《硬汉》狼来啦!救命啊!勃起吧!红阴枪!中国影视集体弱智返祖~

看完硬汉 如梗在喉 不吐不快 边吐边问自己 我到底还要吐多少次吐到什么时候 才能吐啊吐啊就习惯了 08年真是一不平凡的雷年 有大悲有大喜 还有雷片伴着你 五味杂陈啊 精舞门 超强台风 硬汉 各路雷神你方唱罢我登场全文

卍貝科宏卍

卍貝科宏卍

《硬汉》:中国特色的“阿甘正传”

前言:对老三这个形象进行简单化的描述,使得老三的正面化行为竟然成了观众的笑柄,例如邹市明获得世界冠军是时,老三跟着一起唱国歌,剧场里竟然有笑声。我想这不会是个别现象,这是观众的素质低下么?还是导演能力的低下? 我旗帜鲜明地认为《硬汉》在丑化老三。它本应该..全文

魔小肥

魔小肥传媒

极度反动的《硬汉》

把你的红缨枪给我,我就给你看我写的摘要,羞羞ing 全文

千霈山寨蝶

千霈山寨蝶

《硬汉》:其实这是一部文艺片

文/公元1874(胆囊炎复发,此文拖了4天才写成,残念。)我被本片的预告片严重的欺骗了一把,预告片里公安干警不停的打枪,还有爆炸翻车和无数的搏斗镜头,加上海报上五个30-50岁不等的黑粗汉子以各种暧昧的眼神望着你,使我在进影院之前一直觉得这是一部跟《证人》类似的《男儿..全文

《硬汉》之硬伤:好看才是硬道理!

说这是中国版的"阿甘",我觉得实在是抬举它了:阿甘演的是“弱智“的精彩故事,而这部《硬汉》却把观众当弱智。  要说这片子有什么亮点的话:那就是可以当成一部搞笑片来看,当然,一小半笑声是导演所希望的,另外一大半,则是由于台词过于雷人,不得不笑场!   总..全文

宇速飞翔

宇速飞翔

《硬汉》中的红缨枪

中小成本的国产商业电影,从《疯狂的石头》一路飘红之后,似乎劲头一直很猛,较之于以前的国产“娱乐片”,各种进步与改变是不言而喻的。其中对于国际通行的商业类型片的某些元素的借鉴也是很明显的,比如喜剧(搞笑)元素、动作功夫、巧合噱头……以及关于性的暴露镜头..全文

《硬汉》——精忠报国

(今天和雪风提起,说硬汉真好,雪风说:哪里好了?!奇怪,真是看的角度不同,别人怎么看呢?)腾讯专稿,转载请注明http://ent.qq.com/a/20081214/000119.htm 《硬汉》真是好!主旋律电影拍成这样,真不容易。贾樟柯当年看到《卡拉是条狗》,认为可以在体制内做一些关注..全文

政委说过 让"硬汉"来青岛打坏蛋

昨天真的很想带一个录音笔在身边 这样我就能录下观众的笑场次数 令我惊愕的是 其中大笑的有 笑的鼓掌的有 笑的跺脚的也有 甚至都出现了"习惯性"发笑. 难道这片"断气"指数那么高吗?几处笑点我记的不是太清了 因为我压根没发现可笑的地方 最近时常觉得自己与大众脱节 看了几场电影..全文

mamacita117

mamacita117

《硬汉》:“游侠”的乌托邦困境

老三的低龄智商与高度的纯真导致其现实意识的空白。在正义的信条驱使下,他也用幻想缔造出了一个“乌托邦”。在那个世界里,他将自我定位为“消灭邪恶势力”的都市“游侠”,自恋地以为可以任意挥舞匡扶正义的大旗,玩味见义勇为的快感。然而,在现代社会的文化语境中,这种理..全文

硬汉,人格的魅力,一种内在精神的握手。

同一部作品,大多数人的观点都会不一样,尤其是在微观和态度方面会有很大的差异,相信每个人的点评只代表你个人的观点,依我个人感觉而言,在其每一部作品的内容和叙事角度都会存在很大差异,正因人的观赏态度及欣赏角度的不同与生活品味的截然不同,所以有些细节的地方是需..全文

