《行动目标希特勒》:堂吉诃德的流水账

这本来就是一个堂吉诃德挥舞长矛挑战风车样式的故事,结局已经注定,而过程又仅仅停留在流水账式的记述上,既没有商业电影的机巧,也缺乏历史电影的深度,无趣而且无味。全文

麻绳

麻绳

《刺杀希特勒》我算是白看了,但这些照片可不白看

先引一段话。“……给准备到电影院去过瘾的观众提个醒,如果你看电影的当天精神或体力处于比较疲倦的状态的话,奉劝你另挑个时间去,因为你很有可能在电影院里因为打鼾而影响到邻座的观众。”麻绳如是说。很不幸,我此前没有得到这样真诚而实在的提醒。打鼾虽然没有,但开场..全文

关节炎

关节炎

《刺杀希特勒》:政变,让刺杀不再乏味

阴谋论对于文学作品的最大作用便是它可以使原本简单的事件变得曲折,而结果的不确定又恰恰能制造出最揪心的紧张体验,当现实与计划发生偏差时,阴谋所带来的艺术效果正在舞台上慢慢地发酵。——基督山伯爵 题战争电影在上世纪80、90年代曾经是好莱坞最炙手可热的一种类型..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

《行动目标希特勒》:人民不杀希特勒

前言:电影没有抓住刺杀失败的重要原因,而是将更多注意力从德国人民的内心矛盾转移到主角的艰难境地,虽然在片尾颇为紧凑的结局戏让人动颜,但全片的基调不明是本片无法成为五星经典的原因。 刺杀希特勒此一话题无疑是电影屏幕上津津乐道的谈资,因为希特勒的死亡总会被好..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《行动目标希特勒》:知道结局,但过程依然精彩

这是一部大家用都知道结局的电影(对某些军事迷来说可能过程也都知道\(^o^)/~),可是导演能把这样一个早就公布了答案的问题讲得那么惊心动魄,那样地扣人心弦,可以看出导演与编剧还是颇见功力的。还有本片的音乐与剧情配合地相得益彰,很好地烘托了本片的紧张气氛。不过..全文

gogocash

gogocash

希特勒是个命大的恶魔

根据历史学家的研究统计,希特勒一生共经历了42次各种规模的暗杀,实施者从普通的手艺人、勤杂工,到盟军特工,再到德军内部的炸弹专家,高级军官,什么人都有。如果这些暗杀计划有一次成功了,二战乃至世界的历史就会改写。可惜,这些计划要么被中途放弃,要么因意外而失败。..全文

在《行动目标希特勒》中看男人

除了剧情,我觉得这部电影的最大看点就是里面的男演员!虽然不像《黑鹰坠落》里那样帅哥云集,层出不穷;但熟门熟脸的老戏骨和别有味道的男演员,也是星罗棋布,真是红花绿叶满目生辉,让我大大过了一番眼瘾。全文

feeling

feeling

行动目标:希特勒——从“瓦尔基里计划”想到林立果

行动目标:希特勒——从“瓦尔基里计划”想到林立果原文为腾讯专稿,发表前我删去了比较敏感的部分,本文为完全版 《行动目标:希特勒》(原名《瓦尔基里计划》)这部电影拍的很一般,可说是不功不过,但是我想说,这部电影,很值得我们一看。也因为那么一些其它的原因..全文

《行动目标:希特勒》:一部欠缺深度的战争片

《行动目标:希特勒》(德国 美国)2008 导演:布莱恩辛格 施陶芬贝格的炸弹本来是两个,因为会议提前和身体残缺,只能勉强装一个;现场有个家伙站在希特勒身边,不小心踢倒了包,很不好意思,就挪到了另一侧牢靠的地方;那时,希特勒驼背九十度看地图,炸弹爆炸石头..全文

哗啦啦

哗啦啦

丹下左膳刺杀希特勒

个人英雄主义的表演如果不能入情入理地融入剧情,那还不如象《丹下左膳》般玩到尽,单眼独臂百人斩怎么了?老子是大侠! 请看好莱坞版《汤下左膳之刺希:飞燕居合斩大战种族灭绝拳!》全文

对电影《行动目标希特勒》的一句话影评

因为知道了结局,所以错过了很多精彩的,我要是不知道希特勒是自杀的就好啦!全文

伟爵爷

伟爵爷

寻找三条平行线交集的和谐——另类角度看二战

首先为大家讲一个故事,先申明是我杜撰的。 故事发生在1944年德国,一个阴冷的夜晚,看守监狱的汉娜(《朗读者》)在正在聆听女囚们为她朗读,故事曲折动人,汉娜已经完全进入朗读声勾勒的情境中……就在这时,“当”的一声,牢房门打开,进来一位纳粹士兵告诉汉娜有一名..全文

说说《行动目标希特勒》

好莱坞还是把本片商业化得挺成功的,最后的刺杀高潮戏,尽管知道结果还是小小揪心一下。全文

阿德

阿德

以腐女的眼光看《行动目标希特勒》

呵呵,昨晚去电影院了,明明第二天就开学可是还是拉着舍友出去了~~~电影还好啦,貌似舍友对战争系列不感冒,我倒是看得津津有味~~~~而且啊,还发现了一个让我萌的地方~~~~阿汤哥和他那个可爱的小副官~~~~~真的太萌了~!俩人从见的第一面就充满了暧昧:面对新上任的副官,阿汤哥..全文

《刺杀希特勒》:美丽的外表

是这样,本来看完后我想偷懒的,也就是啥也不写了然后下回厚着脸皮还带上情比金坚的朋友们去影院行“白吃白喝”之举,但我觉得组织还是很可爱的,于是我就有点心虚了。我感觉没啥想写的一是因为我胸中没有大波……澜,二是因为我怕我遵守“高质量正面影评”的命令于是太高质..全文

先坂直夫

先坂直夫

《行动目标希特勒》:说电影更想为希特勒喊冤!

《行动目标希特勒》:说电影更想为希特勒喊冤!如果你想了解,这是一部什么样的电影?用我的话来说就是希特勒在德国猖狂的末期,一次政变未遂的故事,最后一次刺杀希特勒失败,且最接近成功的故事,一次阿汤哥的个人英雄主义在精神层面的胜利,且仅限于精神层面上,其历史地位大..全文

宋绪新

宋绪新

震撼心灵的语言——《行动目标希特勒》影评

纵观本片,震撼心灵的语言还是最让我印象深刻的一点,大家可以去体会一下那样的震撼。同时本文强烈剧透,不喜欢剧透的同学谨慎进入。全文

小墨鱼

小墨鱼

《刺杀希特勒》:没有任何悬念的电影

《行动目标希特勒》根据真实事件改编,是汤姆·克鲁斯近年来最寄予厚望的作品,电影的结局是没有任何悬念的史陶芬伯格试图用装在手提箱里的炸弹刺杀希特勒,但是最终以失败告终。 阿汤哥在这部电影表演的中规中矩没有什么大的出色的地方,对他来说《刺杀希特勒》也许..全文

12月男孩

12月男孩

少了点什么——《行动目标希特勒 》

一次失败的刺杀行动,一部不算成功的电影......因为这是根据历史改编的电影,所以对这部片子抱有很大的期望,惊险的刺杀行动明明可以拍的很生动、很刺激、很有意思,但却让导演处理像是记流水帐。叙事方式上不够新颖,镜头处理太过单一,让人紧张不起来,尤其是影片刚开始的部..全文

sofias

sofias