表演之王,别来无恙——帕西诺与德尼罗的十位老对手和好朋友

各位学员们好,今天当你看到某位明星说“这个角色有他的魅力,也会加入我自己的性格在里面。”“不管演什么角色,都有我自己的成分。”“每一部戏都有我的影子。”再碰上这种明星,上去就大嘴巴抽他,因为其实他是在告诉你,我不会演戏,我演不好,我功力不够。我们伟大的艾尔..全文

《正当杀人》:这一切,从失去信仰开始

经典的东西往往只有一次,因为它的独特,也因为它的随意。在一个特殊的时间里,某样东西的诞生成为了一个传奇,经过时间的洗礼慢慢成为经典,这是一个过程,是任何刻意的模仿都打造不出的。——基督山伯爵 题在当今还活着的荧幕传奇人物中,德尼罗与帕西诺就像是两座惊人..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

《正义杀戮》:影界双雄的暮年困境

《正义杀戮》:影界双雄的暮年困境  看完本片,绝大多数人可能都会由衷感叹:要在十年前,会是多么的激动人心!  个人不这么认为。因为这样品质的电影,放在十年前,即使《盗火线》(Heat)的热度消褪了三年(《盗》发行于1995年),其经典地位也是本片拍马都..全文

谣言帮第1期:帕西诺德尼罗被批不及格

谣言帮人开宗明义:我们的兄弟没有丐帮的人那么多,没有神龙教的人那么邪,没有天地会的人那么忠,没有义和团的人那么勇,没有烂仔帮的人那么贱,没有摇滚帮的人那么酷,没有黑手党的人那么恶,没有竹帘帮的人那么狠,没有斧头帮的人那么猛,没有黑涩会的人那么二。我们是……..全文

[正当杀人]:传奇并肩战,再烂也得看

Righteous Kill个人评分:C+文/魔法蓝猫 好莱坞的9月初一向是十分“尴尬”的时期,除了一些早期为奥斯卡赛季拉开帷幕的影片外,大部分是投资与质量“不够资格”在夏季大战中 “争斗”而被挤出的鸡肋电影,发行方往往不知道如何销售这些影片,无法在假日抢占市..全文

《正当杀人》(Righteous Kill)

客套话就不说了,别人说得够多了。 同样是传奇人物的终极合作,《遗愿清单》的剧本虽然也很干瘪,但起码剧情连贯,让人感动。而《正当杀人》剧本的定义和方向不错,却在剧情安排上让人很不理解。  首先,既然留了一个悬念,在一开始让观众误以为是Deniro杀了人,..全文

睡不醒

睡不醒

《正当杀人》——只看两位老爹飚戏!

我们看《正当杀人》,就是冲着艾尔·帕西诺和罗伯特·德尼罗这两位老爹去的。……全文

老常858790

老常858790

老家伙

by 夏佑至  两名伟大的男演员参加同一部电影的演出,却没有一场对手戏,这是《教父》唯一让人感到遗憾的地方。直到1995年,罗伯特·德尼罗和阿尔·帕西诺才在《盗火线》里演对手戏。电影长达3个小时,但他们到150分钟前后才第一次碰面,漫长的铺垫不仅不冗长,反而火花..全文

看神变老

一个人选择看某部电影,自有他的理由,题材、评价、导演,当然,还有演员,对于我来说,阿尔帕西诺就属于神一般的演员,任何电影只要挂了他参演,我铁定要看,哪怕那片已经有烂片之名,我也要迎烂而上,义无反顾。在看《正当杀人》之前,我就听闻本片烂声四起,但是怎奈有阿帕..全文

doglovecat

doglovecat

《正當殺人》,“正當騙人”。

想必《正當殺人》的二老這次一定感歎,被導演忽悠了一把,滿懷期待的觀眾也着實有被騙的感覺,雖然依靠二老的號召力,被騙顯然有一萬個理由,不過我們也能很容易的在這部電影中,找到一萬個不看第二遍的理由。 你當然不能責怪德尼羅那快掉下來的大肚腩,因為他的大肚腩裏有..全文

Mozzie蚊子

Mozzie蚊子

罗帕的较量——《正义杀戮》

很凑巧的事情。假期时重温了《教父》,后又经某人推荐看了《出租车司机》。年轻的艾尔帕西诺以及罗伯特德尼罗的英姿还依然不时的在我的眼前闪烁,而此刻又在《正义杀戮》里看到了见证他们的再次重逢。事隔n年,时间已经在彼此的脸上身上骨子里留下了深刻的印痕。两个老戏骨的较..全文

正当杀人:确实不错

我给了一个不错的分数,也许有的人并不同意,毕竟有两位众人的偶像,让大家的期待太高了,而稍许的不足就容易被放大,当人们批评为主的声音占据了大脑时,我们甚至连沉下心来好好看看电影的心境都没了。先入为主的将这部电影跟这二位以前的经典电影做对比本身就有失公允。这..全文

Keyman

Keyman

失去信仰,天使也会成为魔鬼!

知道《正当杀人》的主角是谁吗?全文

zeromonkey

zeromonkey

简评

很明显,此片的水准不及两位上次合作的水平,阿尔·帕西诺的戏份我觉得太少,反到那位拉丁裔的演员的表演最出彩...全文

zzombie560

zzombie560

杀人从来就不是正当的

有关《正当杀人》,有篇影评的题目叫《神也会老》,非常精准,神一样的艾尔·帕西诺,神一样的罗伯特·德尼罗,在影迷心目之中的地位曾经是无上的,如神一样。但到了《正当杀人》,他们却失去了他们的神准与精到,共同在众人的期待之下演绎了一部比较烂的警匪片,曾经的《盗..全文

邑人

邑人

很不错了,你们想看什么?难道是教父四才满意?

听朋友说“你绝对猜不到凶手是谁。”这个朋友是一个很肤浅的女生,谈过不下十个男朋友,15岁就告别了清纯。她姥爷是电影学院的老师,所以她就大言不惭地得说自己要当导演。她看过的电影还不到五十部,大约是我的四十分之一。她讲起《正当杀人》时,我一再强调不要剧透,但她..全文

邢天

邢天

正当杀人 严重失望!

很多个没想到 不想评论了 可惜2位老头子了 白痴剧本 幼稚导演 很遗憾 看的很尴尬.. 但是再烂也要看 因为片里有我心中的'神'.....全文

杂耍蒙太奇

杂耍蒙太奇

天天观影--------《正当杀人》

有种神叫男神。有两个这样的神,一个叫德尼罗,一个叫帕西诺。  两位超级巨星史上只有过三次合作,一次是《教父》,但两人分饰父子,时空相隔,从未面对面,第二次是《盗火线》,两人一个追一个逃,虽然在小餐馆里两人难得地坐在一起交谈,但仍是针锋相对剑拔弩张,第三次..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

正当杀人 双雄还是双熊?

看着俩位迟暮英雄在影片里杀人杀得不亦乐乎,还真替他们捏把汗!我想影片要阐述的主题应该不是什么“社会不公正”或者“姜还是老的辣”之类的。从他们身上多多少少能看到些“西部英雄”的影子。虽然影片被包装的有点面目全非,但你不能否认他们的血液里确实流淌着“孤独”和“..全文

DexterX2

DexterX2