您当前的位置:Mtime时光网>大傻瓜>影评>傻瓜混蛋亦好人

傻瓜混蛋亦好人

大傻瓜

2011-05-03 16:55

SevKANA

SevKANA

傻瓜】,出产自德国的喜剧。

从朋友那儿了解到的信息是,德国佬不好相处也很无趣,但这部电影却是喜剧。

开头有几处特意搞笑的地方,麻烦的是主角长得并不好笑。不过几首很有年份的迪斯高舞曲叫人十分怀念。一些他们的游戏给了我新的启发——还有这种方式来比赛无聊。像蒙上眼睛听台词猜手上的电影,像往窗户上扔黄瓜比赛谁先滑下来。哈,德国人的消遣还真是别具一格。

还有老德的浪漫,异想天开,似乎对我的口味。外表古板对心抽疯的style?我欣赏那种为了接近店员买TA卖的东西转头再扔进垃圾桶的桥段,生活就是偶尔舍弃些偶尔得到些的小品,哈。

“我点了两杯无乳糖豆奶意式浓缩覆盆子口味咖啡。”

对了,我还喜欢他们的建筑和室内装饰,这让我想起了他们留给青岛的痕迹。

不幸的人会说些刻薄的话,例如“快乐是不能分享的,只能炫耀”。这说明了他有多不快乐。

“我实在受不了每天被别人的幸福闪光弹侮辱。”

沉溺于一见钟情并为此疯狂多可怕,又有多少人生能成就这种浪漫。

我想我爱这种镜头切换和一点点的疯狂,难道是因为我没混过夜店没见过酒鬼?大钟敲响12点时大笑说:“新的一天来啦!”

“启动自我关闭程序。不知道我自杀了他们会有什么反应……但我自杀也会给别人造成麻烦。”

“我感觉幻觉向我袭来。但这不是幻觉,是伪装成幻觉的现实,以闪电般的速度向我冲来,我如同身陷地狱。”

在这种时刻,EX还记得“西蒙,三十岁生日快乐”。混蛋人生中的一点点小温暖昂。

“用一秒钟不仅仅是想着自己。”

“但还有一点东西压抑着我,阻挡在我和新的人生之间。这点东西代表着孤独和小陈,无聊和胡思乱想。必须清除他们,为我的新人生让路。”

【END】

I LOVE THIS MOVIE. 混蛋傻瓜亦好人,我们也曾徘徊在自己的世界里嬉笑怒骂成就一个新混蛋,对吧。

——边看边写的笔记

P.S: 电影还教会我一件事,一见钟情什么的就是扯淡。

傻瓜混蛋亦好人

【大傻瓜】,出产自德国的喜剧。 从..

SevKANA评分9.0