DC漫画电影十佳排名 - 《超人续集:理查德·唐纳剪辑版》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>超人续集:理查德·唐纳剪辑版>影评>DC漫画电影十佳排名

DC漫画电影十佳排名

于差强人意的票房表现,DC 漫画电影在许多人假想的与漫威对抗的两强竞争中往往被视为弱者。这当然是绝对的无稽之谈。现在《神奇女侠》充分证明了这一点。

这种将两家电影公司二元对立的想法相当鄙陋,也忽视了DC曾制作出许多有史以来最优秀的漫画电影的事实。同时,那些漫画电影中也诞生了许多最优秀的表演。换句话说,漫威并没有像他们的粉丝可能所宣扬的那样一直占据垄断地位。

当然,DC迈出DCEU第一步的过程确实要比粉丝们预期的更加吃力费劲,但他们还是赚了很多票房,而且值得赞扬的是,华纳兄弟仍在推进这个宏伟计划。坚持不懈才有希望得到好的回报。尽管没有像 MCU早期那样赚得满堂彩......

但也不要忽略了一个事实,在过去 40 多年来,DC 已经推出了 30部漫画电影,在过去那段时间里,他们获得了许多令人惊叹的成功。现在正是我们回顾那些电影的好时机。

那么最精彩的DC电影有哪些呢?

10.V 字仇杀队

虽然艾伦·摩尔可能不喜欢这部电影,但《V 字仇杀队》确实有很多亮点︰表演非常精彩,兴趣层次远不仅限于娱乐化,相对于极权控制的无政府主义理念也特别贴切。遗憾的是剧本真的不怎么样。

《V 字仇杀队》因为反英雄主角怪客V——雨果·维文全程戴着面具敬业饰演(杰姆斯·鲍弗因为受不了这一点而辞演)——醒目的标志性形象而大为受益。它也使导演詹姆斯·麦克提格相比此前的其他电影项目得以有更多机会进一步展示其创造审美的天赋和能力。

当然,这是一部有争议的电影,但是它吸引了广泛的知识分子群体的注意,甚至在沃卓斯基姐妹剧本糟糕的情况下,这也是一次令人满意的观影体验。

[V怪客] 台湾预告片

9.守望者

在目前扎克·斯奈德所有褒贬不一的电影中,《守望者》最值得推崇,其中对细节信息前所未有的详细呈现应该可以提醒大家,为什么他会被选来主导DCEU。显然,选他继续执导DC电影的人没有认识到这部根据艾伦·摩尔漫画改编的电影其实是一部反漫画电影,它是从后超级英雄的角度来评论超级英雄主义的终结,至少我们现在回顾起来都能看明白这一点。

得益于完美的演员阵容(除了糟糕透顶的玛琳·阿克曼),特别是杰弗里·迪恩·摩根、总是被低估的帕特里克·威尔逊和杰基·厄尔·哈利,斯奈德对这本不适宜改编的漫画的映画呈现意想不到地非常类型化。但这仅限于它的风格和品味,影片整体上还是失控了,不过仍然是非常值得看的电影。

虽然随后的导演剪辑版不过是自我祝贺的吹捧,但最初的公映版本就是一部稳妥的8分电影。

8.超人续集︰理查德·唐纳剪辑版

相比《超人续集》,《超人续集︰理查德·唐纳剪辑版》完全算是另一部电影︰因为它由完全不同的导演制作。更重要的是,它对同样素材的处理方式完全不同。

《超人续集》原本就打算这样拍,可是唐纳在项目中途被毫不客气地解雇了,随后由理查德·莱斯特完成了一些镜头。

莱斯特的版本也是一部好电影,但过度喜剧化的倾向破坏了影片的戏剧性转折。当坏人发起攻击时,我们可以看到一个人的假发被吹掉了︰这种没有必要存在的廉价插科打诨只会贬低反派的威力。而且《超人续集》还表现出了对于遵循前作稳重风格的不屑︰转而让超人逗人开心,这根本不符合第一部的基调。

