您当前的位置:Mtime时光网>霍顿奇遇记>影评>《霍顿与无名氏》——净化心灵的搞笑片

《霍顿与无名氏》——净化心灵的搞笑片

霍顿奇遇记

2008-07-26 17:56

猫猫

猫猫

20世纪FOX的CG动画不次于美国的两大动画制造商~迪斯尼和梦工厂,很厉害,真的不分上下!他们选用了《冰河世纪》的原班人马来制作幕后,无论是CG技术还是动画的想象力都令人心服口服!

本片故事既搞笑又富有哲理,极具观赏性,我觉得故事情节要好过《功夫熊猫》。里面既有让我大笑的场景,又有感动的场面~

印象深刻的搞笑场景有三段——

第一个:影片刚开始不久,霍顿借用小树来跳水的那段~还在空中来了个前滚翻动作,本以为落水会很完美,结果却毫无技术性,最后是掉进水里的……很是搞笑,一开场就抓住了我的兴致~决定好好欣赏这部影片。

第二个:就是猴子群看到霍顿朝着它们的方向过来,其中一只猴子说“快拉警报”~那时候我想警报是什么呢?...结果是那猴子狠咬了另一只猴子的尾巴~被咬的猴子疼的大叫~~~这就是警报!想象真丰富~! 随后就是把香蕉当作机关枪来作战的点子~而且还采用了慢镜头方式,哈哈,太搞了!

第三个:霍顿决定要带给无名镇一个安稳居住地的时候,在刚开始他的路程的时候,就满脑子的幻想在路途中怎样勇闯难关,怎么威猛威风,还想到了身边朋友对它的崇拜之情~那段情节很有趣。

本片最让我感动的就是:无名氏小镇集体~非常团结的,非常努力的来证明它们的存在~“we are here!we are here!”不停的用他们世界的声音来证明他们是存在的!但那时候还差一个人~镇长的儿子没有喊出来,于是影片好像在预示着什么,差了一人之力往往就千差万别~~~最后,千钧一发之际,儿子终于喊出来整部影片中的第一句台词:“NO!!!~~~~”,就这一声喊~冲破了云霄,打破了尘埃,传到了离他们最近的小袋鼠那里~终于用声音证明了尘埃上的他们是存在的,也终于拯救了他们的世界。

篇尾霍顿对袋鼠妈妈的宽容也很感动,在说明化解敌对/仇恨的方式~世界上最好的方法就是宽容!

本片的宗旨很鲜明——生命就是生命,不论他们大小!而且片中这句台词也出现过很多次;还有一处就是袋鼠妈妈反复强调并始终坚信着:看不到,听不见的就代表其不存在,最后事实证明:看不到的,听不见的,未必就代表其不存在的真理。

此片纯净的主题仿佛小小净化了一下人们的心灵,又在金凯瑞那充满戏剧天赋的声线中感受到了欢乐,也再一次折服在美国动画片的超强想象力之下。

《霍顿与无名氏》——是一部值得看的动画电影!

[霍顿与无名氏]:世界上最可爱的大象

我爱大象之动画篇 Dr..

魔法蓝猫

《霍顿与无名氏》——净化心灵的搞笑片

20世纪FOX的CG动画不次于美国的两..

猫猫评分9.8

《霍顿与无名氏》:万民平等的时代,必将到来

这是一部快乐的寓言,也是一则高贵..

Raist评分8.6

《霍顿与无名氏》:权力成就差异 生命在于存在

《霍顿与无名氏》是2008年动画长片的第..

魔小肥评分8.9

霍顿的猜想

What if u are powerful while others ..

路西法尔评分9.7