ANINA独奏

ANINA独奏

喜悲

原本还拿定了“硬汉”将意味着“硬伤”,结果看了一部喜出望外的电影,蛮好。刘烨对这类神经质或者偏执狂的把握真是太牛逼了。最好玩儿的是影片里很多处总让人扑个空的情节设置。对吴先生的处置(后细想起阿男说过句“按规矩办”,很巧地原了这个悬念。虽然看似她的“规矩”和..全文

牛牛1298882

牛牛1298882

《硬汉》:照亮心灵的尴尬

文/scarlett虽然这部电影不错,但是在年末的贺岁大潮里,我想它的票房不会太高。因为电影的故事虽然不错,却不喜庆,而且还时时去撞人心里本来就不太想提起的部分。用尴尬这个词来形容,刚刚好。性格孤僻的老兵,救战友导致弱智,女友不离不弃,提前退伍。从此开始一根..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

牛逼

有一种力量是专为消灭邪恶而存在的,那就是——我!牛逼!也许只有大脑有问题的人才能干出如此荒唐、热血的事情来。我们的时代需要英雄。肇事逃逸、给猪肉灌水、骗子、小偷。。。。。。呵呵太多的坏人。牛逼!!!~~...全文

没有想象的那么差!

我老早就把《硬汉》下了,放在E盘一直没动,因为我看片段和别人看过后给我的评价都是差。全文

休伊·朗格

休伊·朗格

《硬汉》——英雄气短

看完影片,是我惊讶的是刘烨这些年的蜕变——从《那人那山那狗》的淳朴,到《蓝宇》的孱弱细腻,到《暗物质》的复杂深沉,再到今天《硬汉》的阿甘式的英雄——刘烨的演技让人惊叹。其实,一直演正面角色的演员,不一定就是好演员,某种程度上来说,这样容易被角色所束缚。这也..全文

〈中国〉《硬汉》:再一次被刘烨征服

再一次看到刘烨以超凡的表演撑起了一部电影就是《硬汉》,然而上一次如此赞叹刘烨的时候就是看《暗物质》,看着他逐渐成熟,演技多元化的丰富,能够凭着自己的天赋和实力出色地完成每一个角色的创造和突破,难能可贵。在《硬汉》里面,刘烨扮演一个提前退役的海军士兵,..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

《硬汉》:正义乌托邦的渴望

虽然制片方将这部影片比作中国版的《阿甘正传》确实有夸大其词之嫌,但是影片中老三对正义那份近乎于纯净的执着却和阿甘的那份“呆样”有相似之处。在这个越来越功利的社会里,《硬汉》中所承载的那份最为纯粹的正义,几乎是我们许多人都渴望的乌托邦,或者说,这样一种对正义有..全文

陈赖汉

陈赖汉

不是我不明白,是影迷们变太快

在游戏频道玩了一条有关硬汉的题目,才突然发现我忘记了写影评。写之前总是习惯看看别人的,谁知一看倒吸一口凉气……哦啊恩这是什么分数什么言论哦,太刻薄了吧,我怎么就不觉得这电影有多难看呢,还是因为我懂得少挑剔得也少,不会拿那种条条框框出来批判那些口中所谓的烂片,..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

越简单才越接近本质——硬汉

很多人都说这部电影不好看,所以我才拖了这么久,实在不知道想看点什么的时候搜来看看,我觉得有些电影并不是像他炒作的那么让人恶心,现代文明呢,也不是越多的概念就显得越深刻。张以庆是个拍纪录片的,他说,越简单就越接近本质。 很多人都诟病老三作为“白痴”出现是一..全文

[五行烂片]之——脑袋进水的《硬汉》

《硬汉》是王晶监制的,电影中的字幕也是中英文对照,典型的香港电影的格式。片中有香港演员,也有粤语对白,因此本片绝不是纯粹的国产片,所以扣个“香港电影”的帽子因该也不会不恰当。香港电影对对中国军人的“神秘感”与崇拜,由来已久。香港的警察、飞虎队、霸王花,从..全文

生于1975

生于1975