经典的台词,浪漫的情节

Sara: I want to know that if my limbs fall off, we’d still be together,no matter what. 就算我四肢断了,也对我不离不弃。And when he says my name, it sounds different in his mouth. You know, like it’s safe there.还有当他年你...全文

numb

Matthew不再搞笑,虽然在不经意间还是会笑,受着慢性抑郁症的折磨,让他的生活没有色彩,直到遇见Sara。故事发展的比较轻松,但是看完了却觉得意犹未尽,总感觉怎么结束的好像太仓促了一点,而Matthew与那个女心理医生的戏份多了点,不过不管怎样,那几段台词还是让我看了大受..全文

Jason_Shen

Jason_Shen

对电影《Numb》的一句话影评

很欣赏电影的台词,Matthew的表演变得内敛,个人觉得这对他来说是非常不容易的。剧情很流畅,有点小幽默,我发现自己也似乎得了他的那种病,有点小麻木。 全文

壹部電影

壹部電影

用爱拯救人生,一个我可以托付终身的人——【Numb/麻木】

麻木,现在的人对这个词并不陌生。有时甚至可以麻木得怀疑周围的东西是否是真实存在的。哈德森就是这样的一个人。 吸食大麻也许就是他这个病的开门钥匙,打开了这扇门,却不知道怎么去关他。也许那个钥匙是他的母亲,哥哥。他不敢说“死”字,因为害怕父亲真的死去。他觉得偷..全文

安大婶

安大婶

你和他认真,你就输了

人格解体,失去了自我认同和成就感。只能靠从超市偷来的那些小东西来得以慰藉。其实这种经验人人都有过,在同化,易化中迷失了自己。 这般经历也不为坏事,明白如何界定自己,是一件幸福的事情啊!喜欢医生那句话,“如果这些治疗都对你无效的话,那就接受它的存在!..全文

不过,我也喜欢这个人。。。

狗屁。爱上一个人不会治疗好你的抑郁症。。抑郁症就是抑郁症。没人治得好。天生的。。。。。。。。 全文

知觉障碍?!

自己内心的独白 经历过的,所以特别的真实,但是他的现实生活中找到sara了吗? 百度“爱情电影推荐”里找到的这部片子,我觉得并不是爱情片,像是【玛格丽特的婚礼】一样的电影。 完全脱去了Chandler的外壳,就是马修派瑞,生活中的另一面。 我发现他走路的时候很像meg..全文

loveDY904049

loveDY904049

看似有些闷的主题,却出乎意料的好看

一个患有人格解体的中年男人,经常觉得周围的一切都失真,在尝试很多治疗方法后没有改善,最后决定用爱情来拯救。看似比较boring的题材,但是影片却充满诙谐和幽默,绝对会让你喜出望外。在影片中,马修·派瑞将人格解体的症状演得丝丝入微,将男主角幽默和可爱的一面展现得淋漓..全文

Lucius1470232

Lucius1470232

全世界我只想你来爱我

算是第一时间想到了张国荣的这句歌词,觉得用在这部电影上实在是再适合不过了。男主角患上了一种怪病,会经常觉得没有真实感,觉得自己的手是假的,感觉迟钝,想法消极……(其实我觉得某些时候应该所有人都有这样的体验,于是其实这部电影具有很强的广泛性,会引起很大的共..全文

用什么拯救

无聊与空虚之中对生活的麻木与绝望,最后还是用爱情来拯救全文

千梦

千梦

Numb麻木的境界

看完开头,我对这部片子还是很抱有希望的,然而,它就是稍差一些火候。整个故事因为是由这个导演兼编剧的亲身经历所改编的,所以观众也更容易体会到那种得了所谓人格分离的人的感受。这种病,实际上就是一个人感到自己似乎在远处观察自己,触觉感觉丧失,不能体会到喜怒哀乐,本..全文

薄·荷·Mint

薄·荷·Mint