李米的猜想|生死劫:要有多坚强,才敢念念不忘

电影里很多奔跑的镜头,那种不顾一切的奔跑只有我们青春年少的时候才有,只有我们失去最珍贵的东西试图追回时才有,最珍贵的东西也许就是感情这回事儿,我们看不到摸不着,但是它在我们的心里,让我们不顾一切,像急刹的车,尖锐。    爱情从梁祝以后,电影都是旧的。但旧故事..全文

杨小蘖

杨小蘖

爱一个人你愿意等多久?

9,38,52,69,80,83,193…1460。影片开场,李米口中毫无由来的念出了一连串数字,之后是迷离的城市夜景,一下就把人拖入了大卫·林奇(当代美国非主流电影的代表人物,他的作品无不透射出诡异、阴郁、迷茫及黑色幽默,极具视觉冲击力的超现实效果往往令人产生心灵的..全文

蛋蛋Dan_dan

蛋蛋Dan_dan

李米的猜想——遗憾

《李米的猜想》是一部让我倍感遗憾的电影,她有太多的潜质、太多的可能来成为一部精彩的电影,但所有的亮点都停留在了半路上……全文

死爱方程式——简评《李米的猜想》

白塔路和东风东路交叉口的过街天桥上,情绪爆发的李米为观众上演了全片最为温情的一幕。这一场带有哭诉性质的追认在一种略显虚无的“信文口述”中达到高潮,她最终逼迫那个消失四年后又不期然出现的男人以一种“伤而自伤”的方式隐晦地承认了自己的身份。然而,在对这54封过往..全文

MrJustin

MrJustin

寂寞在猜想

关于李米,关于自己,关于爱情,关于,关于点什么呢…… 全文

寂寞唱歌

寂寞唱歌

爱情里顽固的女人-《李米的猜想》 曹保平作品

前几天终于把《李米的猜想》看了,拖了很久,因为不知道家里的电影院居然那么早下档。就冲着周迅,邓超,爱情顽固分子这样的宣传词,足以吸引我的眼球~周迅,很爱演爱情片,很适合演爱情片,尤其是爱的勇敢执着的固执女人角色,她是有本事诠释到位的~大概有她自己的本色所在..全文

纯真女巫

纯真女巫

《李米的猜想》观后感

相对曹保平导演上一部质地坚强的《光荣的愤怒》,《李米的猜想》算是退步。《光荣的愤怒》于去年横空出世,在国内诸多电影过眼云烟中,惊艳也不够比喻。那部电影所含有的对底下层人民的关怀,对人之恶所挖掘到的深度,皆有淋漓的表现。最出彩的,是与《疯狂的石头》相当、..全文

《李米的猜想》:开端、转折与高潮的死亡模式

《李米的猜想》是一部结构相对严谨、人物性格突出的都市爱情电影。 在这部片子中,细节体现着导演的趣味,片子出现自杀两次,还有一个是中毒死的。这三次死亡刚好是片子开端、转折与高潮的关键情节。下面我们先看看与开端结局相关的两次自杀,因为两次自杀均发生在同一地..全文

魔小肥

魔小肥传媒

【逼格】爱欲有毒---云南爱情故事:李米(LIMITED?)的猜想

在一个具有中国特色的社会主义国家里 一切都是别具一格的 奶粉里都能加三聚氰胺 使其表面看似含有很高的蛋白质实质却含有超高的矿物质 饮食如此 生活如此 爱情也大抵如此 只要把爱情的种子它播在特定的土壤 再被别样的培植 与灌溉 同样也可以长成一朵表面看似美丽 实质却有毒致..全文

卍貝科宏卍

卍貝科宏卍

〈中国〉《李米的猜想》:猜想当我们遇到爱情的时候……

看这部电影很让我想起数年前的《恋爱中的宝贝》,同样是周迅,同样是离奇,同样是极端,也同样是爱情高于一切。同样是周迅电影的第一个镜头特写给了由周迅演绎的李米,哑黄的脸颊上零星地点缀着雀斑,粗俗爽朗的气质,叼着憔悴的烟头,响着沙哑的声线,恰好地塑造..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

《李米的猜想》

周迅在最伤感的时候唱出了曾经让我最伤感的一首歌。全文

程小瘾

程小瘾

《李米的猜想》让我在电影院里流泪的第一部片子

前些日子欣赏那部被禁的《苏州河》,被里面那位古灵精怪的女孩深深的吸引了,仿佛恰恰是她那弱小的身躯,才能美轮美奂地诠释出爱情的味道。从《苏州河》到《如果爱》,似乎都是如此。我也不知不觉中被周迅吸引了。 今天上午9点50,我在亚贸兴汇观看了整个江城放映的第一场《..全文

glory1129160

glory1129160

《李米的猜想》观后感

相对曹保平导演上一部质地坚强的《光荣的愤怒》,《李米的猜想》算是退步。《光荣的愤怒》于去年横空出世,在国内诸多电影过眼云烟中,惊艳也不够比喻。那部电影所含有的对底下层人民的关怀,对人之恶所挖掘到的深度,皆有淋漓的表现。最出彩的,是与《疯狂的石头》相当、甚..全文

《李米的猜想》——寻找丢失的自我

文/达达先生“如果我失踪了,你会不会李米一样找我”很多感性的情侣在观赏完这部《李米的猜想》后都乐于这样互问,也许倒不是大家想通过这样的方式来验证互相之间的爱情,更多的,可能是缘于电影中李米和男朋友之间那种你为我我为你的爱情而感动,这放在当年的中国电影市场,是..全文

说电影之【李米的猜想】:小人物,大电影

设想如果自己的女朋友或男朋友4天没有音讯,我们的心情是怎样的呢?【李米的猜想】中,这个没有音讯的时间,是4年。全文

Mozzie蚊子

Mozzie蚊子

周公子的猜想

没有都市时尚大片的奢华,没有重金砸出来的排场,昏暗老旧的色调,周公子沙哑而富有磁性的声音,一切,都显得那么真实,那么贴近生活,于是从影片的一开始,观众就被毫无防备地拉入这个故事里,或者说,是被导演兼编剧曹保平拉入了他的“圈套”里,从思想到视觉地沉溺到影片..全文

猫步小D

猫步小D

小规模悲剧

这部电影不复杂,但可以肯定的一点是,它有风格,那风格就是曹保平+周迅+云南+窦唯。全文

破PAUL

破PAUL