您当前的位置:Mtime时光网>舞林争霸>剧评>舞林争霸第六季简评,冠军揭晓

舞林争霸第六季简评,冠军揭晓

舞林争霸

2009-12-17 21:32

方小齐

方小齐

军是Russell

其实我对这冠军没啥看法,他的进步确实是top20里面最大的,米国人民选的不是the most brilliant dancer,是favorite dancer,我对此没啥异议

但是,season 6简直就是场灾难,从最开始到finale,就像被诅咒了一样。。。

从vegas week开始就不断的有选手因为各种各样的原因退赛:

最开始就是Pauline,因为受伤vegas week的最后一轮根本没办法参加,不过好在她进了top 20。

top 20揭晓那集,好像是叫Paula吧,评委已经宣布她进top 20了,结果她竟然因为要去演电影退赛了。。。。无语了。。。

top 20第一集,Billy就因伤退赛了,billy从海选的时候就已经有很多粉丝了,他这一退让多少人大跌眼镜,所幸nigel发话了billy会在s7回来。这才仅仅是个开始。。。

同是top 20那集,本来要跟Russell搭档的noelle腿又瘸了。。。

紧接着是Ashleigh,胳膊脱臼了,也是原本要跟Russell搭档的,这家伙命真硬,搭谁克谁啊

血淋淋的比赛一直持续到finale,都最后一集了啊,Russell华丽丽的挂了彩,导致后来的几只舞蹈全都放的recap video,大结局的气氛全没了。

哦对,nigel期待了整一季的Paula abdul也没出现

season6最失败之处不在于选手,而是choreography。选手退赛也就算了,连评委都跑了,太囧了。mia可以说了所有编舞里最受欢迎的一位,就在之前毫无消息的情况下突然爆出这么一条消息,然后节目里一个解释也没有。整个s6令人印象深刻的舞蹈就没几支,为了弥补mia这一大空缺,节目请来了大量的新编舞,好坏参半吧,根本比不上往季的水平。而且还给人一种season 6组织凌乱的感觉。旧的编舞中,tyce这一季没什么拿得出手的作品,而且编舞很少,sonya还可以,算是与以往持平吧,travis一如既往的talented,有望成为一下个mia,wade也没编几支舞,Napoleon夫妇不知道是陷入了创意危机还是俩人感情危机,这季就没一支让人满意的作品。。。几位ballroom编舞也不如以前,如果说这季的contemporary dance还能找出几支出挑的吧,这季的ballroom真是跟hiphop一样的disaster。

说说好的地方吧。第一,女选手里的Kathryn很像上一季的冠军Jeanie,一步一个脚印很踏实,就像评委说的一样,这节目可以改成the rise of kathryn了,而且在top 20之前,我们简直对Kathryn一无所知,就像凭空冒出来这么一位,编导给她的镜头也太少了啊。

第二,男选手里的Jakob让我想起来了第二季的travis,也就是我们现在的编舞。完美啊,他简直就没长脊柱。。。技术上讲,他绝对是所有选手中最强的一个,用nigel的话,he is outstandingly brilliant。本以为billy没退赛的话,这季应该就是属于他们俩的一季,可惜啊。。。

第三,top 20的选手很多样,跳啥舞的都有,这算是好的,可惜几位tap dancer都没坚持能走多远。

我实在想不出这季还有啥更多的优点了,我从第2季开始一直看,就从来没像这季这样看完之后一腔愤怒的。

哦对,我总结出来一点,从第二季开始,凡是单数季,冠军都是女的,凡是双数季,冠军都是男的。二到六季的冠军依次:benji,sabra,joshua,jeanie,Russell。按着规律排的话,s7的冠军应该是个女的了,那么,我衷心希望billy下一季别回来了。

另一个规律:完美选手做炮灰。比如说,第二季的travis,第三季的danny,第五季的Brandon和kayla,这一季的jakob。。。评委越是捧着的人最有铁定做炮灰。

sytycd衰败了。。第六季简直惨不忍睹。。。从选手能力还有编舞水平来说,最好的是第三季和第五季,其次是第四季和第二季,最差的是第六季。。。

不说了,越说越伤心,或许这节目就不该从夏天改到秋季档,或许mia就不该离开,或许adam就不该做常驻评委。。。。nigel来北京的雍和宫拜一拜吧。。。

《舞林争霸》第四季——精彩Dance视频

2008年的第四季,我觉得TOP20的整体实..

猫猫评分10.0

《舞林争霸》——超精彩的美国真人秀!(附第三季舞蹈视频)

写在前面—— 这几天看《舞林争霸..

《舞林争霸》第五季:跳舞是件很严肃的事情

我发现我对于选秀类节目已经进入了..

麻绳

《舞林争霸》第六季——优秀舞蹈汇总

S6 TOP20   舞者:TOP20 舞..

猫猫评分10.0

《舞林争霸》第五季——力与美的感动,优秀舞蹈汇总

《舞林争霸》第五季优秀舞蹈之 嘻哈舞..