您当前的位置:Mtime时光网>异能>影评>异能--PUSH的剧情

异能--PUSH的剧情

异能

2009-05-24 23:59

薩麥爾

薩麥爾

能这片子的的基调是没什么新意的,就是讲的超能力人群,而且有些还是人为改造后的,远不如自身变异的X战警强大。加上我看的是韩文版,片中的韩文字幕看的很头大,幸好其中取景地香港和一些广东话对白及李小璐等华人演员给我带来了一些熟悉。不过影片的剧情从开始我认为的主人公成长史到发展成某个观察者的阴谋计划,让我着实跌宕了一把,才感觉到了一丝欣喜,没浪费我的时间。

片子的导演是来自英国的保罗·麦奎根,他出生于苏格兰,曾是格拉斯哥当地成功的摄影师,所以看他的片子,一些摄影上的处理感觉不错,比如香港的夜景,夜市,忙碌的人群,拥挤的地下道,脏乱的菜场,喧嚣的茶餐厅,都让我感觉似乎是香港本土导演的作品了。影片的编辑是大卫·博尔拉和导演一样,都不是很知名的腕,两人合作的效果还是不错,在时光上面我给了八分,因为除了剧情和画面,我对里面的配乐也很感兴趣,可惜我还没找到原声碟,如果大家手头有,不妨通知我一下。

英文版叫PUSH,直译就是推动;中文版叫异能;台湾版叫移动城市,各个版本都有自己对影片的理解。中文简单直白,台湾夸大但是隐隐契合英文,而英文则比较隐晦,按照我看完片子后的理解,PUSH除了对应影片中最强大的超能力或许也在像大家昭示这影片只不过是一些虚构的谎言,是超能力者PUSHERS入侵人的思想后所编造的一些谎话。

影片的一切起源于1945,纳粹们进行超能强化计划。试图把超能力注入数以千计的士兵体内。战争结束了,但这个实验却从未中止。全世界的政府都建立了“隔离区”(DIVISION)的机构,继续进行纳粹的实验,把人们制成武器。

影片男主人公NICKGANT,海报中那个嚣张的背影就是他了。克里斯·埃文斯出演,《神奇四侠》中埃文斯出演的“霹雳火”让我印象深刻。他的身份是一名MOVERS(行动者),他的父亲曾经是隔离区中最优秀的行动者。行动者是最基本的超能力者也是攻击力最强的,他们通过念力可以控制周围的一切物体,是各类异能者中的强者,除了无法抵御BLEEDERS(流血者)的音波攻击和PUSHERS(推动者)的催眠以外,在片中毫无敌手。NICK的父亲是顶尖的行动者,NICK作为第二代行动者继承了这种超能力,但是在实力上明显要差很多。NICK的父亲在隔离区的逮捕中死去,他在面对推动者Agent HENRYCARVER和其他人的攻击中,明显落于下风,被Henry成功催眠后干掉。假使把异能者划分三个等级的话,NICK的父亲是一级行动者的话,影片刚开始的NICK仅仅也就是三级行动者的实力,他在赌摊上连骰子都无法完全控制,更别说控制手枪了。影片中段出现了第三个行动者Victor,他的实力在开始的时候并没有体现出来,不过从身份上理应不弱,要不然也不会成为反面BOSSHenry的头马。他开始仅在与NICK的单对单中表现了一把,实力要强于成长后的NICK,接着在片尾与中国异能者的决战中,实力完全体现,面对无数子弹还是应对自如,不过在接下来与NICK的单对单中却输给了后者,最后死于流血者的音波攻击下,估计综合下来有一级半的水准。NICK的实力其实比较难以评价,在CassieHolmes出现后,她告诉他超能力要多用才能灵活,于是他从枪都拿不稳,到学会挡子弹,最后还放倒了Victor,到最后他的实力估计应该到了二级,毕竟杀敌一千,自损八百,自己伤的也不清。

影片女主人公是CASSIEHOLMES,达科塔·范宁出演,小丫头长的还不赖,号称永远的天使,双鱼座的她还有个姐妹达柯塔·芬妮,最近她还参演了暮色2,做女吸血鬼,本人期待一下。她作为一名WATCHERS(观察者),能够看到自己和周围人的未来。不过她的实力并不强,估计二级的水准,因为她经察会看错,而且看的也很模糊。还有一个搞笑的就是她说她自己要喝醉了才能看的更清楚,所以她还酗酒买醉,不知道嗑药的效果是不是更好。另一个出现的观察者是李小璐演的,她的实力要强于CASSIE,估计有一级半,她能看清CASSIE的每一步举动。所以李小璐给了她和NICK很大的麻烦,即使是在NICK设局失忆后,李小璐还是成功追踪到了他们。幸好有万能的观察者,也是影片中最强大的异能者,她就是CASSIE的母亲。CASSIE的母亲和NICK的父亲一样,是隔离区的顶级观察者,从HENRY的言谈中可以看出,她母亲比现在任何一个观察者都要强。影片的整个剧情就是CASSIE母亲的阴谋或者说是计划,她成功预见了KIRAHUDSON的逃离,本文怀疑帮助KIRA逃脱了玻璃球就跟她有关,之前她还告诉了NICK的父亲某些预言,使得NICK和她女儿CASSIE合作来对抗隔离区。KIRA的失忆和那瓶药的失踪也跟她脱不了关系。甚至在李小璐预见的CASSIE死亡,似乎也是她动的手脚,她安排了胖头陀出演的WIPERS(失忆者)埋伏了李小璐,而且这个埋伏还没能被李小璐预见,可见她实力的强悍。胖头陀口中最优秀的女人还有片尾NICK与CASSIE谈论她母亲偷药计划的对话都在表示着这个女人的强大。用CASSIE的话就是,我还没出生,我母亲就计划了这一切。

