您当前的位置:Mtime时光网>刘易斯·卡罗尔的幻象>影评>旧新闻,路易斯·卡洛的幻象

旧新闻,路易斯·卡洛的幻象

刘易斯·卡罗尔的幻象

2008-08-11 11:30

特式心理惊悚片

英国作家查尔斯·勒特威奇·道奇森以“刘易斯·卡罗尔”的笔名为世人熟知,他创作的经典文学作品《爱丽丝漫游仙境》一个多世纪以来风靡全球,曼森的这部新片就将以卡罗尔的日记为基础。曼森表示希望借这部影片展现作家对黑暗和神秘的执迷,而不是简单地拍摄一部传记片,因为这个世界本身已经太“无聊”了,“影片基本描述他的偏执,不会怎么讲到维多利亚时代的大背景。影片里还将有性爱。”

一直以来为道德捍卫者不齿的曼森还透露,他其实很担心自己的音乐对年轻人造成不良的影响,不过他认为自己与卡罗尔有很多共同点,并将不遗余力地展现卡罗尔作品黑暗的一面。“我与他有很多共同点。他的经历与他的童年很有关系。我希望借用这个大家熟知的儿童故事,挖掘其隐匿在隐喻下的恐怖根源。”

“我想拍一部心理恐怖电影,不同于我们现在经常见到的那种,而是传统的恐怖片。”透过曼森的镜头,观众将看到卡罗尔是一个独自居住在城堡内的作家,他的心灵饱受折磨,在一个又一个无眠的夜晚,一个名叫爱丽丝的小女孩浮现在他脑海中……分发给记者们的剧本大纲中这样写道:“他正逐步成为自己想象中的人物———刘易斯·卡罗尔。他为每个夜晚等待自己的梦魇恐惧。”曼森说:“这个世界对刘易斯·卡罗尔一贯的观点仅仅是———他是一个安静的数学家,一个不合群的人,沉迷于拍摄年轻女孩的照片。其实他远比此复杂。他可能是自己的地狱中最分裂的一个鬼魂。”

英国超模扮演爱丽丝

影片中卡罗尔作品的灵感来源(也与他有过一段备受争议的友谊)———年轻女孩爱丽丝·利德尔将由英国超模莉莉·科尔扮演。科尔是目前全球最红的模特,一直担纲Dior和Hermes等高级成衣品牌的重要广告。

制片人阿兰·德·拉·玛塔表示,影片投资4200万美元,将于今年夏天开拍,于2007年完成摄制,选角工作目前还在进行中。针对不久前媒体报道的曼森有意邀请安吉莉娜·朱丽扮演片中的红心王后一角,曼森表示自己的确同朱丽谈起过这部电影,“安吉莉娜喜欢这个主意”,但目前两人尚未正式商讨加盟事宜。

曼森这次将亲自为影片制作原声音乐,但根据这次在柏林播放的片花来看,影片中熟悉的哥特式妖异审美趣味与曼森以往的音乐录影带十分相似,对此曼森承诺说:“大家肯定认为这部电影将是一个半小时的音乐录影带,但其实并不是这样。影片将与道奇森的生活紧密联系,尽量不‘更改史实’。”

著名歌特摇滚的典范玛丽莲·曼森 (Marilyn Manson) 与著名编剧Lewis Carroll合作。Marilyn Manson表示,他已经看过了Lewis Carroll的剧本,他认为剧本跟他想像的完全吻合,已经进入到了他的灵魂里,Carroll和我对待这个世界的态度是一样的。这也是Marilyn Manson首次“触电”,圈中好友Johnny Depp以及Marilyn Manson的女友Evan Rachel Wood也将在该电影中出演角色。Marilyn Manson的最新专辑《Eat Me Drink Me》也将在电影中出现。《Eat Me Drink Me》是Marilyn Manson近四年来的首张录音室专辑,该张专辑6月份面市以来首周就以8万8千张的销量排在美国唱片销量排行榜的第八位。

Manson的首部电影是否会像他的音乐一样充满了血腥暴力,大谈撒旦,撕毁圣经等无数另人瞠目的行为是否能在他的电影中出现。

旧新闻,路易斯·卡洛的幻象

哥特式心理..

什么片子这是?

玛丽莲·曼森 埃文·蕾切尔·伍德 蒂尔..

Karo

哼哼

估计有生之年是看不到了。...

花生米酱

?????

上哪找这部片子?

Friendo评分10.0