《时间旅行者的妻子》:用尽一生去等你

古往今来的爱情故事,往往以凄美动人者更加能触动人心而世代流传,有缘无份,能相聚不能相守,那是一种无奈的决绝,而《时间旅行者的妻子》则是一个笑中带泪,苦中作乐的故事。 首先令我惊讶的不是电影本身,而是这个故事的原著。虽然这种时空穿越的爱情故事的不算新鲜,..全文

你快回来,我的呼唤,你听见了么?

呼唤LQ,为漫山!(找着、写着,慢慢发觉,原来自己也在等某一些人。。。)【漫山遍野叶满楼,花落离枝LQ。人杰蓝花百川秀,苏A此楼共聚首。】这些人,那些话,你们一定都明白~我们想说的,只是,你快回来。  全文

爱看电影

爱看电影

结果我光顾着想这些问题了= =

1.如果Henry的孩子在胎儿时期就可以做时间旅行,那么它在胎儿期之前的形态是否也可以做时间旅行?(You know what I mean)2.如果每个时间段的Henry都可以做时间旅行,那么会不会出现这样的情况:无数个Henry在同一时空相遇,“Hey,你好,我是1月1日的Henry”“你好,我是1..全文

雨寒109699

雨寒109699

《时间旅行者的妻子》值得等待一生的爱情

这是一曲高昂的爱的颂歌,是一程常人不可思议的浪漫之旅。 这像是一本科幻小说,却洋溢着浓浓的诗意。 这像是一本爱情小说,却饱含了信念与时空的哲理。只有爱,始终像盛开的玫瑰一样鲜艳,永不变色。 全文

时间旅行者的妻子

(1)——你和其他人一样 除了你是孤独一人 等待着消失(2)六岁那年,我的人生完全改变。因为遇见了你。你披着红毯子,那么一本正经地说,你是时光穿梭者。蔚蓝的天空,淡黄的草地,鲜红的毛毯,微笑着的你,那么温暖熟悉,这段美好的记忆,此后伴随..全文

《时间旅行者的妻子》:男人在穿越,爱情不定时

感觉电影的时间轴换来换去得有点凌乱,跨越时空的爱情虽然拍得很浪漫纯真,但也缺乏深度与细节的铺垫,小说中男主角的前期动荡生活都被电影给砍掉了,还有结尾应该是白发苍苍的克莱尔等待亨利的再处穿越,以及著名的情书情节,小说注重于对人性、信仰、文学等的探索,到了..全文

gogocash

gogocash

穿梭于时间隧道的永恒----品《时间旅行者的妻子》

如果生命最坏只是死亡,那生活中我们还有什么无法面对的事情? 全文

《时间旅行者的妻子》——爱着不同时空的妳

穿越时空的话题向来让不绝着迷,那些能让人浮想联翩的胡乱猜想能够让人如小孩子一样乱兴奋得久久不愿入睡。这次的非冒险题材类《时》是一部有关“生老病死”的爱情故事,却同样打动心弦让人不能释怀~相当的诗意...... 全文

謹衍

謹衍

《时间旅行者的妻子》:总有一刻遇见你

神奇的爱情,每次体味都是百般滋味上心头。爱情的传奇在无数代人类的传承之下,酝酿了这个星球最弥足珍贵的财富。尤其对于心中有爱,同时被所爱而所爱的人来说,沉浸于爱情的神话中,就会有一种强烈的参与感和代入感。这次,我们乘着时空的翅膀,穿越过去、现在与未来,与我们的..全文

魔小肥

魔小肥传媒

时间旅行者的妻子:寻爱,用一辈子的时间去等你

这是一个非常好看的爱情悲剧故事,用了一点点科幻的形式,但内在生命之中有关爱的故事。 看完片之后,就去查阅有关这个故事的资料。发现在这个爱情的悲剧之后,还有另外一个悲剧。我不知道这个故事改编自一部曾经的畅销书,查资料的时候才发现其实这个故事早在小说畅销的..全文

邑人

邑人

好书是否拍出好片?

