您当前的位置:Mtime时光网>节选修订>影评>节选修订

2009-06-29 11:45

校长1444515

校长1444515

光网有篇文章“法国电影手册十佳出炉 《节选修订》列榜首”。
原文如下:
时光网讯 近日,著名法国专业杂志《电影手册》2009年1月刊评选出2008年的十大电影。布莱恩·德·帕尔玛导演的反映伊拉克战争的影片《节选修订》备受编辑推崇,名列榜首。
《电影手册》杂志由法国电影理论学家安德烈·巴赞等人于1951年创办,年度十佳电影是每年从世界各地的影片中评选出来的优秀作品,入选的电影被认为是延续电影艺术发展,提供世界电影新的经验的年度最佳作品,基于《电影手册》在全球范围内独特持久的影响力,每年出炉的十佳电影实际上也为各个地区的电影文化在全球电影谱系中的地位进行了评估,因而每年的评选结果备受全球媒体关注。评选榜单通常分为编辑评选和读者票选两个部分。
《节选修订》改编自真实事件,试图探讨了置身于其中的年轻美国士兵在道德良知世界中的迷失。导演布莱恩·德·帕尔玛以伪纪录片的形式更为逼真的诠释了战争的残酷。另外,达内兄弟的《罗尔娜的沉默》是继2008年戛纳电影节获得最佳剧本奖之后,再次获得专业媒体的推崇。杰昆·菲尼克斯的息影之作《两个情人》,同时获得了编辑和读者的青睐,可谓是对他从影生涯的肯定。

我想说一下就是,艺术性很差,批判性超强。
影片的拍摄手法难以适应,画面不习惯也不喜欢,配乐也有点不合时宜。
拍这样的敏感题材需要巨大的勇气,能不能公映也是未知数,商业前景也堪忧。
引申一下资料“2007年11月16日(美国限制上映)”,哈哈,果真如此!
我是军人出身,那种心理失常的状况表达还是不错,这点认同。
对战争的批判现实的批判我还是认同,战士只是普通人,伊拉克并没有侵犯他们个人的利益,为何他们会推上前线杀人和被杀?这是留给政客们思考的!

谁造的地狱让你钻?——评《节选修订》

有无数反思越战的传世名篇在前,关于..

娃娃鱼sarah评分7.8

《节选修订》:最真实的,也是最残酷的

暴力美学以一种艺术的形式使暴力变得优..

基督山伯爵评分7.8

战争、性与新闻管制

连续看了几部有关伊战的片子,《拆..

邑人评分7.9

节选修订

时光网有篇文章“法国电影手册十佳出炉..

校长1444515评分6.4

《节选修订》:多媒体下的尖锐罪恶演绎

节选修订 Redacted 上映日期:2007年11..

朱白