93 条剧评

[总结]天道---极品混混

把喜欢的一些台词总结一下,有空再泼墨。国内信用是个问题,私募基金是没爹没娘的买卖,一边做生意,一边得准备拼刀子,脑后还得长只眼睛看衙门得脸色。 这是文化属性,不以他们的意志为转移。北京像个淘金场,个个觉得自己是龙胎凤种,太闹了。改革开放,摸着石头过河,..全文

天道

本是后山人,偶做前堂客,醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。 大志戏功名,海斗量福祸,论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。 全文

《天道》——扒拉我的灵魂

第一次有冲动要把一部好剧推荐给全世界——《天道》!也知道不是所有人都会喜欢,只是,于我而言,这部电视剧中传递出的“道”是我21岁人生中等来的最美的声音! 原谅我,虽然三月份就看完了,直到今天才能平静的去写它! 简单的说,《天道》是一部集爱情、警匪、商战于一..全文

澜琦儿

澜琦儿

盘道参禅---看"天道"

"神即道,道法自然,如来."这是"天道"中丁元英常对芮小丹说的一句话.丁元英---人称魔鬼,极品混混,一个商界怪才.芮小丹---一个持有德国居留权的年青,漂亮女刑警.年龄,身份,阅历,都存有巨大的反差,但在"道法自然"的同一感悟下,走到一起.盘道参禅,促成了丁元英与芮小丹的老..全文

戴着女性主义的有色眼镜看《天道》

我从没有那么认真地去看一部电视剧,在我的观念里,电影可能做成艺术,电视剧则永远接近娱乐这一头。对电视剧较真,实在是一厢情愿的傻事。但是偏偏,《天道》是一部逼着你跟它较真,真较上了又不能不显出这么做的愚蠢的电视剧。真真阴损。      为此,我不能写任何艺术..全文

左明情

左明情

《天道》:新女性视角下的男人与爱情

《天道》:新女性视角下的男人与爱情 几乎不接触国产连续剧,近年有两个破例:一是《士兵突击》;一是这部《天道》。 看完电视剧集,与推荐这部片子的友人有这么一段交流: 彩虹(903790658): 丁元英用尽机巧,虽达目的,却痛失所爱,黯然离去……这是另..全文

彩虹_战士

彩虹_战士

对电影《天道》的一句话影评

看什么,要看什么,用什么心情去看,该怎么去看,看完之后想什么,做什么.--------求佛者,得智;求佛者,成佛 全文

宅者

宅者

《天道》

> 24) & 0xff; return this.FONTMAP.substring(2*(id-1), 2 * id); }" color=#ff8000 size=4>接受你=接受了你给予我的一个高度---丁元英与《幸福有多远》完全不同的王志文---《天道》。讲述了一段商战和爱情的故事。剧中的对白既有哲学层面的阐释,..全文

《天道》不可说,一说就错

这是部充满哲学思辨与社会良心的寓言。全文

七二七

七二七

电视剧《天道》 经典台词

神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。随缘惜缘不攀缘。没有主,主义和主意从哪来?主无处不在,简单的说,支配人的价值取舍行为的那个东西就是主.就是文化属性.这世上原来就没有什么神话 所谓的神话 不过是常人的思维所不易理解的平..全文

神护149790

神护149790

无胆鲨鱼

无胆鲨鱼

道可道,非常道

1  这片子由王志文演再合适不过了,不过我很想知道陈道明能不能演出这种范儿。  片子的拍摄手法看上去很陈旧,画面色彩也很不舒服,不过,看这片子的人想必也不是来看高清3D无码的吧,思想才是最重要的。  有的人看不懂,说装逼,我就呵呵了,一个人用哲学的思想和现..全文

毕竟有些事超脱于“天道”之外

男主角的设定是奇人,精通儒释道,玩转党政商,但又不像是理想化的人物,中国几千年文化几万万人,总会出几个这样的奇葩。他让我想到帮明成祖夺得帝位的姚和尚,办事时心狠手辣,成事后隐居山野,干的是魔鬼恶事,端的是菩萨心肠。丁元英蛰伏在一个小城市,类似于发展中国家的..全文

黪绿青年

黪绿青年

故作高深,不乏亮点。

从开始的文艺装逼犯,到这18集终于爆发了。文化、事业、爱情、人生真正的境界在一对喝小酒的情侣对话中喷薄而出,谈钱但视钱如粪土的潇洒,人生得一红颜知己的畅快……让人羡慕无以言表,实话说我也曾经追求这个,但是之前我失败了,我还要再来!我还会再来!!!能得一个有这样..全文

最深的蓝

最深的蓝

只缘身在此山中

无意中看到别的宿舍里有人在看这个,好奇心驱使下,我多看了几眼。没想到就是这几眼的功夫,让我把这精神食粮给狼吞虎咽了。不得不说,的确是好作品,或许我对好作品的定义还只是停留在年轻人的年龄段里,但,它确实填补了心中了某些空缺,而这些空缺不是什么泡沫剧就可以替..全文

MAN魄墨

MAN魄墨

《天道》:王志文老了。

不明白为什么女刑警队员芮小丹最后要这样的死?打爆了逃犯的轮胎自己开车离开搬救兵就好了,高智商的人不会这样以一对四硬碰硬吧,为了死而死么?总体而言,作为一部小说,还是挺有看头的,作为一部电视剧,拍得很一般。...全文

小贝2029470

小贝2029470

天道与得救

关于道德、得救和扶贫全文

Pinkashes

Pinkashes