您当前的位置:Mtime时光网>女帝>剧评>『女帝』

『女帝』

女帝

2009-09-21 22:23

水野润二

水野润二

On air的时候没有看,但印像一直很不错。最近几天有电烦闷。当做气氛转换于是看了第一集。然后就一发不可收拾地全部看望了。

其实题材可能有点教坏小孩子以外,真是一部超励志剧。里面教给人的很多人生的道理估计是很多正面励志剧里面没有的。也许字幕组翻译成女招待或者夜总会小姐总会让不了解日本文化的人误解这个夜生活的职业,当然ホスティス的世界没有想象中那样地淫糜,固然也不是那样纯洁。

个人看法来说,日本的クラブ文化可以是灰色的。它不是我们想象中只靠出卖肉体进行性交易地下职业。就像电视剧里面一样很多政界、商业、娱乐界的人物都会光明正大地出入各种高级クラブ。但是既然是灰色的,那也不单单是正正当当地买酒这么简单。貌似夜生活的世界里面都有夜生活的游戏规则,日本人也很规矩地守着这个规则。ホスティス用自己的青春可人的容貌陪客人聊天喝酒,客人因为这些美丽的笑脸甘愿买酒,大多数的人都在这个游戏规则下,固然有些大胆的玩笑,但都不越雷池一步。

"要想成为第一的ホスティス,那就要和一流的男人睡。"这句话是绝对的真理。クラブ不是妓院,ホスティス也不是拿钱就上床的妓女。但是在这个权力和金钱的社会里面,很多时候未达目的作出牺牲也是必要的。这就要靠一个人的才智和判断力了。

从女性的心理结构上来说,是很容易感情用事,并且容易依赖对方的。然而作为同样是女性的ホスティス来说,太轻易地出卖肉体或者感情都是禁忌的。在这一一个灰色的地带能够成功长久混下去的永远不是靠青春美貌的肉体,而是过人的胆识和判断力。在面对各种各样的男人,每个男人都想把你推上床,当然这些男人们也知道游戏规则。所以,如何在不显出肉体的同时又能抓住这些男人的心,必要时动用自己的身体但是那也需要等值的回报,这些都是极其困难的。

当然,现实中的人不可能像女主角一样每次都化险为夷,贵人相助。但是女主角那勇敢而真诚的心却是这个电视剧最亮点的东西。

同样是野心勃勃,同样不择手段,同样为了目的可以动用肉体,梨奈这个角色如同镜子一般,映照在彩香面前。当然结局是相反的。

原因在于之前妖怪的那句话,你是有心的。

个人认为,这个世界不存在绝对的善和恶。所以这些都是不足以憧憬和畏惧的。但是伪善才是最可怕也是最卑鄙无耻的。在这个每个人都带着假面具,明争暗斗的灰色世界里面,彩香最后也明白了,女帝不是自己想当就当上的,而是靠很多人的支持,是别人让你当才能当上的。而这需要的,就是一颗能够让人臣服的帝王的心。

光有一颗善良的内心的人,也只有等待别人践踏和宰割的命运。当然,只怀揣勃勃野心,依仗权力和金钱,动用手段的人,不会也是真正的帝王。

越是受到蹂躏和欺凌的女主角越能从这样的仇恨中坚定自己的信念,转换成力量,然而它开始却没有发现自己拥有的,最宝贵的东西。一次次地赢得胜利,又一次次被打倒,再次站起来,慢慢地成长。

突然想起那句话,走到那最高点,再看看那里有什么吧。

其实真正走到那里的人都会知道,其实那里什么都有,也什么都没有。

人生的道路,永远没有最高点。

为一个目标的努力的同时珍视自己所拥有东西,走到最后,即便最高点里面没有任何东西,自己也不会一无所有。

该珍惜什么,该舍弃什么,然后又会得到什么。一辈子之后,我们都回迎来同样的结局。然后我们留下来的东西,又会帮助后来的人得到成长,也许,这就是人活着的意义。

ps.很喜欢原声。尤其是荡气回肠的主旋律。残念原声下不到了。

『女帝』

"要想成为第一的ホスティス,那就要和..

水野润二评分8.7

女帝_活出自己就是王者

这是个不太“主旋律”的故事,主要人物..

duckweed评分8.0

那些年,我们一起腹黑过的女孩----除了黑皮,还有女帝

仿佛所有的故事一打上银座的logo马上就..

伊卡撒玛童子评分8.2

对电影《女帝》的一句话影评

加藤罗莎桀骜的眼神和刚毅的表情很适合..

MAVERICK评分7.0

女帝

女主角长的很像徐若瑄 里面的经典台词..

诺诺不乖喏