您当前的位置:Mtime时光网>千面女郎>剧评>深度與質量並重 那些我愛的偏門動畫(下)

深度與質量並重 那些我愛的偏門動畫(下)

千面女郎

2011-07-30 20:36

璃假面——天才少女的追夢路

這一部長達50多集的動畫曾讓我瘋狂著迷過,那些亦真亦幻的表演段落,處處展示著少女的表演天賦,很日式的執著追夢故事,我甚至去找來了日劇版本來看,沒有失望,即使變身成爲了真人版也還是那麼好看。

百度的簡介:玻璃假面(ガラスの仮面),又译作千面女郎,是日本漫画家美内铃惠所作的一部漫画作品,后来并制成动画以及电视连续剧。漫画最早为1976年开始连载于花与梦杂志。内容主要描述女主角北岛玛雅学习演戏的经历过程。 玻璃假面是日本少女漫画中广受到无论男女读者喜爱的漫画之一,至今全球单行本的总出售量已超过四千五百万册以上,与尼罗河女儿并列为日本早期两大经典少女漫画之一。1997.7.7 ,在日本朝日电视台播出电视剧。

這個故事的精彩之處不僅僅在於北島瑪雅的執著追夢路,而且還在于那些體現著她精湛演技的橋段設計,很多幕的戲劇表現和設定都顯得頗有理據,讓看者身臨其境,為精彩演出的瑪雅喝彩。雖然是一部沒真正意義上結束的故事,有留存下來這些精彩的篇章就已經足够了。

推荐该动画的OP。。ED也很好听啊。。

名为promise来自candy

雜七雜八分界線

其他還想推薦的作品是東之伊甸、永生之酒還有一部叫魔女獵人羅賓的動畫,不過呢,看了一下自己起的題目,感覺這幾部雖然風格獨特,但似乎深度不是特別夠的樣子,東之伊甸蠻有趣的,綠洲的配樂也很到位。永生之酒的風格實在獨特,這種拼接式的故事講法頗為驚豔,以至於後面出無頭的時候又帶來了一陣永生之酒的風潮。羅賓那個很久前看的了,很少看人提起所以才想起來提一句的,似乎也屬於黑暗系的。我年輕的時候也是很愛黑暗系的呀。哈哈。另外還有個風格頗為清淡的灰羽聯盟,但是故事有很長的段落太平淡了,導致我中途放棄,所以不敢推薦給別人了。

深度與質量並重 那些我愛的偏門動畫(下)

玻璃假面——天才少女的追夢路   這一..

《玻璃假面》:梦想可以有多认真

如果思考有生之年可能看不到结局的漫..

bonnie850619评分8.2