89 条剧评

BBC2006版《简爱》——寓情于景的古典式导演阐述

第四集,简爱回到了一无所有的罗切斯特先生身边,对他说着:“爱德华,我回到你身边了,再也不会离开了”,已经双眼失明的罗切斯特先生,紧握着简的手,眼泪抑制不住的流了下来。 虽然我没有看过所有版本的《简爱》,但在时光网上查找资料的时候,还是发现这2006年BBC版高达9..全文

有一点点雷

简爱有好多好多的版本,我一共看过六个琼芳登版、苏珊娜约克版、蒂莫西道尔顿版、夏洛特杆斯布版、莎曼沙莫顿版、以及这个托尼版托尼这个新版其实从一开始就没入我的法眼,原因很简单,太哥特,女主太丑,五官都有些畸形,至于托尼么,也是一副苦大仇深的模样,而且也太..全文

Elaine_1223zs

Elaine_1223zs

名著.名片

已经收过了44版的《简.爱》,鉴于对名著改编的影片的特殊爱好,近期收了06版《简.爱》、08年版《战争与和平》、79年版《苔丝》。看完新版《简.爱》,英国人的细腻和严谨让人赞不绝口,感觉那个爽啊,就像大暑天吃冰激凌!收的这类影片越来越多了,下一步计划把它们挑出来,专门..全文

zola

zola

误解了简爱

看了2006年BBCSusanna White导演的《简爱》。觉得是我看过的最好版本的《简爱》。因为是短剧形式,分了上下部,四集。故事交代得很明确,而且很忠于原著。而且它的发型化妆服装都获得了专业的奖项。尤其是简爱的婚纱那一套。应该来说真的是很符合她的气质。曾经问过..全文

BBC2006 Jane Eyre——我还是换个版本吧……

好吧,说实话我不是什么真正意义上的文学小青年,但是《简·爱》我还是蛮期待的……全文

白薇

白薇

不是童话的童话还是很美

好久没有写博客了,因为实在很忙。大家想我吗?哈哈。 今天没什么事情,就随便谈谈对《简爱》和《傲慢与偏见》的一些感想吧。。。 这几天看了两遍BBC2006版的《简爱》,我很喜欢BBC的名著系列,就像它的《傲慢与偏见》,实在是令人着迷。它的新版名著系列既有时尚感但..全文

卯卯

卯卯

落难才子配佳人

落难才子佳人版的简爱……不知道为啥看到第三集时就产生了这个念头,可能是觉得此版的女主角长得实在很贵族,不像书里那么“平凡”,罗切斯特也很清秀(当年啤酒谋杀案里对他印象也非常深的,最让我受不了的是他的发型,damn!太毁人了),导演掌控剧情的力度比较好,是几个版本..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

心中唯一的真爱~

这是继《基督山伯爵》后第二部让我从始至终以极大的热情读完的小说,然后迫不及待的找到了这部电影,随之而来的就是托比斯蒂芬斯那温柔又略带点儿坏的笑在脑海中盘旋不散~不因她贫穷,不因她没有可人的美貌,爱她,只因爱她的内在,爱她的灵魂。这是我读过的最美的爱情。无数..全文

Jenna127879

Jenna127879

认真对待jane eyre

无数次与他擦肩而过,toby stephens。简爱,被赋予了太多的关注足以使我的目光远离。整整4个小时我都在follow他和jane的眼神的,我很幸福能够read他们的幸福,我能感觉的自己的嘴角的笑,这个傻笑在电视剧完了之后还持续了3个小时。演员选的不错,jane的坚毅、独立、passi..全文

zcfl

zcfl

英剧手记之《简·爱》·另一个爱德华

Rochester: What, are you going without saying good night? Jane, you just...you just saved my life. You might at least shake hands.Jane:...Rochester: I knew you'd do me good the first time...全文

他对你说的第一句话是什么?

罗切斯特先生对简说的第一句话是:“离我远点,巫婆!”(get away from me.witch.)    好吧请你仔细想想你和你家那位第一见面他对你说的第一句话是什么?我知道各种喜感搞笑囧囧有神五雷轰顶的话都有,重要的是你俩走在一起了,从此过上了幸福的生活。当年我老娘对我老爹说..全文

深毒

深毒

勃朗特姐妹之夏洛蒂—简爱(八)

2006年BBC推出的迷你剧《简爱》是至今耗时最长的版本,却不是最忠于原著的版本,在这方面还没有赶超85版的。BBC最近翻拍的古典剧都加入了时尚元素,提升可视性,也算是与时俱进。露丝威尔森所饰的简爱与96版的一样,都是走个性路线,但是露丝威尔森健康更有活力,而夏洛蒂甘..全文

Jane Eyre

BBC迷你剧做的太好了 你不得不佩服英国人的严谨认真 故事情节忠于原著 场景服装都很到位 演员演技也很赞 4集的迷你剧我完全当成电影一口气看完了 果然最爱英剧全文

Voldemort

Voldemort

经典名著

再一次回顾这部经典。很早以前看过83版的《简爱》,对当时那个罗切斯特印象很深。这个版本比之前那个更提炼了一些,用4集的篇幅展现故事。说实话,女主角并不漂亮,也许这也正符合小说中对简本人的定位,更突出了简和罗切斯特之间抛出一切利益的真切爱情。...全文

简爱

喜欢片子里的古堡,都带点阴森雾气,但是远景看上去都很美。罗切斯特很有味道,简爱的面部表情很丰富,热恋时脸色红润,悲伤时脸无人色。喜欢那纷繁的衣服,那骏马上飘扬的裙角。BBC改编的名著都能让人振奋啊,以及看过之后又让我想重温原著了。全文

秋雨骤来

秋雨骤来

06版《简爱》

非常喜欢06版《简爱》的调调~男女主人公感情的隐忍与爆发都是哪么的合情合理女主的表演非常到位~爱情的痛苦甜蜜在她的脸上都表现的那么丰富~即使她不说话也能看出内心的波动。罗切斯特真是一个有虐恋倾向的人~明明洞察到女主对自己的感情,还用各种方式来试探简爱~以..全文

相当贴切

画面,人物和故事都与原著描述得相当一致,几乎跟我看原著时脑海里浮现出来的一样。拍摄名著题材电影导演能做到这一点是相当不容易的,历史上也很少有导演能做到这一点。只不过电影无法表现出人物的内心世界,不如看书更能感受到丰富的感情。不过电影表现出的故事情节相当流畅省..全文