我从烈日灼心这部电影中认识的导演曹保平,今看了他很久之前的这部片。我认为他是中国大陆唯一一个悬疑类型的导演。这部电影画面音乐都很压抑,窦唯的配乐很棒,有些吓人的感觉。几个演员都表现得不错,王宝强本色演出,周迅演技大爆发。值得一看的电影!!!

为了解开悬念全凭巧合在推动故事,但优点也很突出。周迅这个演员真是独一无二的。

JTimberlake

JTimberlake

包着爱情外衣的犯罪片,叙事线索主次分明,李米形象塑造很成功,周迅的表演加分。但是贩毒这种高危行业接头暗号就凭戴一副墨镜有点离谱,最后认错一副墨镜引出了一场血案。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

周迅,演技担当啊。我心目中周迅最好的电影。

丨亂丨

丨亂丨

周迅和邓超的表演很到位,有点悬疑,但还是一部爱情片。

robotkid100

robotkid100

周迅的戏真好

長安13

長安13

这导演火了。

枵昔

枵昔

导演追求的就是极致的戏剧化和情感冲突吧~至少很久没看过那么带感的故事片了。几位主演的表现都非常出彩,窦唯的配乐也是一大亮点。

箫箫

箫箫

感触不深,很多地方的表现会让人觉得符号化了

超赞

·echo·

·echo·

没想到国产片里也有这种悬疑爱情片,只不过悬疑感太弱,如果是李米一步步发现马冰的真实身份就好了。

高中回忆~

梦的河流

梦的河流

一个毒贩和他的女友的爱情。

vassil

vassil

《窗外》这首歌不错

黑视

黑视

二刷李米。周迅哭的我心都碎了……窦唯的歌真的是只有窦唯一个人能唱出味道……面对我的女神我也只能这么说……在一个电影里能同时看到女神听到男神我还能更开心吗!!!

honeybunny9048

honeybunny9048

周迅、张涵予的演技真好,王宝强因为角色也比较出彩,邓超真心有些平庸了。

掌门粥粥

掌门粥粥

这部电影称不上悬疑吧,感觉没怎么费脑子就看完了呀。导演的构思不错,但是表现出来又有点奇怪,故事中的戏剧性太过抢镜,一个莫名其妙的诗人莫名其妙地引发了一连串的事件,另外,男主的爱再深也无法博取我的同情,因为他总归是在贩毒,而且也没交代原因。本片有两大亮点,一是周迅的演技,对等待爱情等到痴狂的角色的刻画入木三分,另一个亮点就是张涵予扮演角色的名字了。。。叶倾城。

pg43

pg43

没完全看懂的一本片子,看来这类片子不适合我看

康康的肥妈

康康的肥妈

一个个数字都代表着女人对于爱情的等待,现实是残酷的,女人是疯狂的,周迅凭借完美的演绎获得了当年的金鸡奖,非常棒的电影。

回复@水平亻:比较喜欢[呲牙]

周迅演技真好!很好的一部电影

zoe简未

zoe简未

悬疑?爱情?其实感觉影片一般,不过拍摄手法有点引人入胜。都说周迅演技爆发,我觉得演得好像有点过…

貴仔

貴仔

讯哥不一般呀 小人物的悲哀

香菜君左

香菜君左

周迅演技爆棚,邓超弱爆了。结尾很感人,剧情也比较好。

周迅演技真是好到没话说。

长生惹谁慕

长生惹谁慕

【李米的猜想】本片重点是周迅饰演一名出租车司机所引发一连串的噱头故事 具体来讲本片剧情很颠覆对于本身创作的根本是本片最简单的想法 导演曹保平启用了在当时小名气的邓超和宝强来对搭周迅效果很不错 整部影片很连贯 非常接地气 突出点也达到了 观众很买账 本片在这样的情况下在当时就已经足够了 但是整体效果一般化 可以尝试一看

David_VIP

David_VIP

没有导演的上一部好看,这部感觉有点矫情,导演的拍摄风格永远是很底层的感觉,很独特。

·DHW·

·DHW·