十分春易尽,一点情难改

这篇影评的题目,就是我在看这部电影的时候脑海中闪现最多的一句话。若是再到后面的结局,怕更得加上这么一句“待重结来生愿”了。对于这部画面唯美,情节力求动人感人的爱情“恐怖片”——之所以将恐怖片三个字加引号,是因为这部片子在我的感觉里,已经完全不..全文

山鬼天爰

山鬼天爰

你丫闭嘴!!!

不写博客不知道网络上到底有多少暴民,在某些人眼中,网络就是痰盂,就是马桶,可以肆意地排污泄垢,污染视听,反正没有人知道电脑彼端后面坐着的是不是一条狗。 ... 全文

《画皮》:四六不靠的伪大片

不知道有多少人和我一样,是从小通过《画皮》完成的恐怖电影启蒙的,不管过去多少年,那挥之不去的女鬼的丑恶面目在记忆中总是历久弥新的,当然那张脸已经吓不到我们了,但我们还分明记得当年恨不得夺路而逃的恐惧和走出电影院的释然。 ... 全文

从《英雄》到《画皮》:回顾那些国产大片里的囧名字

疯狂钻石原创。转载请注明作者、出处和原文链接,谢谢 从《英雄》到《画皮》:回顾那些国产大片里的囧名字 《画皮》就要上映了。了解一点《画皮》故事情节的朋友都知道,故事里的人物都有很正常的名字。男主人公叫王生,他原配叫佩蓉,插足的狐妖叫小唯,捉妖的侠客叫..全文

小三的爱情扒皮必修课

说是,小三必修课          其实,是所有情场中人的扒皮戏。          《画皮》是一个惊喜,有些是无心,有些是故意。          因为戏路太善良,我们总是忍不住笑场。          然而,面对,那些太刻意的真情告白……我们如果不笑,难道..全文

《画皮》归来:一场成功的“小三”爱情攻防战

晚十一点到家。洗洗涮涮,想就寝,觉得不妥。好像应该说点什么,以此来纪念下有意义的一天。  我很没出息地承认,这是我近些年来看到的为数不多的能够打动我的国产片之一了。也许是我浅薄了,看过的国产电影少之又少,并且心胸狭隘,像《集结号》那种大手笔大制作的..全文

凌晨摩卡

凌晨摩卡

《画皮》:烂烂的感动也是感动

工作中写《画皮》写太多,很累,几个小时之前坐在电影院里看的时候也很累,越看越累,尤其感觉影片离我当初想象的越来越远时。在被国产大片雷过两三年后,突然看《画皮》时你会发现自己不会再在台词方面那么敏感,虽然台词仍旧犯了很多“大片”忌,配上演员稳定却不求进取的演..全文

情不咩

情不咩

加长版的《画皮》:还行,没那么差

看《画皮》前拜读了时光网几位牛人的影评,基本上是踩的多棒的少的,听说出了个陈嘉上亲手剪辑的118分钟的导演剪辑加长版的,就顺手拿了张看了看(本来还想顺... 全文

gogocash

gogocash

《画皮》3个版本,相差30分钟!

《画皮》3个版本,相差30分钟!  《画皮》内地票房突破两亿元,导演陈嘉上也成功晋级“两亿元导演俱乐部”。票房一路高歌猛进的同时,影片的剪接、音乐等也遭到了不少人的质疑。于是传言飘来,导演陈嘉上并没有参与内地版的剪辑,香港版才是出自他之手。  实..全文

《画皮》:世间总有痴情顾,白头鸳鸯失伴飞

1  《画皮》于海报上大书魔幻动作巨制云云,其实从骨子里来论就是个接近室内剧的格局(不是规模),那些大漠黄沙和飞檐走壁其实更像供给预告片专用的素材段落。影片中有力度的地方都在那些完全可以忽略背景的大特写里。  不过无论如何,新版《画皮》似乎用自己的微..全文

电影卖不动,只怪盗版有用吗?

根据中国新闻网的相关报道——《画皮》韩国票房折翼 发行方:国内盗版是罪魁——我们从这篇报道里可以看出很有意思的东西。全文请大家自己看链接,其中一段韩国发行方是这么说的:“因为我们的发行版权是《画皮》制作方的海外发行部门负责的,所以我方也错误的..全文

其实你一直不相信我能做到---画皮归来

由于近几年来,国产大片几乎清一色的仿古复古、场面华美、内容空洞,所以,原本对画皮也不报什么希望的,刚刚看了画皮,明白为什么有人喜欢有人骂了。骂的人,一定是感觉被严重忽悠了。因为这是画皮呀,那个曾经给我们这代人心灵造成无数恐慌的经典鬼故事,20年后,我们这些..全文

北京首映归来:《画皮》熟烂的感动!

今晚看了《画皮》的北京首映式,就像我在一边看的时候,脑海里就已经冒出的“一句话评论”:《画皮》怎么能这么好看?凄美的故事让人再次回到儿时关于聊斋传说的记忆里,无限回味……全文

River107164

River107164

画皮:绣花枕头一包草

《画皮》导演:陈嘉上个人评分:3拿到《画皮》剧照的时候,心里那叫一个兴奋。很久没看到这么精美的剧照了,张张都有油画般的质感;且呈现出一种诡异的美感,与影片所打出的新魔幻主义旗号很是贴切。尽管身为一个资深影评人,我早就明白一部电影好不好看,跟剧照美不美..全文

《画皮》终于要上画了

《画皮》终于要上画了,A-copy我亦看了!究竟观众会喜欢吗?我不知道!但我们是满意的!全文

工笔重彩的<画皮>--鬼片可以拍的这么美

这是一部非常唯美的电影,以黑色为基调的小城,点缀着雕梁画栋朵朵桃花,把个小气氛小情调烘托得非常到位。再加上周迅那么漂亮的女鬼,恐怖的感觉是没有了,倒有种让人心碎的效果。看来时代变了,女鬼们也不靠单纯地吓唬人过日子了,也得注重自己的公关形象。而且,攻心为上,有..全文

木木789999

木木789999

今年看到最牛的影评---从技术层面谈谈新《画皮》的软伤

从技术层面谈谈新《画皮》的软伤 导演:陈嘉上 编剧:刘浩良、邝文伟、陈嘉上   新《画皮》最近上映,获得了很好的票房,但各方面对这部片片似乎并不给面子,无论是媒体还是网络,都是恶评如潮,不过,看了少数的评论后,发现很多人似乎并没有说到点子上,或者说,有的地..全文

聊斋影事:《画皮》及其他

在目前的宏观社会条件下,能在大陆公映的超自然题材恐怖电影并不多,与当下生活紧密结合的“都市传奇”(Urban Legend)往往囿于客观环境的限制而无缘登上大银幕,由此,越来越多的华语电影人开始向古代的典籍寻求改编资源,而经典的《聊斋志异》也便成为了导演们乐此不疲的改..全文