您当前的位置:Mtime时光网>加州靡情>剧评>Californication——SEX,DRUGS,一场轰轰烈烈的中年危机

加州靡情

2008-12-05 19:16

这个剧深深吸引,从第一个镜头开始——

伊甸园般的蓝天绿地,HANK驾着自己的坐骑驶入圣洁的甬道。

一脸踌躇的他下了车,吸了口烟定定神。

愤青遇到了什么样的事会来找上帝?——中年危机,搞不好上帝都有中年危机。

告解了没几句,半路杀出一修女。此女主动请缨,要为HANK解忧。于是,HANK蒙住了上帝纯洁的双眼...

这次不成功的告解让他意识到,“God hates us all”。

Hank和Karen,Runkle和Marce这两对,寥寥几场戏我们就能相见四个人疯狂肆意的青春。Rock,love,drugs...两对老友人到中年依然难以压抑骨子里的嬉皮血液,或者说压抑得很痛苦,起码他们都尝试过。

Hank跟一生至爱Karen分了手,沮丧之极只能用性、酒精和可卡因麻醉最后一根神经。一时大意陷入了一场“萝莉”风波,但是Hank是个Rock Star般的作家而不是绝望老男,这对他的生活是警钟一记而非桃花一桩。他完全以一个摇滚之神的姿态行走着,性与酒精只是他行走的方式,自由和反骨是他行走的态度。他的不离f,p,v的超有才台词,句句都让人拍案叫绝。

而方向呢?Hank心中一直有个远处的闪耀着浪漫之光的美丽女神——Karen。他对Karen的爱一直没有变过,无论是每次当着Karen新男友Bill的面故意撒娇,还是落寞的看着Bill驾车载自己的女神远去...除了继承了他俩愤青基因的摇滚小女儿Becca理解他当孤独老爸的心情之外,就只有损友兼经纪人的Runkle大叔知晓他心中的苦酒一杯了。

Runkle

没错,就是S&C里小Char的真名天子,犹太律师小秃驴。当年我就觉得这个家伙坏坏脸皮够厚够可爱,到了本剧中的Runkle,终于成了一个十足波涛暗涌的中年老男,被自己的助理勾引迷上的SM,结果丢了工作,莫名其妙的成了AV代打...Runkle大叔的生活怎精彩二字了得哦...

这哥俩的交情那叫一个铁,绝对不亚于Chandler和Joey,两人互挺到死,从职场一路互挺到床上...

还特别喜欢Runkle的老婆Marce,被他们戏称为“矮个小骚货”。这姑娘一步一个脚印的上了可卡因的瘾,——顺便提一下,Runkle之所以成了AV代打完全拜开拍前Marce拉男优一起high所赐,囧囧囧。

前面说过,这部戏虽然货真价实的18禁,但是SEX也好酒精也好DUGS也好,不是全部。这部剧展现的是一种让人侧目的生活状态,一种自由反叛的生活态度,一种对幸福的陈旧而又最真诚的诠释。一个愤青该有的姿态不仅仅是自由,他对生活最本质的追求从未迷失。当最重要的人跳上你汽车后座的那一刻,虽然不一定就是童话的Happy Ending,但却再次提醒自己为了什么而呼吸着。

如果没看过Runkle异想天开的荒唐生活,如果没看过Marce抽到high过头时的胡言乱语,如果没听过Hank妙语连珠的荤段子,如果没听过Hank写给女儿Becca那首能融化冰山的美丽小诗,我只能对你说——Sorry,u just miss the most brilliant show of the time!

推荐几部重口味美剧,行尸走肉这样的TV-14级美剧真的不算口味太..

1.同志亦凡人(Queer as Folk)——如..

Nicole_Shen

萨德的后现代生活

无聊又很不想动脑子的时候,..

暗地妖娆

被这个剧深深吸引,从第一个镜头开始—..

吉吉布埃

男人这东西,加州那地方

真不知道在一曲未终之时就站起来一个劲..

古剑存香

Lew Ashby死了