您当前的位置:Mtime时光网>火线特攻>影评>《正當殺人》,“正當騙人”。

《正當殺人》,“正當騙人”。

火线特攻

2008-11-20 17:52

Cecil_

Cecil_

必《正當殺人》的二老這次一定感歎,被導演忽悠了一把,滿懷期待的觀眾也着實有被騙的感覺,雖然依靠二老的號召力,被騙顯然有一萬個理由,不過我們也能很容易的在這部電影中,找到一萬個不看第二遍的理由。

你當然不能責怪德尼羅那快掉下來的大肚腩,因為他的大肚腩裏有一只《憤怒的公牛》和一座奧斯卡小金人。(德尼羅曾因拍攝《憤怒的公牛》最後的鏡頭,增重60磅而因此受到心脏病和提前肥胖的折磨)當然也不能埋怨没有瘋狂咆哮的帕西諾。但是你不能讓二老在影片開頭就舉杠鈴吧,看看德尼羅的肚子也知道他已經至少10年没幹過這活了,更可氣的是,没有了瘋狂的阿氏咆哮,你也不能讓德尼羅攬了這活兒,整部影片讓他說上200多次fuck而讓帕西諾在旁邊兒充老好人。埋怨歸埋怨,電影還是繼續看,在有了“舉杠鈴”的橋段後,德尼羅的激情戲看起來就不那麼讓人“震驚”了,畢竟已經被忽悠了一次。導演雖然極力想表現影片的驚悚感,和人物之間惺惺相惜的兄弟情,但是前者在最終謎底揭開後更像是導演極力表現了他的小聰明,而後者更是光說不練的“傻把式”,對於故事結構整體的把握以及人物內心的刻畫趨於平庸,導致觀眾看到向電影《盜火線》致敬這種本該載入史册的經典鏡頭時,想的更多的是影片到底什麼時候才能結束。

本該成為影史經典的一幕

叱詫風雲的黄金搭檔這次的表演其實依然是很見功力的,但是就像nba的比賽一樣,一個人不可能拯救一只球隊,二老功力再深,也不可能拯救《正當殺人》缺乏深度的劇本以及導演對於人物內心刻畫的一片空白。《正當殺人》本不該成為一部眾人口誅筆伐的作品,其實憑借着二老的威望和深厚的功力,只要一部略好於平均水平的劇本和稍有經驗的導演,完全能成為二老完美的熒屏合作謝幕作。雖不知導演和制片憑借什麼成功忽悠二老上了賊船,險些將二老弄的身敗名裂,又好好的用預告片中“德尼羅和帕西諾最後一次合作”將觀眾騙到電影院中,但是誰讓導演有個如此正當的理由呢?因為他們的名字叫AL PACINO and ROBERT DE NIRO

表演之王,别来无恙——帕西诺与德尼罗的十位老对手和好朋友

各位学员们好,今天当你看到某位明星..

常小琥

《正当杀人》:这一切,从失去信仰开始

经典的东西往往只有一次,因为它的独特..

基督山伯爵评分7.0

《正义杀戮》:影界双雄的暮年困境

《正义杀戮》:影界双雄的暮年困境 ..

红袖添饭

谣言帮第1期:帕西诺德尼罗被批不及格

谣言帮人开宗明义:我们的兄弟没有丐..

谣言帮1229840

[正当杀人]:传奇并肩战,再烂也得看

Righteous Kill 个人评分:C+ ..

魔法蓝猫