您当前的位置:Mtime时光网>异能>影评>异能(Push): 新瓶旧酒 难以取胜

异能(Push): 新瓶旧酒 难以取胜

异能

2009-07-28 18:45

brian1000

brian1000

热的下午,热得不想午睡,更加别说出外逛逛,还是留在家里,无聊地寻找一些好看的。无意中,我在网络寻找到一套零九年年初上映的片子,这套片子不是甚么大片,但也有不少你我都认识的演员,可惜故事不怎样讨好观众,使很多抱着希望的人都失望而回。

《PUSH》就是我提及的这套片子。此片由童星狄高达芬宁(Dakota Fanning)、参演过血钻一片的狄哲文侯苏(Djimon Hounsou)及在神奇四侠饰演霹雳火的卓斯伊云斯(Chris Evans)主演,阵容之鼎盛可想而知。本片汇集了这么多好戏之人,理应是一套不错的电影,但是电影的故事却成了本片的致命伤。

故事描述异能人与神秘组织争夺实验品的经过,该实验品能使异能人的力量得以提升,因此异能人便阻止这组织得到此实验物,以防止该组织的势力扩张。以上的题材便成了电影的败笔,因为异能人这个题材曾经多次出现于银幕上,包括变种特攻系列(X-men series)及电影剧《Heroes》等。看电影的其中一样要诀就是创意,但这个故事却毫无新意可言,令电影的吸引力大减。

其实电影能否促使观众买票入场,有时是取决于市民大众对该电影的第一印象。因为他们选择一套电影,可能只是靠一张海报、一条预告片,甚至是电视的广告宣传,如果在这段时间都不能吸引观众的视线,那便证明电影的题材真的不能吸引观众,该电影的编剧和导演应该要检讨一下。

虽然电影不至于「烂」这个程度,但就是在「观众的第一印象」方面造成不足,他们第一反应都是觉得这部片和前人之作没两样,所以对相似的题材再也没有兴趣,而导致电影不受观众的欢迎。

虽然它得不到「民心」,但是也不是一文不值。因为《Push》并不是以美国作为背景,反而整套电影,由开头到结尾都是在香港取景。这个华洋集处的地方正好令整套电影的格调添上一种另类的气质,电影的焦点不只是集中于高耸入云的商业大厦,反而出现了很多港式的横街窄巷、夜总会及中式楼房。这是电影中最具可观性的地方,令这个虚幻的故事加点实在。

***异能——我的真实异能朋友(绝不虚假)

看过《异能》,片中的异能当然都是..

日寸光网

《异能》:生拼硬接 一无是处

前言:缺乏炫目的电脑特效之下,企图结..

魔小肥评分4.2

就是看你——达科塔·范宁!

先不管是不是抄袭《守望者》,反正是..

purpleice评分8.0

烂片

观影指数:垃圾,好奇可看,最好不看..

鬼王评分1.0

胖子熊观影日记之异能

一个秘密组织在各地抓捕异能者,这剧..

胖子熊评分6.0