您当前的位置:Mtime时光网>美版中毒>影评>当爱情如斯卑微——美版中毒

当爱情如斯卑微——美版中毒

美版中毒

2010-03-26 13:24

爱情如斯卑微

一场车祸,身份对调,究竟是天意还是人为?      一个男子,爱得如此隐忍、卑微,实在令人唏嘘。     他与他们同住一个屋檐下,一个是他的亲生哥哥瑞恩,一个是他深爱的女子杰西卡。瑞曼每日看尽他们的甜蜜恩爱,甚至帮他们营造浪漫,为他人作嫁衣裳,日复一日,年复一年。我相信他的内心必定是煎熬苦痛的,倘若能一走了之,倒也干脆,眼不见为净。可他终究是舍不得,即使她被别人拥在怀里,即使她的微笑从来都不是为他,可是只要能与她呼吸同一片空气,看得到她的一颦一笑,感受得到她生活的气息,他愿意饱受煎熬地留下,看着他们幸福,看着自己腐朽。      然而,他是如此贪恋她一切,这种想爱而不得的痴恋,犹如蛛网蚕丝将他越缠越紧几近窒息不得解脱,当这一腔火热爱恋找不到归宿,它终于演变成了满腔怨念。于是他在外极尽放纵,沉溺于暴力、情欲,成为别人眼中一个避之不及的混蛋。没有人会去探究他内心的隐秘,就连那个女子也不喜他,时刻提防他。忆君君不知,他爱得如此隐忍辛苦,断肠亦无人知。     似乎是老天眷顾,他与哥哥同遭车祸,而苏醒的那个人是他。他相信这是上帝的怜悯,神赋的机会。然而,他比谁都清楚明白,杰西卡不爱他,她满心满眼里只有他的哥哥瑞恩。当他决定以假扮瑞恩来换取她的爱时,我不相信他没有过挣扎沉恨,可是为了她,他倾心相爱的女子,他宁愿舍弃自己。      费尽心思,步步为营,小心翼翼,终于,他成功了。      她的美好终于为他绽放,几日的欢愉,她甚至有了他的骨血,幸福来得如此之快,他微微有些晕眩了。爱情,当你品尝到它的甘甜以后,是无论如何也不肯再放手的。      可他忘了,这是他偷来的爱情,如带毒的罂粟,醇美甘甜,食之成瘾,久之成病。      她便是他戒不掉的瘾,医不了的病。东窗事发,他惶恐失措,不顾一切要留下他,然而命里有时终须有,命里无时真真半点也强求不得。      他躺在抢救室的哥哥,借上帝之手保护了他的妻子,也惩罚了他。      当他瘫倒在地,感到生命一点一点地流逝,不知心里又是怎样一番滋味,是爱,是恨,抑或是不甘。转盼如波眼,娉婷似柳腰,这般美好终归不是自己的,或许这样的结局,对他来说便是最好的了。      至于杰西卡,我并不认为她对瑞恩的爱有多深刻,倘若真的深刻,真的了解,又怎会让旁人如愿?再者,即便瑞曼做得滴水不漏,天衣无缝,可毕竟几日来,他们耳鬓厮磨,缱绻缠绵,这样的肌肤相亲,怎会觉察不出其中的古怪?

我只能说,她爱得不够,爱得不深。可能唯有如此,才能成全那个爱得隐忍,爱得卑微的男子的一段痴梦。

《中毒》:如果你是假的

王菲曰:啊~如果你是假..

北欧炎马评分6.4

当爱情如斯卑微——美版中毒

一场车祸,身份对调,究竟是天意还是人..

仙仙2532691

中毒——美版PK韩版

韩版的中毒,英文名叫Addicted,翻译过..

乌鱼763674

对电影《美版中毒》的一句话影评

还行,编剧不是太好,应该是哥哥昏迷之..

tabletime评分8.0

Possession

怎么说呢,电影被贴上的标签是悬疑、惊..

陈十三OlO评分7.1