您当前的位置:Mtime时光网>倩女幽魂>剧评>被红叶感动--看倩女的感想

被红叶感动--看倩女的感想

倩女幽魂

2005-01-30 18:58

抑的她和冷酷的她都是很有个性的,只是我有一点不太明白,黑发红叶真的爱上流云了吗?最后她和白发说的那段话有听没有懂,只是她说玄心奥妙是为了爱而练的,那么红叶练的时候心里究竟是想着采臣还是流云呢?虽然最后她说,永远就只有一个燕红叶,可是她对流云的友情,真的那么容易就变成爱情了吗?

看到黑发红叶这样压抑自己,真的觉得很心痛,为什么就是没有办法好好的过自己想过的日子呢?背负着这么多的东西,是很累的,是会很痛苦的.没有快乐的童年,一心以为是自己破坏了爸爸妈妈的幸福,以为只要自己离开家里就会开开心心了,可是却让自己那么难过.练着一定会走向灭亡的武功,却仍然执着.遇到了自己喜欢的人,他却喜欢别人,自己还要成全他们两个.更可恨的是傻书生总是有意无意流露出他和小倩的恩爱,让红叶一再在走火入魔的边缘徘徊.红叶实在是太辛苦了,庆幸还有一个白发的红叶可以让她休息,让她不顾一切的去做自己所想的,命运所安排的,让世人幸福的事.

在没有看到白发的红叶之前,是这样想的:红叶太辛苦,太累,因为她太善良了

可是看到了白发的红叶,更加确定了黑发红叶的辛苦,却也同时喜欢了这个没有感情的人.是黑发的压抑造就了冷酷的她,没有眼泪没有心痛没有感觉,却率真的让人不能不喜欢,尤其是她的果断,一心一意,只做自己喜欢的事,想笑就笑,想说什么就说什么.想让自己谈一次恋爱就直接和流云说,爱上了流云就大方承认.不希望流云重见黑发红叶就伤害自己.直接的表达!

因为流云的关怀让她爱上他,可也算是命运的安排,要不然无为的好红叶怎么就无法感觉到呢?却偏偏为了流云的臭豆腐感动.真的是缘分的安排.可惜流云的心似乎总在黑发红叶的身上,或许他总是觉得黑发的红叶比较像正常的人,而白发却冷酷的没有人性.可惜他不明白黑发红叶活着的痛苦,不理解在自己的梦里会很开心,有些事情是生命不能承受之重,是没有办法站出来勇敢面对的……

流云似乎到最后对白发红叶也只有感动,而并不是真正的爱,就像黑发红叶对流云的那样。

最让我郁闷的就是红叶明明就只有一个,可所有人都只承认黑发红叶,否认白发红叶的存在,千方百计把他们做比较,挖空心思来让白发变回黑发,连流云都觉得自己必须选择一个。到底是白发还是黑发的问题放在所有红叶的亲人面前,却没有人愿意接受白发红叶!超级郁闷!!!

其实,有一段时间,是真的觉得白发红叶比黑发让人心动的多.

可是,黑发红叶最令人感叹的地方就是她自己重新屈服于命运。她应该是痛恨自己的命运的,不希望被束缚着,也许她想像无为一样开开心心的不管七世姻缘自己活下去,如果仅仅是这样,那她也许就会是叛逆的,或者普通的……可是她即使是这样的不情愿,这样想找到属于自己的幸福,她还是很勇敢的去重新练玄心奥妙诀,这一刻的她,真的很伟大!!!为了所有人的幸福,牺牲自己

所以永远也没有办法忘记红叶一开始对采臣说的那段话:你知不知道,虽然我的命运早已被决定,但是我不会放弃,我要在接下来的剩余日子里,轰轰烈烈,尽情去爱一次,就一次,一次就已经足够了,就算只有一天,一个时辰,也好……因为这是红叶第一次在人前吐露自己的心声,说出自己并不奢求,只想拥有一瞬间的幸福就足够了……

很遗憾到这么晚才写了这篇观后感,看完了半个多月了……本来还在看碟的,可是看的时候太晚,被老爸骂了,只好来上网,一解相思之苦,也就是这个时候,思路特别清楚。写了难得会这么长的东西。

不过即使是这么长,也似乎不能表达对红叶的感觉千分之一,一边看碟一边思考的感觉是最真实的,看完了总有一些东西被遗忘了,这也是没有办法的事。

是因为红叶让我迷上了jessica,我会永远支持jessica的!!!

陈十三

是人是妖是鬼。

梦见了天使评分6.0

吻下去爱上你

很早以前就看过几集,没有看全,当时给..

Ni想G啦子评分7.5

被红叶感动--看倩女的感想

压抑的她和冷酷的她都是很有个性的,只..

鸿笺小字