您当前的位置:Mtime时光网>行动目标希特勒>影评>《刺杀希特勒》我算是白看了,但这些照片可不白看

《刺杀希特勒》我算是白看了,但这些照片可不白看

行动目标希特勒

2009-02-26 16:26

关节炎

关节炎

引一段话。“……给准备到电影院去过瘾的观众提个醒,如果你看电影的当天精神或体力处于比较疲倦的状态的话,奉劝你另挑个时间去,因为你很有可能在电影院里因为打鼾而影响到邻座的观众。”麻绳如是说。很不幸,我此前没有得到这样真诚而实在的提醒。打鼾虽然没有,但开场十五分钟后,还是着了。因此,我是彻底没有资格去评论这部电影了。只能扯扯闲篇。

相比《行动目标希特勒》,还是更喜欢《刺杀希特勒》的译名,直接,又短。“行动”两字,意思太暧昧,任何计划都需要行动和目标,包括谈恋爱。现在这么弄,要对剧情一无所知的话,很容易感觉电影是讲帝国外部势力要定点清除元首,一下子把气氛搞成敌我矛盾了。但实际上,故事的背景是一群精英军官与狂人老板的路线斗争,勉强算成人民内部矛盾吧。

由于题材的限制,这电影很难拍出悬念感。希特勒是和一个叫爱娃的女人一起死的,这个大家基本都知道(说实话,没有爱娃在身边,知道这个事情的人就要少一个数量级)。那么,故事怎么讲才能持续吸引人往下看,人们会不会买票去看一个已知答案的所谓悬念,对导演还是制片,就成大悬念了。实际效果来看,人家玩得不错,电影后半程确实发力了(我也醒过来了),时不常让我扼腕一下。所以,虽然没看全,但我还是要说,这电影还是值得去趟电影院(在精神饱满的状态下)。

这电影制作还是很精良的,服装尤其赏心悦目,老戏骨多多,进出“狼窝”哨卡的镜头给我留下了很深刻的印象,而且,它还是好莱坞电影中为数不多几乎不谈爱情的近作之一。

这个电影给我的最大影响是让我对阿汤角色原型Stauffenberg产生了一点兴趣。随便去谷歌耕耘了一下,就收获了一下。下面我贴一下。纯属粗枝大叶,错漏见谅。抽空我一定要考证核实补充。

Stauffenberg(左)与克鲁斯摆在一块,看起来还蛮像的吧

但有人说,阿汤哥的联艺公司在照片上动了手脚,我觉得尚可接受吧

阿汤与这张也还是有几分像的。至于肩章领章什么的,电影里有大量特写可欣赏

这是他比较年轻的时候

与父亲和兄弟们的合影(待考证),右二就是Stauffenberg

Stauffenberg骑马的英姿

这哥们和妻子的合影。电影里,人妻是《黑皮书》那个女主角演的

这貌似是他们的结婚照,电影里没这段儿。那时他们结婚都得戴钢盔、穿军装

他们结婚当天的另一张照片

他与两个女儿的合影,电影里可以看到,他有很多个孩子

上校的妻子叫尼娜

尼娜与三个孩子的合影

这是一张全家生活照,里面有夫妻两和四个孩子,还有一条德国牧羊犬

这哥们与同僚的合影,不知道右边这个军官是否就是电影里那个,待考证

照片最左边的他,与希特勒近距离接触,阿汤也很贴这个形象,个头就不提了

炸弹爆炸了,有照片为证,只能说希特勒真是命大呀,电影基本没提这里了

爆炸事件发生,希特勒恢复元气后,也曾返回会议室察看情况

令一个角度,可以看出电影里还是忠实地还原了当时的环境

Stauffenberg的死亡鉴定书

去世20周年纪念

也是事件纪念活动,中间的女士是尼娜,她左边的男子是上校的儿子,片尾有交代

尼娜的回忆录,以及她年迈时与家族的合影

《行动目标希特勒》:堂吉诃德的流水账

这本来就是一个堂吉诃德挥舞长矛挑..

麻绳评分6.5

《刺杀希特勒》我算是白看了,但这些照片可不白看

先引一段话。“……给准备到电影院..

关节炎评分7.0

《刺杀希特勒》:政变,让刺杀不再乏味

阴谋论对于文学作品的最大作用便是它可..

基督山伯爵评分7.1

《行动目标希特勒》:人民不杀希特勒

前言:电影没有抓住刺杀失败的重要原因..

魔小肥评分7.2

《行动目标希特勒》:知道结局,但过程依然精彩

这是一部大家用都知道结局的电影..

gogocash评分7.9