您当前的位置:Mtime时光网>再生缘>影评>(印度女导 碟讯)超时空爱情 和平再生缘,如果爱在宝莱坞轮回

再生缘

2013-01-17 20:32

再生缘/Om Shanti Om(2007)

生缘  Om Shanti Om  (2007)8.3 , 轮回 | 和平 | 如果·爱在宝莱坞 | 超时空爱情

导演:法拉·可汗

主演:沙鲁克·罕  萨尔曼·汗  赫里尼克·罗斯汉  ...

影片在诉说着美好爱情的同时也展示了印度炫丽刺眼的浪漫风情,上映以来创下多个宝莱坞纪录,在英国上映当天成为英国最卖座影片。

如果爱在宝莱坞 ,LS-0990 英版封套  :

如果爱在宝莱坞

导演:法拉·可汗Farah Khan

主演:沙鲁克·罕 、萨尔曼·汗 、赫里尼克·罗斯汉

类型:爱情 / 动作 / 剧情

上映:2007年11月9日  印度

剧情:
  梦想成为大明星的小舞者Om,一次片厂火灾中,意外救了心仪以久的超级巨星香缇,两人因而成为好友。此时,危机却步步逼近,香缇的情人为了自己前途,竟企图谋杀她……融合喜剧、悬疑和歌舞类型,云集星光助阵,前世今生的浪漫恋曲、热力四射的豪华歌舞灿烂缤纷。

主菜单:

《Om Shanti Om》从开拍起就备受瞩目,不仅仅是因为由有着“宝莱坞国王”之称的Shahrukhkhan主演,更因为该片有着诸多吸引人的因素。

女主角Deepika Padukone是印度名模 ,有着姣好的外型和富有亲和力的笑脸,她也是印度王牌羽毛球运动员Prakash Padukone的女儿,此片是她的处女作,但她的表现可圈可点,得到观众的肯定。

因为此片的剧情涉及到宝莱坞电影圈,所以借着导演 法拉·可汗farah kahn和主演shahrukhkhan的人气,在圈中极好的人缘,该片更是邀请了宝莱坞众多明星及印度各界名流在片中客串,大部分演员都在片中演出了他们自己,更是真实记录了印度2007年举行的filmfare 电影奖的颁奖典礼。

女导演 法拉·可汗farah khan 拍摄此片时,已经有孕在身,所以整个剧组也更是非常努力地拍摄此片。在片中也可以看到有孕在身的farah携众多剧组成员的客串,多达三四十人的明星名流客串阵容也成为该片最令人期待的部分。

OST :

《如果·爱在宝莱坞》是女导演 法拉·可汗Farah Khan 的第二部执导作品。她的首部电影便是曾出现在金马影展的《宝莱坞之不可能的任务》,是当年印度的卖座冠军,而这部新片也是2007年印度的卖座冠军。Farah Khan刮起的炫风究竟隐藏着什么样的魔力让印度影迷趋之若鹜?而这部新片与陈可辛所执导的港片《如果·爱》有着什么样的关系呢?原来陈可辛曾经邀请Farah Khan 担任歌舞片的编舞,而《如果·爱在宝莱坞》也发挥了宝莱坞取他人长处的手法。

将《如果·爱》部份情节挪用进来,却拥有着高出好多倍的娱乐效果。《如果·爱》留下了一个令人唏嘘的爱情回忆,《如果·爱在宝莱坞》却坚持着电影与人生都应该是一个Happy Ending。如果不是,那只是表示电影还没结束。

音轨字幕:

女导演Farah Khan与首席男星Shahrukh Khan的二度合作是本片的第一卖点,第二卖点则是本片有将近三十位印度一线影星,冲着上述二位的魅力客串站台,每个人不到一分钟的歌舞场面,却让这段影片成了电影中最让人鼓噪的一段。我想观看电影的印度影迷,看到自己喜欢的影星接连的出现,内心的欣喜若狂想必可想而知。而这个手法,竟让我想起多年前香港一部因赈灾而全体出动的影片,由曾志伟与郑裕玲领军的《豪门夜宴》,中间一段为父祝寿而邀请各方宾客莅临宴会的场面,是否有着异曲同工之妙呢?

花絮:

预告片 :

影片上映以来,创下多个宝莱坞纪录,在英国上映当天成为英国最卖座影片,2天的票房就达到316,211英镑,创造了印度影片在英国公映的平均票房记录。

在印度本土更是遍地开花,得到了95%以上观众的交口称赞。而影片中的音乐也与Hungama Mobile公司合作,在全球23个国家同步推出手机下载音乐服务,包括印度、新加坡、美国、英国、阿联酋、斯里兰卡等等国家,这也是宝莱坞电影史上空前的新举。

在最近印度对2007年电影市场的统计中,虽然《Om shanti om》年尾才上映,但已经稳坐2007年最卖座影片的榜首,而shahrukhkan的另一部励志片《Chakde india》(加油印度)位居第二。

丽思版《如果·爱在宝莱坞》采用英国二区版+优质中文字幕+OST的制作方法 。本片画面为16:9可变宽银幕格式,画质清晰度和色彩均属于一流水准。DVD的音轨部分为原声5.1音轨,音效出色。丽思这套碟的字幕采用了精心翻译的优质中文字幕,花絮部分的内容则包括了好听又好看的歌舞选段欣赏,主菜单按上还可进入12首动感十足的OST。

编号:丽思 LS-0990

配置:英国二区版+优质中文字幕+OST
容量:7.82GB
片长:2小时49分59秒
画面:16:9可变,NTSC制式
音轨:印地语DD5.1(448Kbps)、印地语DD2.0(192Kbps)、印地语评论DD2.0(192Kbps)
字幕:英文、优质简繁中文
花絮:——歌舞片段欣赏
         ——剧场版预告片
彩蛋:主菜单按上进入12首OST

正片:

页1、LS — 0990 英版 ;

页2、CC — G031 英2+3区+央视国配 。

再生缘,外封套同LS ,均为英二版 :

再生缘

配置:英2+3区+央视国语配音

编号:创佳 CC—G031

备注:英2区版,收录台湾三区中文字幕。收录央视国语配音!

内折 :

《Om shanti Om》因为有着轮回的剧情,因此也有着梦幻般的场景和歌舞,影片画面华丽唯美,在向观众诉说着美好爱情的同时,也向观众展示着印度宝莱坞炫丽刺眼的浪漫风情。

通过影片,可以对宝莱坞的电影制作、宝莱坞的发展现状、印度的明星名流,有一个粗略的熟悉,这对现在已经不怎么熟悉印度电影的中国观众来说,是了解宝莱坞的一个极好的机会。

台湾版内封套 :

英版内封套 :

英2版菜单与LS完全相同 :

正片:

组图:沙叔主演大片《和平》发布会美图

傲龙评分9.0

《和平》(再生缘):出色的融合了喜剧、悬疑和歌舞类型

傲龙评分9.0

Om Shanti Om —— circle of lfe

30年前,在宝莱坞跑龙套的OM,怀着对表..

生于1905评分8.5

om shanti om

我想下载本片(OM SHANTI OM),但找不..

miradil934961

歌舞与恶搞齐聚的“再生缘”

“再生缘”中的歌舞比之前看的几..

vanillasky1982