理查德·唐纳的剪辑版给人感觉是一部更真诚的电影,其中恢复了一些重要的素材,尤其是费用不菲的马龙·白兰度的删减镜头。而且也给佐德及其恶棍手下安排了一个更好的逃脱幻影地带的方法。结果来看这个版本更成熟,更具娱乐性...全方位都得到了提升。

7.黑暗骑士崛起

《黑暗骑士》令人惊叹地大获成功之后,《黑暗骑士崛起》在备受期望的重压下很有可能会面临崩溃的危险。但是这部续集不仅经受住了考验,更值得称道的是它丝毫没有依赖整个系列最引人注目的元素希斯·莱杰。

当然,它也有很多的问题——剪辑大手大脚、情节漏洞频出,贝恩的退场也过于草率,但作为一部视觉大片来说,它还是相对精彩。你只需要放下对《黑暗骑士》的敬畏感,《黑暗骑士崛起》中那些更随性的惊险刺激也会让你很享受。

虽然贝恩的声音瓮声瓮气,但汤姆·哈迪的表演非常棒,安妮·海瑟薇饰演的塞琳娜·凯尔同样精彩,克里斯蒂安·贝尔扮演首次遭到惨重打击的蝙蝠侠也很不错。这部电影很好地为诺兰的三部曲画上了圆满的句号;只是感觉它需要更多细化的改进。

[黑暗骑士:黎明升起]台湾版预告片

6.蝙蝠侠:侠影之谜

很难想象究竟有多少DC粉丝应该感激克里斯托弗·诺兰和《蝙蝠侠:侠影之谜》。在乔尔·舒马赫无意间以《蝙蝠侠与罗宾》中断了霓虹闪耀、乳头坚挺的蝙蝠侠的银幕生涯之后, 多年以来有大量听起来很有趣的黑暗骑士重启项目屡屡受挫停滞不前,直到诺兰决定不再直接改编《元年》(当时最受欢迎的想法),拍出了他自己的电影。

其余的就是历史了︰诺兰忽略了以往那种庸俗刺激、矫揉做作的风格,由喉音沙哑的克里斯蒂安·贝尔担任主演,把蝙蝠侠彻底改造成了一个现实世界里的义务警员,而且没有了漫画书里那些花里胡哨的玩意。

这甚至不太像是一部漫画电影,但无疑是一部超级英雄电影,再加上由连姆·尼森和基利安·墨菲精彩饰演的出色反派,它使蝙蝠侠的世界走上了完全不同的路线。

[蝙蝠俠:開戰時刻]  台湾预告片

5.神奇女侠

考虑到帕蒂·詹金斯和华纳兄弟在《神奇女侠》制作过程中所遇到的诸多显而易见的“问题”,这部影片最终没有沦为彻头彻尾的烂片真是一个奇迹。而且事实上它竟然是有史以来最好的 DC 漫画电影之一,这简直就是一场胜利。

在缺乏更为有趣的漫画风格的情况下,詹金斯专注于情感和人物的塑造,在盖尔·加朵饰演的戴安娜·普林斯和克里斯·派恩饰演的史蒂夫·特雷弗之间制造了极为宜人的化学反应,并以此推动漂亮的动作场面。他俩是精心编排的动作场面和反战主题得以确立的支柱,轻而易举地成为了最有魅力的角色。

这部电影没有不必要的黑暗基调,没有向 DCEU的成人倾向妥协,同时也丝毫不会让你觉得会与即将到来的《正义联盟》格格不入,看到神奇女侠终于有了一部配得上她的银幕电影,真的很让人高兴。

尽管最后结局的水准有所下降,但那只因为它回到了传统漫画大片的层次(而且仍极具娱乐性),另外帕金斯继续执导续集的消息也相当悦耳。只可惜,我们看不到更多发生在过去历史上的电影了,不过这部电影里的历史感营造的确实非常好,再看一遍也是一件乐事。

