您当前的位置:Mtime时光网>隶你十年>影评>你真虚伪

隶你十年

2011-06-18 21:29

比多

比多

实电影的叙事很平。杀手片拍得毫无高潮。我看介绍上写惊悚片云云,但这片子太不惊悚了。我觉得应该归类为公路片比较合适。镜头很美,配乐也很美。故事看下来稍嫌平淡,但看完后却感觉有回味。一共四个人物:一个酷酷的老牌杀手(约翰·赫特),受雇去寻找一个多年前某宗案子的告密者(特伦斯·斯坦普)。杀手助手是个新手,小青年(蒂姆·罗斯)。路上意外遇到又不得不带上一个性感女郎(劳拉·德尔·索尔·)。

约翰·赫特有点像汤米·李·琼斯,瘦瘦的脸布满皱纹。这样的脸戴上好莱坞式的雷朋墨镜,穿一身米白色衣服,so cool。他话不多,但是你能感觉到他是个有情感有个性的杀手。他完全有机会、有能力教育那个毛头小子。但是他不那样做,大概希望年轻人自己成长。他也有无数次机会干掉身边这个性格女郎。但是他的感情很微妙,一直没有扣动扳机。当然最逗的是那个告密者。特伦斯·斯坦普长得跟诗人似的。而且举动也非常潇洒,他对杀手说,我看了很多年书,就等他们(被他告发的人)派人来杀我,只怕来的人不是狠角色。牛逼吹透。约翰·赫特可能有些佩服他了,所以决定成全他。以免被这个告密者看不起。但是当他把枪口真的对准告密者的时候,这个诗人一样的告密者崩溃了,原来他无比怕死。约翰·赫特看着他疑惑又厌恶,说了句:你真虚伪。然后开枪,把这诗人打死了。小青年还想替女人说情,老杀手毫不客气将用枪让他闭嘴了。子弹打在年轻人的雷朋蛤蟆镜上,穿过眼睛和脑袋。蒂姆·罗斯的第一次演出就这样谢幕了,十四年后他才找到一个叫“1900”的角色。

像宿命一样,约翰·赫特没有干脆的干掉女人,最终因为女人的举报被逮住,机枪打死。这片子稍稍有点闷。但是新浪潮气质非常足,有几个镜头让我想到侯麦。后来这个导演拍《女王》时候,基本上是好莱坞导演了。我看的是CC版本。CC的片子还是有保障的。

【自译】从奥逊威尔斯到大岛渚--诺兰的CC十佳

在诺兰的《追随》被CC收录,..

黑狗成

The Hit

The Hit(打击..

路过蜻蜓

对电影《隶你十年》的一句话影评

与其说这是一部犯罪惊悚片,倒不如说是..

movingdust评分8.0

隶你十年

奇奇怪怪的犯罪片,没看太明白,主要是..

薛定谔的猫-评分6.7

你真虚伪

其实电影的叙事很平。杀手片拍得毫无高..

比多评分8.0