您当前的位置:Mtime时光网>连体阴>影评>你爱的是哪个"我"??

你爱的是哪个"我"??

连体阴

2010-06-02 23:27

疯狂的电影幽灵

疯狂的电影幽灵

发现了一部不错的鬼片\(^o^)/~

刚开始看的时候还以为是韩国鬼片,但看简介的时候明明是泰国的嘛?后来随着剧情的发展故事又转回了地地道道的泰国,不知道导演一开始把场景设在韩国是何用意?不过感觉上这部作品与其他的泰国鬼片风格有点不同,似乎溶入了美国鬼片的凌厉剪接与韩国鬼片对画面美感的执着,而色调则遵循回所有泰国鬼片的青底+灰调感,另外女主角给人的感觉很有混血儿的feel,而且高挑匀称的身材也很有模特气质,这种种的元素加起来后让这部《连体阴》在盛产恐怖片的泰国电影界中猛地有了鹤立鸡群的感觉!

其实故事的主线不算新奇~不就是两个女孩同时爱上了一个专一的男生,继而发生了残忍的争夺事件,最终以最残酷地方法将爱进行到底罢了!不过影片采取了穿插、递进、交错到层层深入的方式来阐述这个温馨开头但渐变悲凉的故事,这不但大大增大了故事的可读性,而已也让观众的心随着剧情的发展而随之发生巨大变化~如开头时当观众看到萍小时一直温柔地照顾着佩,再到现在"萍"遭受到"佩"的恶灵缠身时相信绝大多数人都替女主角不平,甚至带有深深的同情!但当往后当得知了真相时,观众原本的同情会瞬间转换成无奈或愤恨,甚至会产生"活该"的想法这就是故事的魅力和张力!

恐怖片光靠血腥、惊悚的镜头来表现那是平庸的,只有让惊悚溶入观众的呼吸和毛孔里那才算得上成功!就如能让我汗毛倒立的场景之一~女主角独自赤脚在海滩边漫步,原本如此舒坦惬意的时刻却被女主角一个不经意的回头彻底粉碎了——海滩上并排出现了两个人的脚印一直绵延至女主角的足下......呼呼呼~这样的惊悚感让人直呼过瘾!绝对远胜于那种泼血浆+尖叫的场面吧?!

《连体阴》中有许多可圈可点的细节都能看得出导演和编剧在故事处理上的别具匠心,就如故事中出现的那条狗狗LUCK,通过它能反射出女主角对外表和内在需求的强烈反差,在她眼里似乎只要外表一致就能替代原有的,很悲哀的一个人呐~以为制造出同样的伤痕就能完全变成姐姐萍了?看到最终两姊妹一同在“镜子棺材”中化为灰烬除了叹息更多的是祝福吧~你们永远不用分开了!世界终于和谐了╮(╯▽╰)╭善哉、善哉。。。

连体阴:两个狠主该害怕谁?

《连体阴》还有一个硬伤,就是出现了两..

马借之乱

《连体阴》:双重性格的肉体联姻

闭塞的心灵对爱的渴望是具有..

韩兮

对电影《连体阴》的一句话点评

这片子,没看完前半就已经猜出来,女主..

独影随行的碟人评分6.5

对电影《连体阴》的一句话点评

泰國導演Parkpoom Wongpoom及Banjong P..

chiligirl评分9.1

对电影《连体阴》的一句话点评

有点日本风格 , 配合音效和快速剪辑来..

没啥事447331评分8.5