您当前的位置:Mtime时光网>加州靡情>剧评>萨德的后现代生活

萨德的后现代生活

加州靡情

2010-11-04 17:55

聊又很不想动脑子的时候,我会选择看两集《加州靡情》,就这么有一搭没一搭地看着,当是和潮起潮落中的大卫·杜楚尼神交,他拍这个剧大约是用不到化妆师的,只需导演每天早上闯进他的睡房,将他从散满酒精、精液和冰毒粉末的被窝里拖出来就既可开镜。这便有了那个在加州终日纵情酒色的风流作家汉克,他可能是杜楚尼的一个分身,被摄进影像里去了,它以散漫琐碎的叙事格调告诉你这样一个真理:宝贝,灵与欲原来真地可以分开。

汉克应该算是加州的“查理叔叔”,不知算运气好还是背,他要查理多了一个皈依撒旦教的女儿,少了一位窝囊老弟。当然汉克也没有结婚,对未来总是打不定主意,他有自己深爱的女人,却没办法和她结婚,因为只有这样,他才能在每一集里都搞上相同的或者不同的女人。这是个重口味的喜剧,充斥着林林总总的性交方式,反复证明男主角是个淫荡的大混蛋,除了会写书及长了个相当不错的老二之外,几乎一无是处。当然,汉克偶尔也会考虑道德抑或底限之类的玩意儿,可几杯黄汤下肚之后,只要有美女宽衣解带,他就会很自然地勃起,攻陷那些松紧不一的小穴。所以这个剧里有迷迷糊糊的口奸,将女人搞到射的3P,享受未成年女孩在高潮中的老拳,甚至在玩SM时夹伤自己的乳头。汉克给生命烙上了奢侈的印迹,每次看他干那些荒唐事的辰光,都仿佛是世界末日,从女佣、女主持人乃至《滚石》杂志的编辑,无一不是他瞬间爱恋的对象。性爱上瘾,看似快活,却又有一些洗不净的忧郁藏匿其中,他松垂的眼袋和干糙的皮肤泄露了纵欲过度的秘密。

可汉克无能为力,他阻止不了他自己,所以即便在有真爱有亲女的情况下,他都无法组建家庭。

汉克的经纪人克罗尔则是另一种放荡,他肥头大耳,长着个很像老二的光脑袋,雄风也一直不那么振作。可即便是这样的挫男,亦会被女秘书勾引而迷上一些虐恋游戏,所幸他的爱妻思想开放,勇于尝试,亦跟随着他堕入深渊。克罗尔夫妇的爱情既古怪又很“先进”,他们一直信守同患难、共富贵的诺言,甚至可以为了解决金融危机让老公客串A片演出。克罗尔夫人豪放任性,脾气火爆却很受宠爱,在老公亲口承认已移情色情艳星之前她一直都是幸福的。而事实上,这位爽朗得有些过份的主妇,还是个体毛修剪师,整天与形形色色的下体打交道,所以那一把欲火总是燃烧很旺盛。可旺归旺,一颗心却总是向着那位她不完美的枕边人的,与汉克一样,他们的肉体总在经受各种诱惑,而心灵却永远只开设单间。

尽管是纸醉金迷的一部戏,对白倒可称得上“妙语连珠”,浮华中还略带伤感,这些拿用药物与性掏空身体的钻石王老五们,并非人们想像中那么无耻下流,他们起码也在一定程度上珍视友情,始终有一份割舍不断的眷恋在深处荡漾,也许是某个女人,也许是某段缘分。只到有一天,他以为一切终于只是往事,她却回来了,好不容易酿足勇气去见,却一不留神永远地错过,不知算惩罚还是玩笑。所以到最后,汉克都只是用阳具制造一波波快感,然后坐在打字机前将它们变成小说,写完后,再来喝一口威士忌,然后继续拈花惹草,制造无数个“一夜情”。萨德活至今日,亦无非一个擅长舞文弄墨的性瘾症患者,对性以外的一切事物都很麻木,无论作品被公然剽窃,还是在班房过夜,他都是一副醉眼朦胧的模样,徜徉在加州欲海,死不悔改。

推荐几部重口味美剧,行尸走肉这样的TV-14级美剧真的不算口味太..

1.同志亦凡人(Queer as Folk)——如..

Nicole_Shen

萨德的后现代生活

无聊又很不想动脑子的时候,..

暗地妖娆

Californication——SEX,DRUGS,一场轰轰烈烈的中年危机

被这个剧深深吸引,从第一个镜头开始—..

吉吉布埃

男人这东西,加州那地方

真不知道在一曲未终之时就站起来一个劲..

古剑存香

Lew Ashby死了