您当前的位置:Mtime时光网>天空战记>剧评>生不逢时

天空战记

2009-06-06 21:37

-ida

-ida

于圣斗士的年代,与圣斗士有相同的风格...同样是盔甲小宇宙,以完成使命为由格斗冲关BOSS.天空战记的名声却远远不如圣斗士,反倒常被加上抄袭的骂名.

因为六一节,看了不少怀旧动画的贴子.毕竟曾经是一名狂烈的动画片迷.又想找一些老视频来看,似乎比较困难.比如说手冢治虫的小白角.那由他.都以失败告终.最终找到的竟是天空战记..

选择它的原因可能是里面那个不男不女但性格很鲜明的迦楼罗王利伽给我留下的印象实在太深.上网看了一些评价,果然这类片子的男一号都不受欢迎的,而本人的口味则是大众口味吧.的确,正如某人而言,天空战记以古印度神话为模本不如圣斗士的希腊神话来的更易于接受.而且里面那些个咒语记起来也复杂.(不过这个东西,只有日本的动画片才会去花那种巨大的功夫来设计研究吧),也不如圣斗士里面的人物造型华丽.更有格斗用的拳法相似之处,人物设定也不例外.比如说龙王好似一辉,永远死不了.

不过我还是认为天空战记有属于自己的特点的,虽然我只看到14集,但感觉前面这一部分很集中的探讨了一个面对于自己的"同伴"该如何战斗的问题.(这个问题后来在很多日本动漫中反反复复地出现) 虽然故事情节显得有些牵强,但是人物内心的斗争,居然让本人有点小感动.朱雀殿之战那一集虽说是十多年前看的,但现在却依然能记得很清楚.

尽管如此,本人逐渐对动画片中牵强的情节越来越无法接受,比如说这种格斗动画,里面的人怎么打都死不了.死不了就死不了吧,却还要搞得好像要死了一样,让里面的角色个个哭成泪人,事后又一一复活.烂用死啊伤啊并不是什么好事吧! 然后剧情的老套:接受了一堆很不可能会发生的磨难之后再来句励志的话,看得观众们感动得要死...(深有体会者)

最后还是要赞一下天空里面的美丽的画面,至少那颗树很漂亮.

(昔日重现)《天空战记》原声详解

在许多人的童年记忆中,参照印度..

(动漫风云)日本2区原版《天空战记》套装组图欣赏

一直以来,膏药国都被认为是世界上恋..

(个人收藏)《天空战记》原声唱片图集

和其他唱片不同的是,这张原声的封..

万物背后都是罪恶——天空战记

《天空战记》,重温儿时的最爱,可惜..

Oriens评分6.0

天空战记

修罗王一平、龙王良马、夜叉王阿凯、..

小路评分6.0