您当前的位置:Mtime时光网>倒错人生>剧评>United States Of Tara

United States Of Tara

倒错人生

2009-04-09 17:54

fayeshi

fayeshi

文名被译作《倒错人生》,新开播的剧集。今天看到十二集的时候被告知第一季结束,Tara will be back in 2010,太突然了吧,还没看够呢。

SHOWTIME出品,这个公司向来喜欢把目光瞄准边缘人,这次搞的是人格分裂。一个女人可以变出四个分身,依次轮番出场。Tara作为本身,两个孩子的妈妈,室内装饰画艺术家;Alice传统完美太太的形象,善于烘焙食物、打扫房间,说话英国腔,略显守旧;Buck拥有男性性格,总说自己在越战中被炸掉了老二,烟酒不离手,动不动找人打架,爱占女人便宜,喜欢看A片;T不成熟的十五岁女孩,吸毒,滥交,犯错的时候会被关进小房子里。四个毫不相干的人物其实都是一人,Tara感到压力的时候就有分身出现,却永远弄不清下一秒出来的是谁。

这样的角色如果演得找不到北很容易成为彻头彻尾的闹剧,好在Toni Collette完全胜任。Toni Collette绝对能进入我最爱的女演员排行榜前五名,说不出原因,就是看着舒服,长得不漂亮但演技相当棒,无所谓了,反正小逆总说我的审美倾向另类,可再怎么着这也是阳光小美女的妈啊。

再说说这一大家子,有了个精神如此不好的妈,想必她的家人也不是能消停的主。女儿在打工的餐厅和经理发生关系,接下来的全部时间都用来向公司投诉她的经理性骚扰,儿子为了个男生差点没把自己家的房子给点了,Tara的妹妹顶着一对不对称的乳房在恋爱中晕头转向(《瑞切尔的婚礼》中的瑞切尔),就男主人还算正常,可在这么个家呆久了肯定也不正常了,但所有的一切都不妨碍它成为一部温情十足的家庭剧。

当然还有编剧,写JUNO的那支女,在奥斯卡领奖的时候就觉得她是个total freak,充满鬼马精灵的才华,所以这部剧集的人物形象也就理所当然了。对那些怪异的人一向抱有好感,如果再有才华更是五体投地,同样说不出原因,也许我本身也so weird吧。

还有,片头的那个动画相当cute。

United States Of Tara

中文名被译作《倒错人生》,新开播..

fayeshi评分10.0

一片儿 一剧 一个好声音之【倒错人生】到Eels

【倒 The United States of Tara】是部..

abby心眼评分7.7