您当前的位置:Mtime时光网>永恒传说>剧评>我为美剧狂(连载七)《New Amsterdam.永恒传说》

永恒传说

2010-08-24 12:28

onlyonly9

onlyonly9

New Amsterdam.永恒传说》

关键词:永恒生命、罪案、剧情
个人推荐:烂

【片名】:《New Amsterdam.永恒传说》
【出品】: Fox
【长度】:一季8集被砍

活过近400年的John的新近职业是一个凶杀组侦探,在永恒的生命他不断探知死亡的意义和寻找生命中唯一的真爱来终结永恒的生命。

文|唯一

“你不会变老,也不会死去,直到你遇到生命中的唯一,灵魂与她交融。在这所有的时间里,只有一个人才是你应该与之厮守的。我们感觉的到,我们知道,但我们不知道如何才能找到你的唯一。”这应该是她们回馈给他的恩赐,对于他的善举。但在人世间还有什么惩罚是大于永恒的生命。从此生和死失去了意义,存在与消失都是一样的东西,任何拥有不过是漫长生命里一瞬间的获得。你重视还是不屑,它们都将会离开你的生命。没有什么可以称之为永远,因为没有什么可以与永恒的生命抗衡,一切都成为虚无。
剧的开头是一个恰倒好处的巧遇,就是近四百年里,他第一次感觉到死亡的声音,要爆炸开来的心脏。与他一样,观众也无比期待的说:来了吗?真爱,生命中的唯一,让他成为凡人的那个人。这是一个激动人心的事情。
随着案件的一个个发生,关于John过去的生活,他的那些关于爱的事情也一点一点地浮现出来。他的生命里有无数个女人,他有无数的孩子。他看着她们老去,看着她们离开或离开她们。他的生命是永恒的,爱不是,无论多么刻骨铭心的感情,到最后不过是枯萎或死亡。他,伤过无数人的心。她们给了他一生全部的情感,她们却只不过是他永恒生命里的一段。或许爱这个事情本来就无公平可言,或许爱这个事情本来就无关天长地久,或许爱全部的意义不过是曾经拥有。那真爱,又有什么意义呢?真爱,是不是就是去抹杀过往,曾经的那些感情在真爱面前不值一提?
John认定Sara就是他的真爱,踌躇满志地靠近她,一如既往地示爱。出乎意料的是他再一次从死神手走回来,他的生命仍旧是永恒的。或许真爱是那一列地铁里走出来的另一个人,或许真爱其实还没到来。他能够肯定的是Sara不是那个可以终结他永恒生命的人。前一分钟的一定要与你在一起,后一分钟的分道扬镳。就像所有曾经在他生命中的女人一样,只是其中的一个。不禁哑然失笑,那些留给他永恒生命的印地安女究竟要他找寻的是什么,她们所说的真爱究竟是什么意思。
关于永恒我有执念的着迷,却无法被此剧这样一个寻找过程所吸引。不禁恶毒的想,其实根本无真爱一说,永恒的生命里不存在灵魂。那个唯一的人早在时间的洪荒里在世界的某一处与她爱的人执手到老化为灰烬,他的真爱又未必是她的真爱。或者真相是,引起他心脏病发作的是地铁里走下人群中的一个,男人。神也爱开玩笑的。
剧中的案件也无特别的吸引力,感觉只是副赠的添加料而已。幸亏只有八集,幸亏只有一季。只有Nikolaj年轻的俊脸是我可以流连的,他在地铁里等待寻找Sara那一幕真是让人亘古的忧伤。
2010.08.24

《New Amsterdam.永恒传说》关键词:永..

onlyonly9评分4.0

对电影《永恒传说》的一句话影评

看了一集,创意不错,但骨子里,这就是..

壹部電影评分6.0

【夫妻影评】《永恒传说 New Amsterdam》

老公的评论:     这部剧集之前..

夫妻影评吧评分7.0

《永恒传说》- 值得一看的最新美剧

故事的题材新颖,亏美国人想的出。整个..

Vera_LiLi评分8.1

值得期待的美剧《永恒传说》

是一部有发展前途的美剧,有一个新颖的..

扛旗的虾