谁造的地狱让你钻?——评《节选修订》

有无数反思越战的传世名篇在前,关于伊战的电影要拍出新的高度,委实也比较困难。不过,这一次帕尔玛找到一个新的途径:多媒体。 已经不需要战地记者了,卡帕的名言过时了,士兵自己就是战争最好的记录者,因为他们靠得最近。这些被高科技武装起来的现代军人不光携带AK47上战..全文

娃娃鱼sarah

娃娃鱼sarah

《节选修订》:最真实的,也是最残酷的

暴力美学以一种艺术的形式使暴力变得优雅,人们在子弹飞扬与鲜血直喷中获得前所未有的视觉享受,享受着肾上腺素带来的巨大快感,然而艺术终究是艺术,一旦我们直面现实中发生的暴力,任何艺术构建起来的美感都会瞬间崩塌。——基督山伯爵我们对于战争片的经典记忆始终是停..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

战争、性与新闻管制

连续看了几部有关伊战的片子,《拆弹部队》、《信使》、《护送钱斯》,由于都是有关伊战的,于是我翻了下我的碟片,将很久之前就买来的《节选修订》找了出来,算是组成一小束的组合吧。不过,本片与上面的三部有一个很大的不同,前三者从主题上都是在歌颂美军士兵的,用..全文

邑人

邑人

节选修订

时光网有篇文章“法国电影手册十佳出炉 《节选修订》列榜首”。原文如下:时光网讯 近日,著名法国专业杂志《电影手册》2009年1月刊评选出2008年的十大电影。布莱恩·德·帕尔玛导演的反映伊拉克战争的影片《节选修订》备受编辑推崇,名列榜首。   《电影手册》杂志由法国..全文

校长1444515

校长1444515

《节选修订》:多媒体下的尖锐罪恶演绎

节选修订 Redacted 上映日期:2007年11月16日(美国限制上映) 导演:布莱恩·德·帕尔玛主演:帕特里克·卡洛尔、罗勃·德维尼 、伊兹·迪亚兹如果不是今年9月威尼斯电影节上,与李安(金狮奖)、尼基塔·米哈尔科夫(荣誉金狮奖)一起风光了一下,大家或许已经忘了布莱恩·..全文

对电影《节选修订》的一句话影评

帕尔玛在商业和艺术性上一直走得很平衡,这是一部令他豁出去了的电影,片子取胜在内容,对战争的讽刺性与以前的作品相比并不亮眼,反倒是嘲讽的态度令人玩味。还有最具震撼的真实画面截屏,被强奸的伊拉克少女,被炸的体无完肤的婴儿,还有家破人亡的惨景,看完后估计就连美国最..全文

常小琥

常小琥

真实的恶心

看了这部电影,就好象吞下了一大堆恶心的黏液,种种的丑行,使得其真实性让人接受起来非常困难。导演把美军这些劣迹赤条条的暴露在大家眼前,其勇气就值得尊敬。而影片的纪录片格式,使其更加客观,冷静,不带个人感情。    再次向布赖恩导演..全文

younghappy

younghappy

《节选修订》观后感

影片均由录像组合而成,倒像一部用DV拍摄的剧集,不像电影,士兵们对着镜头说话念书的镜头还是挺沉闷的,但为数不多的暴力镜头却也刺痛人心!全文

sumsum

sumsum

对电影《节选修订》的点评

老导演布赖恩·迪帕尔马 的新影片《节选修订》是一部关于参与伊拉克战争的美国士兵的故事,聚焦在战场上覆盖的包括博客和网络报道在内的各种现代传播方式。《节选修订》改编自真实事件以及当今世界正在发生的一场战争,试图探讨了置身于其中的年轻美国士兵在道德良知世界中的迷..全文

xb123_170S6

xb123_170S6

关于《节选修订》

我是强忍着被折磨的双眼看完本片的,很怀疑导演的智商:导演很明显要用纪实的手法拍摄本片,但是片中处处都是破绽。我职能说此片:很假,很一般。全文

All About Truth

当这部片子在电影节上风风光光盆满钵满的时候导演大人却在美国受到人生攻击被指责为TRAITOR,很讽刺,原来美国人也会有想掩耳盗铃的时候。在温习了不少关于伊战的片子之后,这部片子可以脱颖而出。最后5分钟又是被导演虐待一般的狂轰乱炸,在导演精心节选修订下的洁版伊拉克伴..全文

phoebe969968

phoebe969968

《节选修订》,依然肥皂

“反美国”在嘎纳相当受推崇,尤其是美国人自己扇自己的嘴巴,更是容易得到评委们的赞扬。其实这并不是一部多么有力度的作品,尤其前边大半部分,虽打着“伪纪录片”的旗号引人耳目,但我看到的更多是戏剧化的编排和难以收敛的表演痕迹,既然找到这个敏感话题,那就不要拍成肥皂..全文

Joker13

Joker13

shehde

。《节选修订》改编自真实事件以及当今世界正在发生的一场战争,试图探讨了置身于其中的年轻美国士兵全文

想写写

这是一部关于参与伊拉克战争的美国士兵的故事,聚焦在战场上覆盖的包括博客和网络报道在内的各种现代传播方式。《节选修订》改编自真实事件以及当今世界正在发生的一场战争,试图探讨了置身于其中的年轻美国士兵...全文

《节选修订》

1 获奖有时真是一件莫名其妙的事情。拍了那么多用心的影片,舆论对帕尔玛的评论却在逐年下降,联系上出道时“希区柯克”接班人的称号,帕可谓高开低走的典型。而今年的《节选修订》,放弃了一直擅长的摇拉摄影风格,戏剧性也远弱于他的其他作品(故事简直就是帕尔玛自己《越战..全文

阿树树

阿树树

冷火855214

冷火855214

简直不敢想像,我差点把它当纪录片看了,真实感很强很强

特别是那个摄影的士兵被恐怖分子带走的瞬间,还有他被斩首的那一刻,我的心都快掉下来了。不要告诉我真实世界里会真实发生。上帝保佑美国大兵,保佑伊拉克人民。全文

简评《节选修订》

很喜欢影片的主色调,一种温暖的大地的颜色。还有普契尼《托斯卡》主旋律的运用。 布莱恩·德·帕尔玛 Brian De Palma真的用很大的勇气放弃自己擅长的东西,而尝试着各种拍摄方式(移动、固定、远、近、日光、夜视、直视、监视……)以及让各种媒介(胶片、影带、电视..全文

神甫

神甫