您当前的位置:Mtime时光网>美版中毒>影评>《中毒》:如果你是假的

《中毒》:如果你是假的

美版中毒

2010-03-30 23:54

北欧炎马

北欧炎马

影过程中,王菲的那首《如果你是假的》:“如果你是假的,思想灵魂住在别的身体,我还爱不爱你……”总是浮现在我的脑海中。影片中途丢给杰西卡(莎拉·米歇尔·盖拉饰)的疑问,同样也是丢给观众的。如果你爱的人变了一副面容和身板,你会怎么办?接受他/她,还是离开他/她?不知道跑去整容的同学,有没有考虑过另一半的感受?如果整好了,被接受应该没有问题,你看看今年春晚黄宏的小品就知道了;可是万一毁了呢?想想《香草的天空》吧,那算是被整容的。

影片前十几分钟甚是平淡,加上我经常分不清楚老外的脸,以至于我看到哥俩出车祸时,都没有认出来先醒来的是谁。这一段为后面杰西卡与罗曼(李·佩斯饰)之间的对手戏埋下了不少伏笔。不过实在对导演的选人眼光产生怀疑,莎拉·米歇尔·盖拉不过160CM的身高,却要跟李·佩斯191CM的海拔较劲,总让人觉得怪怪的。片中甚至安排李·佩斯说出“原来你真的好矮哦”这样的话,难不成导演希望通过身高的反差来展示杰西卡彪悍的性格?

影片名为《Possession》,英文直译应该是“着魔”,从杰西卡在雅虎上百度的结果来看,她认为罗曼应该是被啥玩意儿附身了,也许就是瑞恩(迈克尔·兰德斯饰)的灵魂。而车祸现场兄弟俩血液交融的画面,更像是导演设的一个局,硬生生地把观众的思维往灵异事件上推。虽然这样的安排,也并无不妥之处,但是总觉得手法老套了一些。不过比起韩版拿着那8分钟的床戏当噱头,这次好莱坞的思想明显太纯洁了。

这类一人分饰两种性格的影片挺能磨演员的演技,毕竟性格反差大,要想把两种性格都诠释到让观众满意的程度,确实需要一定功力。不过感觉这类影片都有一个通病,那就是重份分配不均,造成其中一种性格的张力太弱,留给观众去比较的时间也较少。不但《中毒》如此,就连经典的《变脸》也存在这样的问题,所幸尼克拉斯·凯奇与约翰·屈伏塔两人的演技都极为过硬,短短的二十分钟不到,已经把匪首和警长的性格完全展示了出来,剩下的,就是让观众看看两人如何“变脸”了。想到刘德华也有一部这样的电影《真假威龙》,这部电影里,两个人的戏份差不太多。不过观众更多的眼球,应该是被那个矮子的造型所吸引。

如果把造成这种分配不均的原因归咎于电影时长太短,那就片面了。因为不少电视剧也有这样的设计,但是同样是一重一轻,比如20集电视连续剧《忘情阔少爷》中,吕颂贤饰演的阔少爷,也就当了两到三集的时间,之后就打成失忆男了。而《战神》中,圣出场的时间更是少得可怜,几乎只在闪回中出现。

不过话说回来,影视作品里从来不讲什么平均分配的,要不还分啥主配角儿呀。

《中毒》:如果你是假的

王菲曰:啊~如果你是假..

北欧炎马评分6.4

当爱情如斯卑微——美版中毒

一场车祸,身份对调,究竟是天意还是人..

仙仙2532691

中毒——美版PK韩版

韩版的中毒,英文名叫Addicted,翻译过..

乌鱼763674

对电影《美版中毒》的一句话影评

还行,编剧不是太好,应该是哥哥昏迷之..

tabletime评分8.0

Possession

怎么说呢,电影被贴上的标签是悬疑、惊..

陈十三OlO评分7.1