坚强,内心隐忍的力量甚至更加强大。你嘴角再次崭露琢磨不透的浅笑,让人动容。

对,要微笑。我们可以悲痛可以哭泣,但是不能放弃。哪怕可预见的未来的未来仍然无法幸福,也要坚持。即使远方一片血红看不清楚,即使长久以来围绕旋转的目标消失,也要勇敢地,坚强地,走下去。因为这是选择好的人生。因为活着是伟大的使命。因为多年以后的你我,早已磨练得无所畏惧。

哀,而不伤。

你刻意走路边的台阶,微微摇晃。就象一路走来那样,不好掌握平衡,却也终归一直一直向前。因为这个有点调皮的动作,说明即便如此物是人非后,你还是个心灵纯净的孩子,想要的不过是简单的生活。只不过必须以沉重的方式继续。

好在这条路虽然艰辛,但你终能以宁静之心面对。只要自己觉得不苦不悲,那么这般生活就是令人心安的。也许,幸福在童年里的某一天已渐行渐远,但这偌大的世间真正谈得上幸福的又有几人?知足便好,得一心宁便好。领悟了这些,笑容又染上你脸庞。其实,生活,还是很美好的。明天值得期待。

最终画面定格,你神色平静地望向夕阳。仿佛这一切都没有发生。或者,因为这一切都已经发生并且结束,所以会象夕阳一样沉下去,回忆里的悲伤也会沉下去。大海会吞没它们。

夕阳余晖中你单一的背影或许孤独,但绝不凄凉。

我留下的泪水,没有同情,只有感动。

【那个小小的少年,经历了漫长的旅途,有过一个又一个的梦想,最后终于找到了自己。】

经典黑——评《狗和狼的时间》

2008-12-22 | 经典黑--《狗和狼的时..

不一般的韩剧 《狗和狼的时间》观感

《狗和狼的时间》,好看的韩剧! ..

对《狗和狼的时间》的一名影评

这是我看李..

萝莉1028296

不说悲伤

太阳西沉,从屋檐投下忧郁的影子的那片..

真真丫

分辨.不清.的.时间.

李俊基.这里的李俊基更有魅力.谁能抵..

sunnyscreaming