您当前的位置:Mtime时光网>杀人宝盒>影评>看不明白的杀人盒子

看不明白的杀人盒子

杀人宝盒

2009-12-29 20:50

鬼王

鬼王

/Alex(麻烦转帖我文章的朋友们把我的名字Alex和链接一并转过去吧,谢谢了!哈哈!!~~)

《杀人盒子》,一部一小时50分钟,以惊悚科幻为卖点的恐怖片竟看得我云山雾罩,苦闷至极,电影说教色彩太浓重,且说教得的功夫着实又不够好,电影儿费劲周折,浪费钱财浪费胶片,吐沫星子横飞,让观众蛋疼还不住嘴没完没了讲故事其实就是为了深化、重现那句亘古不变的真理:“不做亏心事不怕鬼叫门!”

真是千言万语一句话就给解决了。此片将故弄玄虚发挥到了极致,影片背景设定在1976年的美国。《杀人盒子》正好抓住了恐怖片吸引人的第一法宝——拍与现在生活较远的过去,过去的奇闻异事往往更透着深度的神秘色彩,有真实感和说服力。继而又抓住了第二法宝——启用明星阵容。卡梅隆迪亚兹,James Marsden与《福斯特对话尼克松》中的Frank Langella。

即便如此,此片还是繁冗拖沓,让人提不轻兴趣,更毫无惊悚恐怖可言。故事一上来一位烂脸的老头子出现,献上一个宝盒,打开竟然是一个机关。老头神神叨叨,告诉主角儿按下盒子上的按钮,你就能得到一百万,但代价就是会杀死地球儿上的某位人。这开篇,多神秘!再加上70年代的服装道具,俨然跟真事儿似的!我立马觉得此片肯定好看!结果后面剧情竟然和外星人联系在一起,生拉硬拽!就是这外星人,搅黄了前面细心的铺垫,我亲眼见证导演是如何摧毁了一部好戏。

道具特效服装化妆倒是真复古,遗憾的是白费周折,故事不过硬,导演太业余,编剧太不负责任,此片能好看么?复古半天,让我发现39岁的卡梅隆迪亚兹是真的老了。

又想起了前两天看的金凯利主演的惊悚片《灵数23》,也是大腕儿转型打铁、砸锅的代表之作,心想你们还是别转型了。《杀人盒子》改编自短篇科幻恐怖小说"Button,Button",1985年就被改编成一集独立剧,收录在美剧《阴阳魔界》之中。今年这部新片算是老剧新拍了。(又是小说改编,之前又被翻拍过,今年重拍还能拍得这么差劲,真难得。)

电影票房也是不求情,惨淡收场,上映首周居票房第六位。

Budget $25–30 millionGross revenue $14,987,713

上周二一大早,老王发来短信:“看《杀人盒子》了吗?太他妈烂”

我回到:“他妈太烂。”

《杀人宝盒》---三个关键词:盒子、萨特与上帝说

引子 导演理查德凯利被冠以少年天才..

Lady·Young评分7.0

看不明白的杀人盒子

文/Alex(麻烦转帖我文章的朋友们把我..

鬼王评分2.0

对《杀人盒子》的一句话影评

原著挺好,怎么电影会这样!

那个瞬

《杀人宝盒》:故弄玄虚玩个屁

有这么一道选择题:假设你面前有一个..

窗边草评分5.1

Button Button

看预告的时候总觉得很熟,拼命挖掘记..

Bettelily