影片的花瓶女主人公KIRAHUDSON,卡米拉·贝勒出演。这个美女很红也很漂亮,之前看过她的史前一万年,还有来电惊魂,童星出身的卡米拉作品自然不会这么少,可惜本片对白太少光眼神了,本人看不懂她的催眠眼神,只能当她花瓶看了。她是一个PUSHERS(推动者),能入侵人的恩想,让人们把她所编造的谎话当作事实,也就是硬塞记忆给对方,不过她似乎也无法免疫别的推动者给她强加记忆。事实上,她是影片的主线,因为只有她在药物的作用下幸免,不过她却逃出了隔离区,然后又被胖头陀取消了记忆。她跟NICK的恋情不知道是什么时候发生的,而且她还要依靠药物。不过她的催眠能力还不错,也许是那些药物的作用让她变得更强大。开始抓她的两个SNIFFS(灵嗅者)被她轻松解决了,最后她在CASSIE母亲所设的局中扮演了无间道的角色,依靠NICK的计划成功催眠Henry,让后者自杀。

影片还有其他一些异能者,包括:

Henry

SNIFFS(嗅灵者),他们能从接触过的东西,知道所有者所到过的地方。不过他们只能看到发生过的事情,不能看到未来。他们的工作只能是狗仔队和神婆,温明娜就在里面扮演了一个叫EmilyHu的神婆,帮人抓个奸什么的。隔离区的密探或者说是狗仔队,依靠收集隔离区外的异能者的用品对他们进行监控,在必要的时候来找到他们。总的来说嗅灵者不强,而且无法应付SHADOWS(藏身者)。

BLEEDERS(流血者),三个华人父子,能从口中发出巨大的音波来攻击敌人,造成七孔流血的惨死状态。行动者Victor就是死在流血者的爸爸嘴上,他似乎是李小璐的父亲,不知道怎么会生出另外一种能力的女儿,或许是跟观察者女人生的。流血者的攻击太慢,还要把墨镜拿下了才能喊,要直接面对行动者早被干掉了。

SHIFTERS(运动者),他们能把一件物件变成另一件物件。简单的说就是魔术师拉,怀疑刘谦是不是运动者。运动者HOOKWATER经察流连夜店,花一些白纸变得钱,变个小魔术哄哄女孩子。不过他变形的是有时间限制的,似乎是越大的物体时间就越短。比如那个装药的箱子,估计也就是持续了两三个小时,不过假钱肯定要长一些,要不然他还不被夜总会的小姐咬死。

SHADOWS(藏身者),他们的作用就是把人隐藏起来不被嗅灵者追踪到,藏身者PINKY STEIN号称是永不被追踪,看来在与嗅灵者追踪与反追踪的较量中从没输过,不过藏身者无法应付观察者。毕竟观察者是预见未来,实力要强。

WIPERS(失忆者),能把人们洗脑,去掉某一时段的记忆,而且可以精确到分钟。胖头陀扮演的WO CHIANG,看上去功力深厚,那双手像是练九阴白骨爪的。

STITCHES(编织者),帮人治疗创伤,也可以造成伤害,比如让你脱臼内脏损坏等等。编织者TERESA STOWE就治疗过NICK也偷袭过NICK,不过也属于辅助性质,不强。

异能者分为天生的和药物的,比如CASSIE的母亲和NICK的父亲,隔离区的那些应该是药物试验出来的,所以在实力上要弱些,所以隔离区一直在研究药物,也是就影片这个大计划中的核心。摧毁药物,摧毁隔离区,保护异能者,这些似乎和X战警很相像。估计票房好的话,续集是免不了的。

PS:
李小璐造型很酷,英语很溜。不过她的钢笔画明显没有CASSIE彩笔画好看。

***异能——我的真实异能朋友(绝不虚假)

看过《异能》,片中的异能当然都是..

日寸光网

《异能》:生拼硬接 一无是处

前言:缺乏炫目的电脑特效之下,企图结..

魔小肥评分4.2

就是看你——达科塔·范宁!

先不管是不是抄袭《守望者》,反正是..

purpleice评分8.0

烂片

观影指数:垃圾,好奇可看,最好不看..

鬼王评分1.0

胖子熊观影日记之异能

一个秘密组织在各地抓捕异能者,这剧..

胖子熊评分6.0