《时间旅行者的妻子》这本书,是在高二的时候看的,封面是一个很美丽的女孩子,绿色的,人民文学出版社 书的纸页很滑 有股墨香看完小说的最后一页我流泪了爱情与等待....科幻的表皮下是最深邃的爱情故事无法自拔种种的回忆和时间扭转 一生的故事不断的回转 看到..全文

《时间旅行者的妻子》:爱的伟大,拍的平庸

这是一部爱情、科幻加悲剧元素揉合在一起的电影,虽然说原著小说的影响力很大,但是毕竟电影改编作品有其固有的条件限制。因此,想要把原著中众多卖点在大银幕上一次发挥到位,基本就成了众多原作fans和电影爱好者的奢望。当电影真正出现在我们面前时,我不得不说导演起..全文

fatalityli

fatalityli

相信记忆的力量和未来——写给《时间旅行者的妻子》

科幻只是一种方式或是形式,对美感形式和表达方式的探索,真正重要的是制作者们所关注的内核。爱情是否是一种最与时间相关的感受或是生命体验?为何只要是某个瞬间的一眼从此陷入一个河流或是落入一个兔子洞,开始一种旅行或是行走?若是没有这一眼遭逢,人的一生是否如同摆..全文

尹吉

尹吉

秋水并蒂开芙蓉(之八):《我的机器人女友》VS《时光旅行者的妻子》

秋水并蒂开芙蓉:盘点十对风格剧情类似的影片(之八) 十大秋水并蒂之八:《我的机器人女友》(2008)VS《时光旅行者的妻子》(2009) “芙蓉”(作“关键词”解):郭在容;绫濑遥;瑞秋;穿越;时空错位 全文

天崖乱步

天崖乱步

时间旅行

人生如梦,白云苍狗全文

西西弗斯

西西弗斯

两个人的等待———《时间旅行者的妻子》

这是一部关于爱的电影,比《触不到的恋人》更为浪漫但却带给我更多的思考和淡淡的伤感,故事看似复杂,但它的核心却很简单,所以这个故事具有了触动人心的力量。 两个人注定的相遇,然而这样的相遇似乎陷入了某种循环。电影就围绕着这个主题展开,这样的设计和《十二只猴子..全文

《时间旅行者的妻子》---用时间浇筑的爱情

瑞秋麦克亚当斯和瑞恩高林斯演绎的那一部《恋恋笔记本》可谓浪漫爱情的至尊典范,而今,她和艾瑞克巴纳携手,再次演绎亘贯一生的缠绵爱情,柔情万种,令人唏嘘万千。《时间旅行者的妻子》是一部科幻包装的爱情电影,讲的不是时间旅行的科幻因素,也不是平行世界、打破命运的..全文

Lady·Young

Lady·Young

《时间旅行者的妻子》:慢摇中造就的伪经典

据说小说是带着神奇与感动的,讲述了一个充满诗意饱含信念的爱情故事。而电影呢?看起来只是一个简单的温情故事,普普通通的开头,普普通通的结尾。不过细细品来还是有着些许的味道。全文

Bright

Bright

可怜的编剧,我想故事应该是这样的——

事实上,如果放弃对爱情的设想,该片可以拍成一部关于女精神分裂病人的故事——一个住在郊区的小女孩,从小受着家庭的严苛教育,她的爸爸不太照顾她,只喜欢自己打猎。她从不走出家里的大园子,也不和任何同龄的孩子说话,她经常喃喃自语,自顾自在无人的草地上玩过家家游戏。全文

时间旅行者的妻子

等我死后再打开这封信最挚爱的克莱尔 当我写这封信的时候,我正坐在后卧室里我的书桌旁,穿过后院夜色中幽蓝的积雪,眺望你的工作室。万物都披上了一层光滑的冰衣,寂静无声。这是无数个冬季夜晚中的一个,每一件事物上的严寒,仿佛令时间减缓了速度,仿佛让它们从沙漏..全文