您当前的位置:Mtime时光网>希腊新娘>影评>《希腊新娘》——也能赚人眼泪

《希腊新娘》——也能赚人眼泪

希腊新娘

2009-03-13 10:51

腊适龄女子被送去美国婚配给当地的希腊男单移民,一艘远洋轮上载满了邮寄新娘。很有意思的题材,要不看,我们远在中国的贫苦百姓还不知道,原来美国人民也曾经如此苦大仇深,如此无奈地听凭命运的摆布,婚姻被与“父母之命,媒妁之言”相似的方式操控着,而可怜的希腊人民、俄罗斯人民更加水深火热,因为他们更穷,所以要背井离乡,用一纸婚约赌明天,于是深深理解,热泪盈眶。     但是在此背景上构筑的故事就有点牵强了,不得志的美国摄影师诺曼在此注意到了爱出头的希腊女子尼基·杜卡,她的眼神特庄重的说。经过两下交谈,男的就开始深情款款,也不顾人家已经许了人。因为同情,她的纯真,还是他好打抱不平巨正直?两人总能碰到,在船上呆了有个把月,但也并没什么特殊的际遇发生,不过是男的倾力帮助女的,还算谈得来,总是男的问,女的答。最后生生的相互爱慕如此之深,可能还是外在的艰难与危险环境造就的吧。不过在情节设置上没有深化这一点,好像缺乏点睛之笔的高潮,不能令人信服。还有就是演员的问题,演尼基的女演员眼神很有深度,可总感觉她在任何情况下,对任何人都是同样的眼神,甚至对刚见面的希腊裁缝新郎。她爱上了诺曼,看着诺曼,眼神里也不来电。达米安·刘易斯(演诺曼)相比就很有层次,虽然眼睛小,却能表达丰富的内涵,总在激情处给人共鸣,包括他最后的眼泪。     在临下船的头一天,尼基一晚上就白了头,看到这么魔幻的中国武侠片里的矫情桥段在此出现,有点吊诡,在伍子胥的故事中,这一情节多么有力,可后续者再也做不到了。     达米安·刘易斯是我喜欢的演员,在《兄弟连》里,印象最深。

《希腊新娘》——也能赚人眼泪

希腊适龄女子被送去美国婚配给当地..

小鼻头情痴