您当前的位置:Mtime时光网>圣魔之血>剧评>现实中人类的弱点

现实中人类的弱点

圣魔之血

2007-09-18 20:31

cloversue

cloversue

一看感觉它的大背景很像高达,都是在描述两个对立的种族间的矛盾冲突。站在人类一边的神父,为维护世界格局的稳定以及人类世界与吸血鬼世界的和平,竭尽全力战斗的故事。

每一集即是一个故事,每个故事其实都从某一个角度揭示了现实中人类的弱点。记得有一集是这样的,亚伯在遍地是吸血鬼尸体的屋内救下了一名小女孩。调查后,才知道那名女孩是一个拥有超能力的孩子,她一经触摸人体即可使其毕命,所以遍地的尸体就是她所为。如此弱小的一个孩子,竟然会如此的心狠手辣?从小被发现这种超能力后,便受尽他人的冷眼以及父母对她的恐惧。到后来,不论是人类还是吸血鬼都窥视她的能力而想方设法地拥有她。是的,大家不是为了想要保护她,而只是想要她的超能力。所以她才会如此孤独,如此不信赖他人。当我们在知道我们被需要,只因为我们的特殊能力,好象当我们失去它时我们就无生存价值。这是何等悲哀呀!

还记得有一个镜头,教皇来到一个长生种的生活隔离区。他是昏迷后被救到那儿的,在他醒来后自然而然地感到害怕。这时一个长生种说道,你很害怕吗?其实我们也害怕。忽然内心触动,我们每个人都会不由自主地排斥与自己不同的异类;我们会极端地驱逐不正常以保证自己团体的正常。但是什么是不正常,什么又是正常呢?现在我们所谓的正常其实只是中庸而已,因为长久以来我们都用这样的人生准则来告诫自己——不为人前,不落人后。但是这样的束缚真的能让我们达到世界大同的境界吗?我不知道,也许所有人都不知道,所以才会有如此多的争斗与敌对。

《圣魔之血》--矛盾

初见亚伯·奈特罗德--他只是个迷迷糊..

简爱CJ评分8.9

Trinity Blood...失望

首先我要声明一下我的名字Trini..

TrinityYQ

圣魔之血

动画总体来说不错.第一集和最后一集的..

八云丶评分8.0

对电影《圣魔之血》的一句话影评

不得不看的一部经典 难得一见的遇见 感..

陆折折评分7.8

纪念所惦记的那个暗夜

不是真的记得吧。当坠落的那些岁月化成..

陆折折评分7.8