您当前的位置:Mtime时光网>在爱的名义下>剧评>曾经有那么一首歌(第一首)----悲しみは雪のように (如飘雪般悲凉)

在爱的名义下

2009-05-13 22:20

fatalityli

fatalityli

段岁月,一首歌曲,一些曾经的人......

日语原文版:

悲しみは雪のように

浜田省吾

君の肩に悲しみが
雪のように积もる夜には
心の底から 谁かを
爱することが出来るはず
孤独で 君のからっぽの
そのグラスを満たさないで

谁もが 泣いてる(I'm crying for you)
涙を人には见せずに(You're crying for him)
谁もが 爱する人の前を(He's crying for her)
気付かずに通り过ぎてく(She's crying for me)

君は怒りの中で
子供の顷を生きてきたね
でも时には 谁かを
许すことも覚えて欲しい
泣いてもいい 耻ることなく
俺も独り 泣いたよ

君の幻想 时の中で
壊れるまで 抱きしめるがいい

谁もが 泣いてる(I'm crying for you)

悲しみが雪のように つもる夜に…

中文简译版:

应该能去把一个人爱上

别把孤独无助
注入你的空杯用来品尝

每一个人

在心爱身旁 浑然不觉地擦过肩膀……

你在愤慨之中
度过了你童年的时光
但是仍然希望
时而能去把别人原谅
哭吧 不必彷徨
我也曾独自落泪心伤

在心爱身旁
浑然不觉地擦过肩膀……

你的梦想
随时间流淌
直到地老天荒
也要把它紧追不放

在心爱身旁
浑然不觉地擦过肩膀
就当悲伤
像夜里堆积的飘雪一样……

那年我们正年轻

那年我们一起毕业,一起想去好远的地方远行.没有目的地的限制,只有旅行的美好心情.

那年我们一起承诺,要干一番了不起的事业.不必惊天动地,但一定要潇潇洒洒.

那年我们一起疯玩,决定喝的彻夜不归,玩的天昏地暗.没有时间的要求,因为每一次胡闹都可能是此生最后一次相聚.

那年我们一起互勉,希望来日见面的时候,女的身边帅哥相随,男的身边美女如云.

然而......

现在的我们,为了工作没日没夜的加班,因为那是生存的必须,职场的规则.即使你有万般委屈.就算闲暇休息,也少了游玩时的心情和乐趣.

现在的我们,为了金钱疯狂的拼命,过去看不上的东西,现在不得不为了利益而退让.少了下干一番事业雄心时的态度,却多学了一番成人世界里的法则.

现在的我们,早已经没有了胡闹的时间,也早已经没有了玩乐的心情,现实的生活已经不再允许我们发自内心的大笑和肆无忌惮的奔跑.

现在的我们,有的已经贵为少妇,有的已经贵为人夫,还有的正在为下一代的奶粉烦恼.而更郁闷的是...还有人在为寻找制造下一代的目标而操劳.

其实......

我们都曾经充满希望,都曾经热情洒脱,都曾经自命不凡...因为我们那时正年轻...

以此献给<在爱的名义下>和她所给我们很多有类似经历的人的感悟...起码我们现在还有回忆......

那年我们正年轻

fatalityli评分8.0

风一样的男子

长发时代,最爱时男。哪怕只有一次的,..

绿魇

在你和我之间,我选择了自己

浪子是江口叔最早的荧幕代表形象,而时..

玫瑰水母评分8.0

一句话影评

当年的日剧OP真有毒;结尾强行HE盖BE,..

玫瑰水母评分8.0

《在爱的名义下》——影评

大学了,社团了,认识了,亲密了,..

银石qq