您当前的位置:Mtime时光网>异能>影评>没有高科技,但是人家有“异能”——评异能【原创】

没有高科技,但是人家有“异能”——评异能【原创】

异能

主演: 达科塔·范宁 克里斯·埃文斯 卡米拉·贝勒

类型: 惊悚 / 科幻

国别:美国

时间:2009,2,6

我对这部电影的期待甚至超过了同时期上映的《粉红豹2》《百货战警》等大肆宣传的影片。今天在网上只找到了他们一张海报,唯一个在线看的网络视频,并且没有中文字幕。片长106分钟,有人用DV拍摄的盗版。镜头摇晃倾斜,声音非常粗糙,看的我非常的不爽。

影片的制作成本非常的低廉,我简直不敢相信,导演只拿到了那么少的拨款就敢来拍这样一部高科技,这么未来的片儿,您肯定一听科幻两字就一定觉得那是一部大制作的电影?其实我也是那样想的。这部片子的那位导演真的是很不容易,理财的好手。原本一腔热血后来一看制片公司经济危机只给拨了那么少的钱,干脆,人家就用最原始的方法拍不原始的科幻。拍摄地点干脆也不选什么纽约啊,伦敦啊什么什么的。那些地方物价太高,人家手头点钱消费不起,那就中国香港吧。吃喝住都会少花几个,还可以顺便旅旅游,度度蜜月。

不光在拍摄地点上导演想低消费,一些拍摄手法上,导演也是能节俭的决不浪费,能自己动手的绝对不用外人,影片中唯一一次使用绿屏的一场追车戏还是因为香港地区堵车严重无法实地拍摄而被迫使用的。而且剧组请了大批的香港本地的武师,片中所有的打斗场面都是演员亲自上阵,就连年纪最小的达科塔也不例外,可怜了那孩子,可是没办法啊,咱们就当是为艺术献身了。每每拍摄完一条,演员们身上都会出现大大小小的淤伤,让我敬佩的是,片中的女2号还多次向导演请求为自己加几场打斗戏。这为女2号其实更辛苦,一边要和男主角谈恋爱,一边还要路见不平,冲锋陷阵。男主角更是卖命,克里斯·埃文斯 在之前拍摄“神奇四侠”的时候只需要在绿幕前伸伸手团个能力火球能可以轻松取悦观众,但是这次不行了,有了“异能”反而要自己更加卖命的去争取观众的叫好。

片中的3位主演在低廉的拍摄条件下都发挥出来了自己身上最大的潜能。值得一说的是,片中戏份不多但足够惊艳的中国大陆女演员 李小璐 的表现也没让我失望。小璐出演了一个她之前从未尝试过的角色----冷血杀手。达科塔 的表演不能说很出奇,但是她是个让人放心的并且很有天赋的小童星。她今年15岁了,明显装可爱已经没有多少人会买他的帐,况且那些装装可爱,叫叫几声的戏都被她的妹妹小范宁抢去了。转变戏路对她来说是必然的也是必须的。她在片中的造型多少有些狂野我们也不必惊讶。毕竟人家大了,15岁了,不能总躲在她有神经质的妈妈朱迪 芙斯特的身后装可爱了。

《异能》(Push)在周末榜单上排名仅为第六,周末三天收入票房1020万美元。该片的故事类似于《时空骇客》+《超能英雄》,叙述了未来世界里的一群异能人士,他们可能会瞬间移动,或者是隔空取物、再或者是预知未来等等,但是这批异能人士却要时时面对征服特工队的追杀,因为政府认为他们是社会的不稳定因素。就是在这样你追我赶的情形之下,几位幸存的异能人士向特工队展开了绝地反击。

非常遗憾的是,有传言该片中国大陆和香港地区都不大可能去引进。喜欢这片的故事,或者是喜欢 达科塔 的观众很可能就只能在网络上看盗版的视频,或是等待DVD的发行了。我对这部影片的评价是9分,可以说他让我基本上满意。

***异能——我的真实异能朋友(绝不虚假)

看过《异能》,片中的异能当然都是..

日寸光网

《异能》:生拼硬接 一无是处

前言:缺乏炫目的电脑特效之下,企图结..

魔小肥评分4.2

就是看你——达科塔·范宁!

先不管是不是抄袭《守望者》,反正是..

purpleice评分8.0

烂片

观影指数:垃圾,好奇可看,最好不看..

鬼王评分1.0

胖子熊观影日记之异能

一个秘密组织在各地抓捕异能者,这剧..

胖子熊评分6.0