您当前的位置:Mtime时光网>简爱>剧评>有一点点雷

简爱

2009-02-01 18:47

Elaine_1223zs

Elaine_1223zs

爱有好多好多的版本,我一共看过六个

琼芳登版、苏珊娜约克版、蒂莫西道尔顿版、夏洛特杆斯布版、莎曼沙莫顿版、以及这个托尼版

托尼这个新版其实从一开始就没入我的法眼,原因很简单,太哥特,女主太丑,五官都有些畸形,至于托尼么,也是一副苦大仇深的模样,而且也太年轻了。

看完这四集以后,我才发现,演员是差了些,可是更差的还是编剧,据说还是现代化的改编,可是这个编剧前两次名著改编(《我们共同的朋友》和《南与北》)都是很不错的,不知怎么到了这儿偏偏失去了味道。

很明显,简爱的童年被严重压缩,才一刻钟多一点吧,简就来到了桑菲尔德,然后阿黛尔出场,喔!这姑娘年龄真大,要说这姑娘还是爱德华在巴黎时期情人的私生女,那情人还偏说女孩是爱德华的,那么好吧,请问,这么年轻的爱德华叔叔在加勒比娶走波莎的年龄到底几岁?

后来是爱德华出场,以后都没有什么,不过好像回忆有点多,整个戏的重心由原来基本在简那里(原著本来就是第一人称),偏移到了两人平分。求婚,结婚不遂,出走,这些都差不多,比较雷的是第四集。

一上来简就晕倒在荒野上,看似要死了,圣约翰救了她,然后她和圣约翰兄妹一起生活,她一边工作,一边回忆,回忆到底是怎么出走的,哇塞,好多“床戏”,还说什么“兄妹般的生活”,我晕了。圣约翰求婚不遂,应该是简冥冥中听到爱德华的呼唤,可是没有,哪里去了?哪儿都没去,原来几分钟后才喊的,于是我们的,已经是小富婆的简回到了桑菲尔德,于是……(省略若干字,小说里都有)

俩人重聚那就OK了吧,偏不,还有呢。爱德华又求婚了,那什么“兄妹般的生活”没有了,直接就是“我需要一个妻子,不是伴侣啊什么什么的”,笑死我了,本来小说里面的结尾就比较弱,编上这么一段,啊太狗血了撒

(去年写于新浪博客)

BBC2006版《简爱》——寓情于景的古典式导演阐述

第四集,简爱回到了一无所有的罗切斯..

心的形状883989评分8.7

有一点点雷

简爱有好多好多的版本,我一共看过六..

Elaine_1223zs评分7.0

名著.名片

已经收过了44版的《简.爱》,鉴于对名..

zola评分9.6

误解了简爱

看了2006年BBCSusanna White导演的..

姽婳火焰

BBC2006 Jane Eyre——我还是换个版本吧……

好吧,说实话我不是什么真正意义上的文..

白薇评分6.0