[神力女超人] 台湾预告片

4.超人

理查德·唐纳的《超人》与目前的DC超级英雄电影的做法形成了鲜明对比,这部电影适当而热烈地致敬了漫画原作,充满了干净、纯洁、诚挚的趣味性,没有过分的智力考究和当代漫画电影标志性的后现代主义、后超级英雄的纠结煎熬。

而且克里斯托弗·里夫版本的超人可能是影史上最伟大的超级英雄选角。其他版本的超人也很好,但很少有人能够如此完美地掌握到超人与克拉克·肯特之间的矛盾。这绝对不仅仅是眼镜和发型的区别︰里夫的差异化表演完全令人信服。

同时影片也在庄重和幽默之间达到了恰当的平衡,虽然因为遵循传统风格也导致了一些缺陷(例如吉恩·哈克曼的莱克斯·卢瑟写得并不好),但整体上影片始终特别迷人,以至于这些问题完全可以被原谅。

3.蝙蝠侠归来

在蒂姆·波顿已打造的经典前作《蝙蝠侠》的基础之上,《蝙蝠侠归来》怪诞升级——当然也带给了华纳兄弟更多困扰——继尼科尔森的小丑之后,又带来了施虐狂猫女和马戏团怪胎一般的企鹅,并因此再次获益。

迈克尔·基顿一如既往的优秀(他是最好的蝙蝠侠,甚至不需要质疑),高谭市依然具有与众不同的自我识别性,随后的任何导演都没有做到这一点。这部电影洋溢着奇妙怪诞和戏剧化的宏伟哥特精神,完全契合蝙蝠侠不只是一个打击武器,也是恐惧的象征的概念。

丹尼·德维托的企鹅相当耀眼,不过米歇尔·菲佛塑造的妖冶猫女更胜一筹,她不仅具有让人无法抗拒的诱惑魅力,而且变化无常不可捉摸。多希望最初计划的衍生电影能够拍出来。

2.蝙蝠侠

克里斯蒂安·贝尔可能是收获票房最高的蝙蝠侠,凯文·康罗伊可能提供了粉丝们最喜欢的蝙蝠侠嗓音(嗯,直到他败给了本阿弗莱克),但迈克尔·基顿仍然是银幕上远未被超越的最佳蝙蝠侠。

他是唯一能够同时平衡布鲁斯·韦恩和蝙蝠侠双重身份要求的演员,也是清楚意识到布鲁斯·韦恩其实只是蝙蝠侠的伪装的唯一一位演员。他演出了蝙蝠侠的阴森可怕,几乎从骨子里让人不舒服,而且完全令人信服——其他演员几乎都没有做到这一点。

当然,还有杰克·尼科尔森令人赞叹的小丑。他并不是希斯·莱杰那种混乱的代理人,但依旧是一个可爱、滑稽的无政府主义者,同时又毛骨悚然、肆无忌惮,不仅吸收了电视版恺撒·罗摩洛的表演风格,也体现了伯顿的黑暗偏好。总之让人享受。

1.黑暗骑士

虽然《黑暗骑士崛起》的叙事有纰漏,但它的前集《黑暗骑士》拥有堪称完美的剧本,围绕着三个表现出色的角色为中心,完全是令人印象深刻的电影制作的绝佳案例。

大部分人也许会因为希斯·莱杰的表演而为这部电影喝彩,但其实《黑暗骑士》远远不止于此。克里斯蒂安·贝尔已经融入到了蝙蝠侠的角色中,将更多的帕特里克·贝特曼特质注入布鲁斯·韦恩。同时维护超级英雄主义的核心理念也极其扣人心弦。

希斯·莱杰的小丑和艾伦·艾克哈特的双面人当仁不让成为了该系列中最高水准的两个反派,而且这部电影并不需要用廉价空洞的奇观场面来展现他们的威胁性。它仍然是现代电影制作中最令人难以置信的成就之一。 [Simon Gallagher]

[黑暗骑士] 台湾预告片

你最喜欢的DC电影是什么?请在下面留言评论分享你的最爱。

DC漫画电影十佳排名

由于差强人意的票房表现,DC ..

革角力