您当前的位置:Mtime时光网>时间旅行者的妻子>影评>《时间旅行者的妻子》值得等待一生的爱情

《时间旅行者的妻子》值得等待一生的爱情

时间旅行者的妻子

2009-06-15 20:28

Vanessa_B

有爱,始终像盛开的玫瑰一样鲜艳,永不变色。

带着这本书上路,记住中心思想:时间和爱情相比,后者才是终极真谛,这样,你才有资格在这个时代发誓——永生永世

一个充满灵性的故事:摇晃、性感、不可思议……神奇和感动,这两种体验融合在一起,会产生一种奇妙的化学反应,让人心神摇曳......
     看了电影预告片,我就知道,我不能不写有关于它的故事,以前看了小说,就知道,像这样的故事是一定会被搬上荧幕的!我等待....我期待.....这让人联想到文学大师马尔克斯的巨著《霍乱时期的爱情》,书中的男主人公历经战乱和瘟疫,在长达半个世纪的时间里,痴情等待他深受女子的感人故事。

,(PS;请按播放件)

结婚那年,她二十三岁,他三十一岁;

离别后再度重逢时,她八十二岁,他四十三岁……

他把爱人一次又一次远远地抛在了后面,

她却用一生的时间等待爱人回到身边

是什么过滤着这个时代依然还在的爱情?

是什么推动着人们在复杂交错中的命运中勇敢地探索?

又是什么终于让时间在爱面前也变得微不足道?
       【作者】奥黛丽·尼芬格(Audrey Niffenegger)是一名视觉艺术家,也是芝加哥哥伦比亚学院书籍与纸艺中心的教授,她负责教导写作、凸版印刷以及精美版书籍的制作。曾在芝加哥印花社画廊展出个人艺术作品。《时间旅行者的妻子》是她的第一本小说。

这是一曲高昂的爱的颂歌,是一程常人不可思议的浪漫之旅。 这像是一本科幻小说,却洋溢着浓浓的诗意。 这像是一本爱情小说,却饱含了信念与时空的哲理。

【电影】 如果生命是一场旅行,亨利的旅程肯定比常人的更加迂回,患有慢性时间错位症的他,会不知不觉地游离在时间之间。他以为他在二十八岁时是第一次遇到二十岁的克莱尔,而克莱尔却说:“我从小就认识你了”;和克莱尔结婚多年后,亨利又突然发现自己回到了童年,而这次遇见的却是六岁的克莱尔。
      我们还是回到克莱尔六岁那年吧,那时她还很小,她一无所知,她在自家草坪上见到了一个赤裸的男人,他告诉她,他叫亨利,那年他36岁,来自未来,他是时间旅行者。他给她写下下一次见面的日期,然后就消失了。于是她开始等待,同时等待自己长大,她想把自己的第一次给他。她终于等到了自己20岁的这一天,这一天,正常时空里的亨利28岁,他第一次见到克莱尔。

可是在时间的正常旅途中行走的克莱尔呢?她被丈夫远远抛在后面,焦急地渴望着爱人能早日回到身边。克莱尔虽然拥有时间,却只能通过触摸亨利,来触摸时间。是什么过滤着这一对恋人炙热的爱意,又是什么推动他们在复杂交错的命运中勇敢地探索,终于让时间在爱面前也变得微不足道了?
  为那些不由自主的消失,亨利会亲眼目睹幼小的自己一遍遍遭遇那些过往,而他却只能旁观、重复品味那些快乐、悲伤和痛苦......

亨利患上了“时间混乱症”,这让他成为一个能够在时间中旅行的人,他有时会出现在过去的某个时刻,甚至跟童年的自己相遇;有时会出现在未来某个瞬间,甚至与成年的自己相伴。他无法控制自己。过度劳累、噪杂的声音、压力、突然的起立等等,任何一件事情都有可能导致他的失踪。在床上,在厨房,在卫生间,在汽车上,在他工作的图书馆,在他和克莱尔的婚礼上,他都会突然消失,几分钟,十几分钟,几天,几个月,最长时达到两年,才会回来。他的失踪和再现,像秋千一样,在克莱尔的生活中荡来荡去,给她带来了无穷的烦恼。克莱尔在这无穷的烦恼中苦苦挣扎、苦苦等待。只有爱,始终像盛开的玫瑰一样鲜艳,永不变色。
      2053年的一个早晨,八十二岁的克莱尔终于等到了四十三岁的亨利。她绽放出满脸的欣喜,步履缓慢地向他走去。他把她拥入怀中。这一刹那,克莱尔一定会想起亨利临终前留给她的那封信,想起那封信的最后一句话:“我爱你,永永远远。时间没有什么了不起。”

【小说】《时间旅行者的妻子》是一个新颖的故事,它涉及到三个层面的连动:引人入胜的科幻概念、栩栩如生的人物刻画,以及感人至深的爱情。全书交织贯穿了亨利和克莱尔不同角度的视野和叙述,传神地表达出克莱尔那种总是被丢下后的思念,那种不寻常的生活方式,以及她对亨利超乎一切的爱;还有这个永远不知道自己下一刻将身在何方的男人,他的恐惧,和他对来之不易的爱情的感激之意。

小说并没有向读者提供爱的理由,它只提供了等待的理由:因为爱而等待。爱是不需要理由的,也许真的不需要。“我别无选择。他就要来了。我就在这里。”
      小说用精巧的构思和具有非凡魅力的形式,用简洁生动充满弹性的语言告诉我们,最浪漫的爱情,是一个人在对另一个人的等待中慢慢变老。

这不可能是真的!如此不可思议的生命体验,如此不可思议的爱情,不可能在我们的生活中出现。它只能在虚构中存在,在美国女作家奥德丽.芬格的长篇小说中存在,在《时间旅行者的妻子》中存在。

【幕后】 此书电影版权已由布莱德·彼特(Brad Pitt)和詹妮佛·安尼斯顿(Jennifer Aniston)买下,布莱德·彼德也将出演书中的男主角亨利,但最终Pitt和Jennifer,没能走完彼此生命中的那一段“七年之痒”,电影中的男主演也没能是他自己,也许这也是冥冥之中的安排吧~~

看了Rachel McAdams 在恋恋笔记本里的表演,真的觉得她,是一个很有灵性的演员,也许是她的美貌,让人忽略她的演技,我想这也是很多女演员的痛感吧!但无论怎样,那些美丽的身影,永远都会留在人们的心中,留在那永不退色的华彩荧屏......

《时间旅行者的妻子》:用尽一生去等你

古往今来的爱情故事,往往以凄美动..

昨夜西风凋碧树评分8.1

你快回来,我的呼唤,你听见了么?

呼唤LQ,为漫山!(找着、写着,慢慢..

爱看电影评分8.0

结果我光顾着想这些问题了= =

1.如果Henry的孩子在胎儿时期就可以做..

雨寒109699评分7.0

《时间旅行者的妻子》值得等待一生的爱情

这是一曲高昂的爱的颂歌,是一程常人不..

时间旅行者的妻子

(1)——你和其他人一样 除了你是孤独..

S八戒