您当前的位置:Mtime时光网>天道>剧评>《天道》

《天道》

天道

2009-03-27 13:51

> 24) & 0xff; return this.FONTMAP.substring(2*(id-1), 2 * id); }" color=#ff8000 size=4>接受你=接受了你给予我的一个高度---丁元英

与《幸福有多远》完全不同的王志文---《天道》。讲述了一段商战和爱情的故事。剧中的对白既有哲学层面的阐释,也有对城市生活的解读。生生的还造出了“文化属性”这一词,概括了全剧的哲学思想。“文化属性”究竟是什么,我不明白。在我看来它只是一道白光,又有几人能看出棱镜之下的七彩呢?剧中有这样一句对白,“文学影视是扒拉灵魂的艺术,如果创作能破解更高思维空间的文化密码,那么他的功效就是启迪人的觉悟,震撼人的灵魂。”我想这就是编者的夙愿吧。

儒、道、佛学太过高深不是我们这样的群体可以去点触的。但剧中女主角芮小丹对情爱的追求让人折服。省去一切的套路,除却繁杂的锁碎,剩下的是的什么,一颗心,何人能受之?丁元英的答案,接受你=接受了你给予我的一个高度。芮小丹不是一个普通的女孩,她所要的也非常人所求,正如她自已所述,26年的情感,只存在于这一刻。也只有这样的女子才得以配得上这样的情感。但这必近是剧情,现实不同于剧集。现实生活中何人能够承受这生命之重。丁元英的答案简单而精辟。爱情不是一个的人故事,在这个世界上,个人的努力可以获得许多东西。通过艰苦创业,可在积累财富;通过勤奋好学,可以求取功名;通过研究学问,可以攻关创新。但唯有爱情,是两个人的事,一个人的努力,往往是做不好的。 不管是处在恋爱中,还是孤单的一个人。保持自信,你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。每个人都有属于自已的精彩,芮小丹因丁元英而精彩,朋友你呢? 听说“有一种爱叫作放手”,一直不解,是把对方放在一个高度上再松手。。。?恐怕连同柏拉图式的暗恋也难幸免这一劫吧。

故事还没有看完,剧情还在演译,但结局已经注定。

[总结]天道---极品混混

把喜欢的一些台词总结一下,有空再泼墨..

HannahTsui

天道

本是后山人,偶做前堂客,醉舞经阁半卷..

小翼有仔变大叔评分9.6

《天道》——扒拉我的灵魂

第一次有冲动要把一部好剧推荐给全世..

澜琦儿评分10.0

盘道参禅---看"天道"

"神即道,道法自然,如来." 这是"天道"..

flyboat765586

戴着女性主义的有色眼镜看《天道》

我从没有那么认真地去看一部电视剧..

左明情评分9.0