您当前的位置:Mtime时光网>新闻女郎>剧评>坚持维护心中的公义

坚持维护心中的公义

新闻女郎

2011-01-20 21:15

武当灵微

武当灵微

被各种视觉效果修饰过的作品相比,这部十几年前的电视剧画面让人感觉好朴实,而这种朴实感将整个作品衬托得更加出色。

最初麻生和阿龙就像两个无法磨合的齿轮,于是久保田在二人中间充当起润滑油的作用。工藤在死之前说麻生和阿龙很像,久保田也常常这样说,而事实也确实如此。两个人眼神都是冷冰冰的,麻生是瞧不起人的眼神,而阿龙是不屑的眼神;两个人说出来的话都让人很受伤,有种被捅刀子的感觉;两个人都是那么口硬心软,不愿意轻易表露出自己善良的一面,关心对方的一面;两个人都不会做饭,久保田就像保姆一样照顾他们的饮食,而且他们吃东西的顺序也一样。

麻生环确实是个很有魄力的新闻报道员,特别是她报道自己所在的电视台高层与政府高层勾结的时候。麻生对自己过度的自信导致她性格上有些傲慢,总是瞧不起身边的人,总是强调自己的事情自己动手,别人的事情绝不插手。但是在和阿龙生活以后,她渐渐能够与同事合作,并表现出略带温柔的关心。

北原龙第一次出场,身着校服,斜倚在门边,眼中带着不屑。他就像一颗闪亮的星星,使在场那些穿着礼服的大人们都成为了他的陪衬。这个镜头的设计独具特色,用强烈的对比突出阿龙的个性。这是该剧非常大的亮点。

每当重要的关头,麻生都会按照阿龙的意思去做,而每次都证明是正确的。那是因为阿龙确实很了解麻生,也知道怎么做才是真的为她好。

在工作中,人们总是要去做一些违背自己心意的事情,这个时候我们是应该选择自己的利益还是对别人的道义呢?很多人都选择了利,不想丢掉自己的饭碗而顺应上级的意思。但是通过伤害别人得到的东西,会让自己打从心里开心吗?我们不应该坚持维护公义,坚持做自己认为对的事情吗?就像久保田所说:“人一生中一定会遇到一些大考验的,你应该知道怎样维护公义,你应该知道自己要做什么。”

铃木保奈美的日剧《新闻女郎》(1998年)

铃木保奈美形象的魅力何在?这个故..

CONFIDENCES评分8.5

对电影《新闻女郎》的一句话影评

big fish选择小池子的结局似乎让人有大..

苏然评分7.4

新闻女郎

了不起的女主播,依旧很喜欢铃木保奈美..

崔崔amber评分8.0

坚持维护心中的公义

与被各种视觉效果修饰过的作品相比,..

武当灵微评分8.0

矛盾之新闻女郎

看新闻女郎,纯粹是因为铃木,曾因为..

萧萧鱼2123856评分9.0